Как оценить правомерность выемки документов?

66

Вопрос

Мы являемся муниципальным унитарным предприятием. В Администрации района есть ревизор который производит проверки организаций и предприятий. У меня на проверку, для внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета ревизор Администрации хочет забрать все документы. Мы ему предлагаем отдельный кабинет для того чтобы он мог осуществить данную проверку. На что он отвечает, что данную проверку он будет проводить только в своем кабинете, где доступ к документам имеют и третьи лица, так как в своем кабинете он сидит не один, а с другими работниками Администрации (3 человека). Я и мой руководитель считаем, что данная выемка документов незаконна. Имеет ли ревизор право забирать наши документы? Как обосновать руководству Администрации, что данная выемка не должна быть?

Ответ

Если администрация является собственником МУП, то в данном случае нужно обратиться к локальным документам, т.к. взаимоотношения между МУПом и его собственником регулируются внутренними документами и, как правило, у собственника очень широкие полномочия. То есть для того, чтобы оценить правомерность выемки документов, нужно запросить у собственника документ, принятый на уровне администрации и регламентирующий проведение ревизии МУПа. На уровне норм федерального законодательства данный вопрос не регулируется.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Какие права имеет собственник в отношении унитарного предприятия

Какие права имеет собственник

Правомочия собственника перечислены в Федеральном законе от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» (далее – Закон о предприятиях).

Собственник имеет в отношении предприятия следующие правомочия:*

  • принимает решение о создании предприятия. Такое решение указывает цели и предмет деятельности унитарного предприятия (п. 5 ст. 8 Закона о предприятиях);
  • определяет цели, предмет, виды деятельности предприятия. Это означает, что собственник вправе не только определить, например, вид деятельности предприятия при его создании, но и в последующем его изменить;
  • дает согласие на участие унитарного предприятия в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций, а также в иных юридических лицах.

Предприятия могут быть участниками (членами) как коммерческих организаций, так и некоммерческих организаций, в которых в соответствии с федеральным законом допускается участие юридических лиц.

Подробнее см. В каких случаях и как унитарное предприятие может участвовать в коммерческих и некоммерческих организациях;

  • определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программы) финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

План (программа) финансово-хозяйственной деятельности предприятия – это документ, которым предприятие должно руководствоваться в своей деятельности. Для федеральных государственных унитарных предприятий установлена форма такой программы.

Для руководителей таких предприятий утверждена обязанность указывать в отчете руководителя информацию о достижении стратегических целей предприятия в отчетном периоде на основе программы его деятельности (раздел II формы отчета руководителя федерального государственного унитарного предприятия, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 20 января 2012 г. № 18);

  • утверждает устав предприятия, вносит в него изменения, в том числе утверждает его в новой редакции.

Устав – это учредительный документ предприятия. Внесение изменений в него может понадобиться, например, при увеличении или уменьшении уставного фонда предприятия;

  • принимает решение о реорганизации или ликвидации предприятия, назначает ликвидационную комиссию и утверждает ликвидационные балансы предприятия;
  • формирует уставный фонд предприятия.

Он может формироваться за счет денег, а также ценных бумаг, других вещей, имущественных прав и иных прав, имеющих денежную оценку (п. 2 ст. 12 Закона о предприятиях).

В данную компетенцию входит также право собственника принимать решение о его увеличении или об уменьшении.

Законодательство не предусматривает каких-либо последствий уклонения собственника от передачи имущества в уставный фонд. Это подтверждает и анализ судебной практики.

  • назначает на должность руководителя предприятия, заключает с ним, изменяет и прекращает трудовой договор;
  • согласовывает прием на работу главного бухгалтера предприятия, заключение с ним, изменение и прекращение трудового договора;
  • утверждает бухгалтерскую отчетность и отчеты предприятия.

Представление этих документов может повлиять на момент исчисления срока исковой давности по спорам о действительности заключенных предприятием сделок, например, крупных сделок. Если суд установит, что предприятие уведомило собственника о заключенных сделках, то он может прийти к выводу о пропуске истцом срока исковой давности.*

  • дает согласие на распоряжение недвижимым имуществом.

Недвижимым имуществом предприятие вправе распоряжаться с согласия собственника только в пределах, не лишающих его возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены уставом такого предприятия.

Сделка, которую предприятие совершило с нарушением этого требования, является ничтожной (п. 3 ст. 18 Закона о предприятиях).

  • осуществляет контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего предприятию имущества.

Если он не будет этого делать, то может понести ответственность, например, за нарушение антимонопольного законодательства.

  • утверждает показатели экономической эффективности деятельности предприятия и контролирует их выполнение;*
  • дает согласие на создание филиалов и открытие представительств предприятия.

Представительство предприятия – это его обособленное подразделение, которое расположено вне места его нахождения. Оно представляет интересы предприятия и осуществляет их защиту.

Филиал предприятия – это также его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения предприятия. Однако оно осуществляет все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Подробнее см. Какие сделки унитарное предприятие не вправе совершать без согласия собственника;

  • дает согласие на совершение крупных сделок, сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и иных сделок.

Помимо крупных сделок и сделок с заинтересованностью, собственник дает согласие на некоторые другие сделки предприятия, например, на сделки, связанные с обременениями, уступку требований, перевод долга, заимствование и т. д. Подробнее см. Какие сделки унитарное предприятие не вправе совершать без согласия собственника;

  • принимает решения о проведении аудиторских проверок, утверждает аудитора и определяет размер оплаты его услуг.

Бухгалтерская отчетность предприятия подлежит обязательной ежегодной аудиторской проверке независимым аудитором в случаях, определенных собственником имущества предприятия (п. 1 ст. 26 Закона о предприятиях);*

  • в случае, предусмотренном законодательством РФ о концессионных соглашениях, принимает решение об осуществлении предприятием отдельных полномочий концедента (п. 1.1 ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ«О концессионных соглашениях»);
  • имеет другие права и несет другие обязанности, определенные законодательством РФ.*

Например, собственник имущества имеет право на получение части прибыли от использования имущества, которое находится в хозяйственном ведении предприятия (п. 1 ст. 17 Закона о предприятиях). Подробнее см. При каких условиях унитарное предприятие обязано передавать часть прибыли собственнику.

Какими иными правомочиями обладает собственник

Кроме того, собственник вправе:*

  • обращаться в суд с исками о признании оспоримой сделки с имуществом предприятия недействительной, а также с требованием о применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Собственник вправе оспаривать крупные сделки и сделки с заинтересованностью, которые предприятие совершило без его согласия, а также другие оспоримые сделки, указанные в абзаце 3 пункта 9 совместного постановления от 29 апреля 2010 г. Пленума Верховного суда РФ № 10, Пленума ВАС РФ № 22 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» (далее – постановление № 10/22).

Ничтожными являются сделки, в результате которых предприятие лишено возможности осуществлять деятельность, цели, предмет, виды которой определены его уставом (п. 10 постановления № 10/22);

  • истребовать имущество унитарного предприятия из чужого незаконного владения.

Например, если предприятие продало свое имущество в нарушение правила о получении согласия на такую сделку собственника либо незаконно в отсутствие согласия собственника передало в аренду свое помещение коммерческой организации.

К указанным правомочиям собственника закон устанавливает дополнительные в отношении казенного предприятия. Собственник вправе:

  • изымать у казенного предприятия излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество;
  • доводить до казенного предприятия обязательные для исполнения заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд;
  • утверждать смету доходов и расходов казенного предприятия.

Собственник имущества федерального казенного предприятия в лице Правительства РФ или уполномоченных федеральных органов исполнительной власти вправе осуществлять и иные правомочия (абз. 2 п. 5 ст. 20 Закона о предприятиях).

Особенности правомочий собственника имущества установлены для двух видов унитарных предприятий.

Для федеральных государственных унитарных предприятий атомной отрасли, то есть тех, которые находятся в ведении государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

К специальным правомочиям собственника имущества таких предприятий, которые осуществляет только государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», относятся следующие (п. 1 ст. 39 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 317-ФЗ «О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"»):

  • на основании решений Президента РФ она реорганизует и ликвидирует подведомственные предприятия, которые входят в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. № 1009 «Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ», и в перечень организаций ядерного оружейного комплекса РФ, находящихся в ведении Федерального агентства по атомной энергии, приватизация которых запрещена, утвержденный указом Президента РФ от 27 апреля 2007 г. № 556 «О реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса Российской Федерации».

В отношении остальных подведомственных предприятий данная корпорация в случае необходимости самостоятельно принимает решения об их реорганизации и о ликвидации, реорганизует и ликвидирует их:

  • вносит предложения о закреплении федерального имущества на праве хозяйственного ведения за подведомственными предприятиями;
  • принимает решения по принципиальным вопросам деятельности подведомственных предприятий, в том числе согласовывает назначение главных конструкторов подведомственных предприятий;
  • определяет порядок составления, утверждения и установления показателей планов (программ) финансово-хозяйственной деятельности подведомственных предприятий;
  • дает подведомственным предприятиям задания, обязательные для исполнения;
  • дает согласие на распоряжение недвижимым имуществом, на совершение крупных сделок и сделок, в совершении которых имеет заинтересованность руководитель подведомственного предприятия, на совершение других сделок;
  • принимает решения о перераспределении федерального имущества между подведомственными предприятиями;
  • определяет порядок направления и принимает решение о направлении части прибыли подведомственных предприятий, которая остается в их распоряжении после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, в доход корпорации.

Для федеральных государственных унитарных предприятий, подведомственных государственным академиям наук. Несмотря на то что закон устанавливает правило о таких особенностях, регулирующий их Федеральный закон от 23 августа 1996 г. № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» по сути их не содержит.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль