Упрощенка

ИП использовал старую форму при подаче уведомления в УФМС РФ, какая ответственность

9 сентября 2019
16
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Предприниматель взял на работу иностранного гражданина, подал уведомление в УФМС РФ от 01.08.2018 г. по форме старого образца (приложение от 12.03.15). Сотрудник УФМС принял это уведомление без замечаний. Сейчас пришла проверка из УФМС и настаивает на штрафных санкциях от 400000 руб., говорят, что изменился бланк (должен быть от 18.01.18), и мы должны были сами следить за изменениями. Что можно предпринять в этой ситуации, и можно ли свести это правонарушение к предупреждению, без вынесения штрафа?

Ответ

Формы уведомлений о заключении и расторжении договоров, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом МВД от 10.01.2018 № 11.

Приложение № 19 к приказу ФМС России от 28.07.2010 г. № 147 больше не используют, приказ утратил силу.

Поэтому, если Вы использовали не верную форму, то Вас могут оштрафовать.

Штраф составит:

 для организации (принимающей стороны) – от 400 000 руб. до 800 000 руб. (либо организации могут запретить вести деятельность на срок от 14 до 90 суток);

 для должностных лиц организации (например, руководителя) – от 35 000 руб. до 50 000 руб.

Такая ответственность установлена частью 3 статьи 18.15 КоАП.

При этом штрафы (приостановление деятельности) грозят не только за не уведомление Главного управления по вопросам миграции МВД, но и за нарушение установленного порядка или формы уведомления.

В данной ситуации, Вы можете попытаться снизить административный штраф или добиться его замены на предупреждение. Это следует из ст.4.1-4.2. КоАП РФ.

Конституционный суд разрешил снижать сумму штрафа ниже низшего предмета (См. Постановление Конституционного суда РФ от 25.02.2014 № 4-П).

Чтобы снизить штраф, нужно предоставить подтверждение смягчающих обстоятельств (документы, информацию и тп.), а также оформить ходатайство (заявление) о снижении суммы штрафы или о замене штрафа предупреждением. В ходатайстве необходимо указать как на положения статьи 4.1 КоАП РФ, так и на позицию Конституционного суда РФ, чтобы обосновать исключительность обстоятельств, ввиду которых штраф необходимо снизить менее суммы его минимального размера.

См. также постановление Семнадцатого ААС от 16.02.15 по делу № А50-22496/2014.

Кроме того, если в отношении Вас будет составлен протокол об административном правонарушении, то рекомендуется в нем указать смягчающие обстоятельства и просьбу о применении к Вашей организации более мягких административных санкций.

При этом, перечень смягчающих обстоятельств в КоАП открытый, поэтому к таким обстоятельствам может относится что-угодно.

Когда лицо привлекают к административной ответственности и назначают наказание согласно ч. 2, 3 ст. 4.1 КоАП, учитываются не только характер совершенного правонарушения, финансовое, имущественное положение привлекаемого к ответственности лица, но также и наличие обстоятельств, отягчающих и (или) смягчающих ответственность. Популярные основания освобождения от административной ответственности — малозначительность правонарушения (ст. 2.9) и крайняя необходимость (ст. 2.7)

Самые популярные обстоятельства, смягчающие ответственность:

1) раскаяние лица, совершившего правонарушение;

2) добровольное прекращение противоправного поведения;

3) оказание содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу;

4) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу предписания об устранении допущенного нарушения, выданного уполномоченным органом;

5) добровольное возмещение или устранение причиненного вреда, предотвращение вредных последствий административного правонарушения и добровольное сообщение о правонарушении.

У Вас могут быть иные смягчающие обстоятельства, на которые Вы можете ссылаться. Их допустимость будет оценивать административный орган и суд.

Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь бесплатно и читайте дальше!

«Упрощёнка» — ресурс для предпринимателей. Сразу после регистрации Вам будут доступны профессиональные статьи для ведения бизнеса и расчета налогов!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться

Срочно! Власти поменяли порядок расчета зарплаты

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.