Упрощенка

Последовательность оформления иностранного гражданина, если он едет напрямую к работодателю

  • 28 февраля 2019
  • 2

Вопрос

Как правильно оформить и какая последовательность оформления иностранного гражданина, если он напрямую едет к работодателю, но мы ему никакого вызова не давали. Можем ли мы его поставить на миграционный учет, и после этого он начнет у нас работать. Нужно ли нам какое-то разрешение и должны ли мы соблюдать квоту на работу иностранного гражданина. Гражданин узбек, работать будет по патенту. Все остальные документы оформлять планируем сами как пересечет границу, временно пребывающий. Если правильно поняла, то если к нам едет иностранец без приглашения, узбек, временно пребывающий, то поступать должны следующем образом: иностранный гражданин пересекает границу, оформляет и заполняет миграционную карту в течении 7 дней. Далее оформляет патент. Но вопрос, пока он получает миграционную карту и патент, может ли он проживать у работодателя и как быть, ведь прописку ему ни кто не сделает, пока он не оформит патент. Как поступить именно в тот период пока он оформляет документы?

Ответ

По вопросу Как правильно оформить и какая последовательность оформления иностранного гражданина если он напрямую едет к работодателю, но мы ему не какого вызова не давали.

Последовательность оформления следующая:

– когда иностранец приедет, работодатель ставит его на миграционный учет;
– иностранец получает патент с целью ведения трудовой деятельности у работодателя;
– стороны заключают трудовой или гражданско-правовой договор, и работодатель (наниматель) уведомляет об этом МВД.

Сотрудника нужно поставить на миграционный учет, иначе он не сможет получить патент. Зарегистрировать иностранца можно по месту жительства (съемное жилье) или по месту работы.

Работодатели могут ставить на миграционный учет иностранных сотрудников в своих нежилых помещениях без адреса. Помещение может быть временным, например бытовкой. Также для постановки на миграционный учет по адресу организации или предпринимателя обязательно там проживать.

Работодатель как принимающая сторона должен направить уведомление об этом в Главное управление по вопросам миграции МВД. Срок – семь рабочих дней со дня приезда сотрудника-иностранца в место пребывания. К уведомлению приложите копию документа, удостоверяющего его личность (паспорт), и копию его миграционной карты. Такие правила установлены статьей 25.9 Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ, статьями 20–21 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ. Порядок предоставления Главным управлением по вопросам миграции МВД государственной услуги по постановке на миграционный учет прописан в Административном регламенте, утвержденном приказом МВД от 23.11.2017 № 881.

По вопросу Нужно ли нам какое то разрешение и должны ли мы соблюдать квоту на работу иностранного гражданина.

Не нужно. Получать разрешение на привлечение и использование иностранцев, которые приехали в безвизовом порядке и имеют статус временно пребывающих, работодатель не обязан (п. 4.5 ст. 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Соблюдать квоту не требуется.

По вопросу Но вопрос пока он получает миграционную карту и патент может ли он проживать у работодателя и как быть ведь прописку ему ни кто не сделает пока он не оформит патент. Как поступить именно в тот период пока он оформляет документы?

Сотрудник может проживать у работодателя. А работодатели могут ставить на миграционный учет иностранных сотрудников в своих нежилых помещениях без адреса. Помещение может быть временным, например бытовкой. Миграционный учет – это и есть временная регистрация (прописка) иностранца.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.