text
Упрощенка

Нужно ли заключать трудовой договор с директором, — единственным работником и учредителем

  • 1 августа 2018
  • 587

Вопрос

Единственный учредитель оформляется директором ООО. Он будет единственным сотрудником в организации. Нужно ли в этом случае составлять штатное расписание, вести табель учета рабочего времени и составлять график отпусков? Также возник вопрос, должен ли директор сам на себя издать приказ о приеме на работу и заключить сам с собой трудовой договор? Нужно ли проводить спецоценку единственного рабочего места руководителя?

Ответ

Нужно ли заключать трудовой договор с директором, — единственным работником и учредителем

Договор, штатное расписание, табель и график отпусков безопаснее оформить на директора - единственного работника, если планируете ему платить зарплату. Поясним.

Штатное расписание. В Трудовом кодексе не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации. Однако нет и документов, которые отменяют его составление. При этом есть аргументы в пользу оформления данного документа. Штатное расписание:

  • позволяет определиться с количеством сотрудников, необходимых организации, денежными суммами на их содержание и со структурой самой организации;
  • может подтвердить обоснованность применения льгот по налогам и отнесения расходов на себестоимость продукции: работ, услуг, затрат.

Если фирма так и планирует работать только с гендиректором, введите только его должность. Если в будущем будут приняты другие сотрудники, их должности тоже лучше заранее утвердить.

Если директор будет сам совмещать обязанности главбуха, то должность главбуха в штатку не вводите. Установите только должность директора. Это подтверждает письмо Роструда от 28 декабря 2006 г. N 2263-6-1.

Трудовой договор. Составлять трудовой договор с директором-единственным учредителем не обязательно. Отсутствие трудового договора с руководителем организации – ее единственным учредителем не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям трудовые отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, также характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК).

В тоже время в отношении генерального директора действуют общие положения Трудового кодекса, согласно которым со всеми работниками должен быть заключен трудовой договор (абз. 8 ст. 11 ТК РФ). Поэтому для правильного оформления отношений с руководителем, который является единственным собственником, лучше оформить письменный трудовой договор (ст. 16, 19 и 67 ТК). Согласны с этим и специалисты ФСС (письмо ФСС РФ от 21.12.2009 № 02-09/07-2598П). А также судьи (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 28.09.2010 № А45-3921/2010, Северо-Западного округа от 10.06.2010 № А21-8375/2009 и ФАС Дальневосточного округа от 19.10.2010 № Ф03-6886/2010). Все плюсы в оформлении трудового договора с директором - в статье Трудовой договор с директором — единственным учредителем заключить можно: спорим с Минфином

Табель учета. Если работник ходит на работу (а директор тоже работник) и с ним заключен трудовой договор, то тогда время присутствия должно подтверждаться табелем учета рабочего времени.

Приказ о приеме на работу. При оформлении директора на работу необходимо также соблюсти требования ст. 68 ТК РФ. В ней закреплено общее правило, согласно которому прием на работу оформляется приказом (распоряжением), изданным на основании заключенного трудового договора. Это означает, что прием на работу руководителя - единственного учредителя (участника) также должен оформляться приказом.

График отпусков. Независимо от количества работников (а директор такой же работник) в организации обязан быть график отпусков (ст. 123 ТК РФ).

Спецоценка. Проводите спецоценку при условии, что рабочее место директора расположено вне его дома. Если же он выполняет обязанности директора на дому, то проводить спецоценку не надо. Это следует из пунктов 1 и 3 статьи 3 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Обратите внимание, рабочим признается место, в котором работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ч. 6 ст. 209 ТК РФ).

Дополнительная информация по теме:

Скачайте образцы кадровых документов, которые устроят трудинспектора

Проверьте, за что и на какую сумму накажут трудинспекторы

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.