Упрощенка

Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени и рассчитать зарплату?

  • 7 сентября 2018
  • 101

Вопрос

Единственный учредитель ООО, он же директор, сотрудников больше нет. Деятельность ведется от случая к случаю: производится текущий ремонт жилых домов, на работы привлекаются работники по договору подряда. Можно ли директора принять по Приказу на полставки (ставка - 1 МРОТ)? Рассматривала вариант комиссионной системы оплаты труда - % от выручки, но прочитала,что если нет дохода минималку все равно заплатить придется. Как лучше? Загонять самого себя в долги, оплачивая зарплату, которую не заработал, не хочется, но и нарываться на штрафы тоже не хочется?Если в организации ни одного сотрудника не будет, не возникнет вопроса у той же налоговой, а кто ведет деятельность, кто сдает отчеты и т.д.?

Ответ

Отвечает Виктория Соловьёва, эксперт по бухгалтерскому и налоговому учету, эксперт по по труду и занятости.

Случаи, когда в организации числится один директор – не редкость.

Как правило, у налоговой не возникает вопросов к такому оформлению.

По общему правилу, руководитель должен организовать ведение бухучета в организации. Он может возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или на другого ответственного сотрудника организации, а также передать по договору ведение бухучета специализированной организации или бухгалтеру-специалисту.

Если Ваша организация относится к субъектам малого или среднего бизнеса, или является некоммерческой организацией, имеющий право применять упрощенные способы ведения бухучета, то руководитель вправе принять ведение бухучета на себя.

Таким образом, если нет сотрудников ведение деятельности и сдачу отчетности руководитель может возложить на себя (если для этого есть вышеуказанные основания) или передать ведение бухучета по договору.

Теперь, что касается перевода директора на режим неполного рабочего времени (на 0,5 ставки). Такое возможно!

На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника, в том числе директора, по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон. Кроме того, организация может вводить неполное рабочее время и по своей инициативе.

Оформление перевода директора на неполное рабочее время зависит от того, заключен с руководителем – единственным учредителем трудовой договор или нет.

Если трудовой договор с руководителем не заключен, то для перевода директор издает только приказ за своей подписью об установлении самому себе режима неполного рабочего времени.

Если трудовой договор заключался, то, помимо приказа, необходимо оформить дополнительное соглашение об изменении режима рабочего времени.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени

Как установить неполный график по просьбе сотрудника

На работу с неполным графиком организация может перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора.

В некоторых случаях установить сотруднику такой режим организация обязана. Это нужно сделать по просьбе:

 беременной женщины;

 одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет);

 сотрудника, который ухаживает за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Сотрудники, которым работодатель обязан установить график неполного рабочего времени, могут высказать свои пожелания по графику работы. Например, беременная сотрудница вправе попросить, чтобы ее рабочий день начинался на два часа позже, чем у остальных сотрудников. Работодатель, в свою очередь, обязан учесть пожелания такого сотрудника. При этом решение о графике работы работодатель принимает с учетом особенностей производства.

Работодатель обязан установить неполный график на любой удобный для сотрудника период. Но не более чем на период обстоятельств, из-за которых сотруднику ввели неполное рабочее время. Например, если сотрудник попросил неполный график работы по причине ухода за больным членом семьи, максимальный срок, на который работодатель обязан установить такой график, – период болезни члена семьи, за которым сотрудник ухаживает (ст. 93 ТК).

Какими документами нужно оформить ввод режима неполного рабочего времени

Режим неполного рабочего времени может быть предусмотрен в трудовом договоре либо установлен приказом руководителя. В последнем случае, если для сотрудника этот режим отличается от общего, действующего в организации, этот факт необходимо отразить в трудовом договоре. Для этого заключите с сотрудником дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении режима рабочего времени (ст. 57, 72 ТК).

Кроме того, может потребоваться внести изменения во внутренние документы организации (например, в приложение к коллективному договору), если в них установлен список сотрудников, для которых действует режим неполного рабочего времени.

Как считать зарплату сотрудникам, которые работают в режиме неполного рабочего времени

Сотрудник, которому установлено неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Его работу оплачивают пропорционально установленному времени (например, половину дневной ставки), или в зависимости от выработки. При этом продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска не сокращается, порядок исчисления трудового стажа не меняется, другие права сотрудника не ограничиваются (ст. 93 ТК).

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.