Открытие обособленного подразделения в другом районе

93

Вопрос

Мы ООО зарегистрированы в Геленджике Краснодарского края. В 2016 г. взяли в аренду участок реки в Кореновском районе Краснодарского края. В этом году мы планируем заниматься услугами: спортивная рыбалка (деятельность по пресноводному рыбоводству прочее). Налогообложение УСН - доходы 6%. Надо ли нам открывать обособленное подразделение? Где регистрировать ККМ в Геленджике или в Кореновске? Работники - НДФЛ платить в Геленджикскую ИФНС или в Кореновске? Подскажите, как правильно все сделать.

Ответ

Обособленное отделение откройте, если у вас в арендуемом участке будет хотя бы одно стационарное рабочее место на срок более месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ). Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ). Поэтому если на арендуемом участке у вас будет работать даже один сотрудник, например, охранник, более месяца, то у вас возникает обособленное подразделение, в связи с чем нужно встать на налоговый учет по местонахождению объекта аренды (п. 1 ст. 83 НК РФ).


С доходов сотрудников обособленного подразделения НДФЛ уплачивайте в налоговую инспекцию по местонахождению подразделения (абз. 3 п. 7 ст. 226 НК).

Что касается ККТ, то вы можете пока не применять кассу. И выберите одно из двух оснований работать без ККТ.

В отдаленных от интернет-сети местностях ККТ можно не применять. Перечень таких населенных пунктов Кореновского муниципального района Краснодарского края утвержден приказом Департамента информатизации и связи Краснодарского края от 13.02.2017 № 20. В таких местностях вместо чека ККТ покупателю можно выдать составленный  в произвольной форме документ, который подтвердит расчеты. Такой документ должен содержать реквизиты из абзацев 4-12 пункта 1 статьи 4.7 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ (дата, наименование пользователя, ИНН, система налогообложения и др.). Документ можно заказать в типографии, напечатать на компьютере и даже написать от руки. При расчетах делайте копию бланка или заполните его отрывную часть. Копии или отрывные части храните не менее пяти лет. Учет расчетных документов ведите в специальном журнале по порядковому номеру и дате. Форму журнала разработайте самостоятельно . Такой порядок следует из пунктов 3 и 4 статьи 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ и Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.03.2017 № 296.

Кроме того, если вы станете оказывать услуги населению, то можно вместо чека выдавать бланки строгой отчетности до 1 июля 2019 года (п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      Подпишитесь на нас Вконтакте

      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
      Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

      Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

      После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      Это займет не больше 1 минуты
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

      Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      и скачать файл
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль