text
Упрощенка

Может ли компания предоставить отпуск на месяц одновременно всем сотрудникам

  • 16 ноября 2017
  • 1021

Вопрос

В связи с отсрочкой оплаты продукции и опасением невыплаты своевременно заработной платы работникам, существенным снижением в начале года темпов производства, планируем отправить всю компанию в ежегодный оплачиваемый отпуск в январе 2018 года. Вопрос - может ли компания предоставить массовый отпуск на основании подготовленного предварительно графика отпусков? Насколько правомерен будет этот порядок действий?

Ответ

Уйти всей организацией в оплачиваемый отпуск на месяц – это законный вариант. Никаких запретов использовать отпуск всем одновременно на основании графика отпусков ТК РФ не содержит (ст. 123 ТК РФ).

При этом имейте в виду следующее.

Расчет отпускных изменился — не пропустите. Читайте в журнале "Упрощенка".

Первое – график отпусков должен составляться с учетом желаний работников. Заранее обсудите со всеми сотрудниками, чтобы впоследствии они не пошли жаловаться на руководство в трудовую комиссию, что их отправляют в отпуск насильно.

И второе. Отпуска работников вы обязаны оплатить не позднее чем за три дня до начала (ст. 136 ТК РФ). Первые 8 дней января – выходные. Это значит, что если отпуск начинается с 9-го числа, вы обязаны оплатить его в декабре 2017-го. Если не выплатите вовремя отпускные, вы нарушите трудовое законодательство. За это грозят административные штрафы для организации – от 30 000 до 50 000 руб., для директора – от 10 000 до 20 000 руб. (п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ).

Если ваша компания испытывает недостаток свободных средств, возможно, вам подойдет другой вариант – предоставить всем работникам неоплачиваемый отпуск на январь. Дело в том, что за время административного отпуска без сохранения содержания вы можете не выплачивать сотрудникам зарплату (ст. 128 ТК РФ).

Но в этом случае вы должны быть уверены в согласии работников на такой вариант, поскольку предоставить административный отпуск можно лишь по желанию работников.

Если вы получите согласия, действия следующие. Чтобы уйти в неоплачиваемый отпуск, сотрудник пишет заявление на имя своего работодателя. В заявлении он укажет продолжительность отпуска и уважительную причину, по которой он нужен. Это могут быть семейные, личные обстоятельства, можно именно так и сформулировать, а вот какие именно обстоятельства -- не уточнять. При этом указывать реальную причину -- то, что компания приостановила деятельность из-за финансовых или каких-то других проблем -- не следует. По закону это не может быть основанием для административного отпуска (разъяснение, утвержденное постановлением Минтруда России от 27.06.96 № 40).

На основании заявления работника издайте приказ о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы. В приказе укажите количество календарных дней отпуска, а также даты его начала и окончания. Приказ пусть подпишет руководитель организации. Не забудьте ознакомить с приказом работника. После того как вы издали приказ, заполните личную карточку работника.

Отметим, что руководитель, как и любой другой наемный работник, может уйти в отпуск без сохранения заработной платы. Правда, заявление об отпуске ему нужно писать на имя того лица, которое подписывало с ним трудовой договор. Скорее всего, это будет один из участников общества. При этом если ваш директор -- единственный учредитель, писать заявление на свое имя ему не нужно, достаточно издать приказ о предоставлении отпуска без сохранения содержания (абз. 2 п. 1 и п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ).

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.