Упрощенка

Что относится к ОКВЭД 32.99.8?

25 октября 2018
152
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мне нужна расшифровка ОКВЭД (2017 г) 32.99.8 производство изделий народных художественных промыслов. Т.е. что относится к этому ОКВЭД.

Ответ

Отвечает Николай Голосов, эксперт по налогам и сборам.

К производству изделий народных художественных промыслов относится следюющие виды производств:

- Художественная обработка дерева и других растительных материалов;

- Производство художественной керамики;

- Художественная обработка металлов;

- Производство ювелирных изделий народных художественных промыслов;

- Миниатюрная лаковая живопись;

- Художественная обработка кости и рога;

- Производство строчевышитых изделий народных художественных промыслов;

- Художественное ручное кружево;

- Художественное ручное ткачество;

- Художественное ручное вязание;

- Художественное ручное ковроткачество и ковроделие;

- Художественная ручная роспись, набойка тканей;

- Художественная обработка кожи и меха;

- Прочие виды производств изделий народных художественных промыслов;

Подробнее о группах изделий народных художественных промыслов ВЫ можете узнать из Приказа Минпромторга России от 15.04.2009 № 274
«Об утверждении Перечня видов производств и групп изделий народных художественных промыслов, в соответствии с которым осуществляется отнесение изделий к изделиям народных художественных промыслов» (http://www.1gl.ru/#/document/99/902158188/)

Обоснование

Приказ Минпромторга России от 15.04.2009 № 274
«Об утверждении Перечня видов производств и групп изделий народных художественных промыслов, в соответствии с которым осуществляется отнесение изделий к изделиям народных художественных промыслов»

     
N
п/п
Виды производств Группы изделий народных художественных промыслов
1 2 3
1 Художественная обработка дерева и других растительных материалов Столярные, токарные, бондарные, резные, долбленые, гнутосшивные и гнутоклееные изделия из различных пород дерева с резьбой, росписью, инкрустацией, насечкой металлом, канфарением, окраской, морением, обжиганием и копчением, выжиганием, с отделкой лакированием, полированием, вощением, а также в сочетании с различными материалами.
    Изделия из ценной текстурной древесины (капокорень, сувель, самшит, орех, бук, дуб, груша, ильм, можжевельник, кизил, боярышник, карельская береза): столярные, токарные, бондарные, резные, изделия из шпона, а также в сочетании с различными материалами.
    Изделия из бересты, лозы ивы, корня хвойных деревьев, рогоза (чакана), соломки злаковых растений, листьев кукурузы, лыка и других видов растительного сырья, изготовленные в технике плетения, сшивания, оклеивания, в комбинированной технике в сочетании со столярной работой, декорированные окраской, тонированием, резьбой, росписью, просечкой, тиснением, гравировкой, процарапыванием с отделкой отбеливанием, лакированием в сочетании с другими материалами.
2 Производство художественной керамики Гончарные, майоликовые, фарфоровые, фаянсовые, тонкокаменные, шамотные изделия с ручной росписью, лепниной, гравировкой, иными способами ручного декорирования, а также изделия, выполненные способом лепки.
3 Художественная обработка металлов Декоративные изделия из цветных и черных металлов, выполненные способами чеканки, гнутья, ковки, просечки, литья по восковым моделям, а также посредством штамповки и литья с последующей ручной декоративной обработкой (гравировкой, эмалями, чернью, инкрустацией, оксидировкой, травлением).
    Изделия из металла с декоративной росписью масляными красками и в сочетании с перламутром, а также другими материалами.
4 Производство ювелирных изделий народных художественных промыслов Изделия из серебра, цветных металлов и сплавов (в том числе в сочетании с полудрагоценными и поделочными камнями, жемчугом, янтарем, перламутром, кораллами), выполненные в технике ювелирной монтировки, филиграни, зерни, финифти, а также посредством литья с последующей чеканкой, гравировкой, насечкой, чернью, травлением, оксидировкой, с применением эмалей, цветных паст, инкрустаций и других способов ручной декоративной обработки металлов.
5 Миниатюрная лаковая живопись Изделия из папье-маше, металла, кости, перламутра и дерева ценных пород, древесно-опилочных материалов с миниатюрной лаковой живописью и декоративной росписью масляными и темперными красками и в сочетании с металлом, перламутром, твореным и сусальным золотом и серебром, поталями, различными материалами, с отделкой лакированием, полированием.
6 Художественная обработка камня Изделия из твердых и мягких пород поделочного камня, янтаря и перламутра с резьбой, инкрустацией, мозаикой, токарной обработкой и ювелирной монтировкой камня, а также в сочетании с металлом.
7 Художественная обработка кости и рога Изделия из бивня мамонта, клыка моржа, кости и рога домашних и диких животных, зуба кашалота, китового уса, кости морских животных с объемной, рельефной и ажурной резьбой, токарной обработкой, в оклейной технике, с гравировкой, подкраской, полировкой, инкрустацией, а также в сочетании с металлом, деревом и другими материалами.
8 Производство строчевышитых изделий народных художественных промыслов Изделия из тканей и других материалов (кожи, замши, трикотажа, войлока) с различными видами ручной и машинной вышивки и их сочетанием, которые позволяют творчески выполнять и варьировать вышивку, в том числе строчка, золотное шитье, вышивка бисером и другими материалами, а также аппликации.
9 Художественное ручное кружево Кружево и кружевные изделия ручного плетения на коклюшках, игольное кружево и в сочетании ручного кружева с машинным.
10 Художественное ручное ткачество Декоративные узорные ткани и тканые изделия, включая гобеленовые, выполненные на ручных ткацких станках и приспособлениях, на механических станках с ручной проработкой узора.
11 Художественное ручное вязание Изделия, выполненные ручной узорной вязкой на спицах или машинным способом с ручной доработкой узоров, ажурным вязанием крючком.
12 Художественное ручное ковроткачество и ковроделие Ковры и ковровые изделия, выполняемые на ручных вертикальных и горизонтальных станках, ворсовые, высоковорсовые (махровые), безворсовые гобеленовой и счетной техники исполнения, с ремизным узорообразованием, в комбинированной технике исполнения, рюйю, сумахи, войлочные с валянными, инкрустированными узорами, аппликацией, узорной стежкой, а также гобелены и другие изделия, изготовленные из конского волоса ручным плетением.
13 Художественная ручная роспись, набойка тканей Изделия из тканей, оформленных в технике ручной свободной росписи, горячего и холодного батика, ручной набойки, печати по шаблону ручным способом, а также механизированным в сочетании с ручной росписью, выполненные в традициях народного искусства определенной местности.
14 Художественная обработка кожи и меха Изделия из кожи и меха с использованием национальных видов вышивки и аппликаций, меховой мозаики, декоративных швов и оплеток, опушек, продержки ремешков, вышивки оленьим и конским волосом, бисером, а также изделия из кожи с росписью, тиснением, подкраской, вышивкой, мозаикой, с использованием металлической фурнитуры, исполненные как ручным способом, так и ручным в сочетании с механизированным.
15 Прочие виды производств изделий народных художественных промыслов Изделия из стекла, выполненные:
методом формования изделий совокупностью ряда приемов обработки горячего стекла непосредственно возле стекловаренной печи:
выдувания (в формы или без форм), лепки, сплавления различных деталей, горячей отделки края, рифления, кракле, накладных цветных слоев (нацветов), узоров из цветных пятен, нитей и лент;
    из стеклянных трубок и стержней способами свободного и формового выдувания, ручного формования и лепки (в том числе с последующим ручным декорированием).
    Изделия из бисера, выполненные в традициях народного искусства определенной местности.
    Куклы в национальных костюмах народов России, изготовленные ручным способом с применением традиционных видов вышивки, ткачества, аппликаций.
    Изделия лоскутного шитья, выполненные путем ручной подборки составляющих элементов в традициях народного искусства определенной местности.
    Изделия платочные, изготовленные путем переноса на ткань авторского рисунка посредством печати по шаблону в сочетании с ручным и механизированным способами декорирования, в соответствии с самобытными традициями народного художественного промысла определенной местности.
  1
    Музыкальные инструменты, изготовленные в традициях местной локальной художественной культуры с применением ручного труда и методов творческого варьирования (инкрустация металлом, деревом, перламутром, резьба и роспись по дереву).
   

Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.