Упрощенка

Как ТСЖ принять на работу граждана Киргизии

28 июля 2017
92
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ТСЖ хочет принять в штат киргиза. Каков порядок принятия?

Ответ

Чтобы заключить трудовой договор, достаточно общего набора документов, предусмотренных статьей 65 Трудового кодекса РФ. К ним относится паспорт, документ об образовании, трудовая книжка и пр.

Составьте трудовой договор на русской языке. По желанию можете оформить контракт еще и на иностранном языке, понятном для мигранта. Это не запрещено и такой подход даже приветствуется, чтобы иностранец понимал все условия контракта (ч. 2 ст. 1 Федерального закона от 01.06.2005 № 53-ФЗ и ст. 1 ТК РФ). Но делать это, вы не обязаны.

Кстати, с июня изменились правила выплаты зарплаты иностранцам: ФНС ввела запрет на выдачу денег наличными. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

Информацию о работнике в трудовой договор внесите на основании его паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. По необходимости можете потребовать у иностранца построчный перевод его фамилии, имени и отчества. Или же используйте для заполнения договора данные иностранца из разрешения на работу или патента, там информация указывается на русском языке.

Также укажите в трудовом договоре сведения о самом документе, на основании которого иностранец может трудиться в России. Его серию, номер, дату выдачи, срок действия, кем выдан. Например, для временно и постоянно проживающих мигрантов -- такими документами будут разрешение на проживание и вид на жительство соответственно (абз. 3 и 4 ст. 327.2 ТК РФ). Для визовых временно пребывающий -- разрешение на работу, а для безвизовых -- патент (абз. 2 ст. 327.2 ТК РФ). Если же вы оформляете договор с  временно пребывающим, то отметьте там еще реквизиты полиса ДМС или договора о медуслугах, эти сведения также являются обязательными для отражения в трудовом договоре (абз. 5 ст. 327.2 ТК РФ).

Что касается срока трудового договора, то оформите его на неопределенный срок. Оформлять срочный контракт вы можете только в случаях, перечисленных в статье 59 ТК РФ, например, при сезонных работах. Сам себе факт принятия на работу мигранта на основании разрешительных документов, которые действуют определенное время, не является основанием для составления срочного договора. Это четко прописано в абзаце 5 статьи 327.1 ТК РФ. Соответственно никаких сомнений относительно того, какой договор оформлять, у вас возникать не должно -- договор при прочих равных условиях должен быть бессрочным. Однако, когда срок разрешения или патента закончился, то иностранца вам нужно будет уволить (ст. 327.6 ТК РФ).

Принимая на работу иностранца, получите от него документ, который подтвердит его статус и законность нахождения на территории России. Вид подтверждающего документа в таком случае будет зависеть от самого статуса иностранного работника: временно пребывающий, постоянно или временно проживающий.

Документы, которые подтвердят статус иностранца и законность его нахождения в России

Статус иностранца

Документ

Пояснение

Безвизовый временно пребывающий

Миграционная карта

На основании миграционной карты иностранец может пребывать в России 90 суток. Соответственно в течение этого срока с мигрантом следует заключить трудовой договор, тогда действие карты продлится еще на год. Кроме того, проследите, чтобы в миграционной карте было указано, что цель визита иностранца в Россию -- работа (п. 3 ст. 1 Федерального закона от 21.07.2014 № 230-ФЗ и подп. 2 п. 3 ст.13.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ) (далее -- Закон № 115-ФЗ). В противном случае принимать сотрудника в штат нельзя

Визовый временно пребывающий

Виза

Изначально визу дают иностранцу на срок до трех месяцев. Затем она, как и миграционная карта продлевается на время заключенного трудового договора, но не более чем на год. Поэтому нанимайте только тех иностранцев, у которых срок визы еще не закончился (п. 2 ст. 5 закона № 115-ФЗ и п. 35 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 № 335)

Временно проживающий

Разрешение на временное проживание

Разрешение на проживание в России выдается иностранцу сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона № 115-ФЗ). Оно имеет форму штампа в паспорте -- для иностранных лиц, имеющих паспорт. Или форму отдельного документа – для лиц без гражданства, у которых паспорта нет (п. 7 ст. 6 Закона № 115-ФЗ). Так вот, трудиться временно проживающие могут только в том регионе, где им разрешено проживание (п. 5 ст. 13 закона № 115-ФЗ). Поэтому, трудоустраивайте только тех лиц, у которых в разрешении указан ваш регион

Постоянно проживающий

Вид на жительство

Вид на жительство оформляется на бланке по образцам, утвержденным приказом ФНС России от 05.06.2008 № 141. Максимальный срок действия вида на жительство – пять лет. По заявлению обладателя этот срок может быть продлен на очередные пять лет. Трудиться по такому документу иностранцы могут в любом регионе России. Главное, чтобы он был действующий. Поэтому, проконтролируйте, чтобы срок вида на жительство у гражданина не истек (п. 3 ст. 8 Закона № 115-ФЗ)

Для граждан Киргизии действует льготный порядок постановки на миграционный учет. Так, они освобождаются от регистрации в России в течение 30 суток со дня въезда в страну (п. 6 ст. 97 Договора о ЕАЭС). Поэтому поставьте их на учет по своему адресу, принимая во внимание данный срок. Для этого отправьте в миграционную службу специальное уведомление по форме, утвержденной приложением № 2 к приказу ФМС России от 23.09.2010 № 287. Однако если мигрант прибыл в Россию уже давно и только пришел устраиваться к вам на работу, то подайте уведомление в течение семи рабочих дней с момента заключения трудового договора.

Платить НДФЛ и взносы с доходов киргизских мигрантов следует как за россиян. В таком случае доходы сотрудников, облагайте налогом по ставке 13% независимо от статуса иностранца: резидент или нерезидент.

Работникам из Киргизии полагаются больничные, декретные и детские пособия вне зависимости от статуса. Выплачивайте такие пособия работникам по страховым случаям, независимо от того, является мигрант временно пребывающим, временно или постоянно проживающим.

О приеме и увольнении иностранцев уведомляйте МВД России (Указ от 05.04.2016 № 156).

Сообщать чиновникам надо обо всех мигрантах независимо от их статуса. В том числе и о мигрантах из ЕАЭС — гражданах Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана (письмо отдела УФМС России по г. Москве в ВАО от 08.06.2015 № МС-9/21-4586н). На это у вас есть три рабочих дня с момента, как вы заключили или расторгли трудовой или гражданско-правовой договор. Так, если вы трудоустраиваете мигранта, то отправьте в ГУВМ МВД России уведомление по форме 19 из приказа ФМС России от 28.06.2010 № 147. Если расторгаете контракт — форму 20 из того же приказа (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

За нарушение срока уведомления чиновники могут оштрафовать (п. 3 ст. 18.15 КоАП РФ). Для фирм и бизнесменов штраф — от 400 000 до 800 000 руб., для должностных лиц — от 35 000 до 50 000 руб. Либо проверяющие приостановят деятельность работодателя на срок от 14 до 90 суток (примечание к ст. 18.1 КоАП РФ).

А вот службу занятости и налоговую инспекцию о трудоустройстве и увольнении иностранцев не уведомляйте. В эти ведомства сведения о мигрантах передаст ГУВМ МВД России самостоятельно.

Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.