text
Упрощенка

Сдача отчетности при не совпадении юридического и фактического адреса фирмы

  • 13 июня 2017
  • 315

Вопрос

Организация по юридическому адресу зарегистрирована в Москве (02.02.2015), но фактически никогда по этому адресу не находилась. Есть договор аренды по другому адресу в г. Реутов (Подмосковье) с начала существования фирмы. В августе 2015 г. была зарегистрирована касса (и обособленное подразделение), бухгалтер организации никакие налоги не переводила в налоговую по месту регистрации обособленного подразделения. После ее увольнения, встал вопрос о том, действительно ли мы имеем право не переводить никакие налоги за обособленное подразделение в налоговую Подмосковья, и продолжать платить налоги и взносы в налоговую по месту регистрации юр. лица?

Ответ

Фактически у вас нет подразделения, а юридический адрес не совпадает с фактическим. Ведь юридический адрес должен совпадать с фактическим местонахождением фирмы (подп. «в» п. 1 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Поэтому лучше всего сменить юридический адрес компании. Чиновники вправе ликвидировать компанию за недостоверный юридический адрес (ст. 25 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).  Зарегистрировать юридический адрес вы можете на основании договора аренды в Московской области.

Но до тех пор пока вы не приведете в порядок адрес регистрации, у вас числится по документам обособленное подразделение в Подмосковье. По адресу подразделения вы должны платить НДФЛ с доходов работников подразделения (п. 7 ст. 226 НК РФ). Также вы должны по адресу подразделения сдавать отчеты по НДФЛ – справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ.       

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Фонды запрещают выдавать бывшему работнику копию СЗВ-М».. Читайте в журнале "Упрощенка"

Если подразделение выплачивает деньги работникам, то платить взносы и отчитываться по ним также надо по адресу подразделения (п. 11 ст. 431 НК РФ).

Декларацию по УСН вы сдаете по адресу головной фирмы. Туда же платите налог по УСН.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.