text
Упрощенка

Учет расходов по размещению рекламно-информационных материалов

  • 29 мая 2017
  • 175

Вопрос

ООО применяет УСН «доходы минус расходы». Основной вид деятельности по ОКВЭД: 90.01 «деятельность в области исполнительских услуг». ООО - Заказчик, заключило договор с Организацией-Исполнителем услуг (Посредник). Предмет договора: «Исполнитель выполняет комплекс работ и услуг по размещению рекламно-информационных материалов (далее – «РИМ») Заказчика: 1) на экранах в торговых центрах, видеоролики. 2) изготовление и размещение рекламы на поверхностях киосков в городе и в подземных переходах (не в метрополитене) 3) на стендах (щитах), установленных на дорогах Вопрос: Может ли ООО принимать данные расходы на рекламу согласно акта сдачи-приема работ в полном объеме, как ненормируемые, при определении налоговой базы?

Ответ

1.Демонстрация рекламного ролика на световом табло торгового центра. Финансовое ведомство отмечает, что расходы на демонстрацию рекламных роликов на телевизионных панелях по технологии IndoorTV являются расходами на иные виды рекламы, которые не указаны в абз. 2 - 4 п. 4 ст. 264 НК РФ. Следовательно, такие затраты компания нормирует для целей налогообложения прибыли.

Перечень расходов при УСН изменился. Мы опубликовали таблицу изменений. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

2. Рекламу в подземном переходе также необходимо нормировать в целях налогообложения прибыли (п. 4 ст. 264 НК РФ), так как наружной рекламой, расходы на которую можно учесть полностью, такая реклама по смыслу п. 1 ст. 19 Закона о рекламе не является. Такая реклама, как и реклама, размещенная во внутренних помещениях метрополитена, внутренняя. Затраты на нее учитываются в налоговых расходах в пределах 1% выручки от реализации (абз. 5 п. 4 ст. 264 НК РФ и Письмо Минфина России от 16.10.2008 N 03-03-06/1/588).

3. Расходы на наружную рекламу, включая изготовление рекламных щитов, признаются расходами, связанными с производством и реализацией. При определении налоговой базы они учитываются в полном объеме (п. 4 ст. 264 НК РФ). Организация работает на УСН, следовательно, рекламные расходы учитываются в аналогичном порядке согласно пп. 20 п. 1 ст. 346.16 Налогового кодекса РФ.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.