text
Упрощенка

Применение платежного терминала без ККТ

  • 20 февраля 2017
  • 723

Вопрос

Культурно-просветительская общественная организация оказывает информационно-консультационные услуги (преподавание) по продвижению французского языка, устраивает тематические мастер-классы и семинары, является центром сдачи международных экзаменов и тестов по французскому языку, организует различные мероприятия, а также предоставляет услуги медиатеки. НКО применяет УСН с объектом налогообложения "Доходы". Оплата за вышеуказанные услуги осуществляется по квитанции через банк, либо банковскими картами. ККТ отсутствует. Грозит ли Обществу штраф по применению платежного терминала без ККТ? Какой размер штрафа? Есть ли возможность избежать установки ККТ? Возможно ли использование БСО?

Ответ

Если вы принимаете оплату банковскими платежными картами, вы обязаны применять ККТ (п. 1 ст. 1.2 и ст. 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Не применять кассовую технику вы можете, только если получаете наличные или оплату картами в рамках уставной деятельности НКО, например, пожертвования или членские взносы.

Если ваши клиенты расплачиваются через банк, ККТ вы не применяете. Поскольку при получении оплаты на банковский счет выбивать чеки не нужно.

Срочная новость от налоговиков: ФНС отследит упрощенцев, которые должны перейти на новые кассы с 1 июля . Читайте в журнале "Упрощенка"

Штраф за работу без ККТ для фирмы составляют от 75 до 100% от суммы непробитого чека, но не менее 30 000 руб. Штраф для должностного лица, не применившего ККТ, -- от 25 до 50% от суммы непробитого чека, но не менее 10 000 руб. (ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

Если вы получаете деньги от физических лиц за услуги, вы можете использовать бланки строгой отчетности (п. 2 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Обратите внимание, что БСО разрешается использовать до 1 июля 2018 года. С 1 июля 2018 года фирмы, которые применяли БСО обязаны перейти на онлайн-кассы (п. 8 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Обычные ККТ можно использовать до 1 июля 2017 года. С 1 июля 2017 года вместо обычных ККТ применяются онлайн-кассы, которые передают данные в ИФНС.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.