text
Упрощенка

Выплата зарплаты по новым правилам

  • 8 февраля 2017
  • 189

Вопрос

Мы, Общество с Ограниченной Ответственностью. УСН (6% - доходы). В штате 4 человека: 3 человека оформлены по трудовому договору, 1 оформлен как внешний совместитель. В организации выплачивается аванс (40%) и зарплата. Согласно установленным срокам, аванс выплачивается 15-го числа каждого месяца, а зарплата 30 или 31 числа каждого месяца. В день выплаты зарплаты, а именно: 30 или 31 стараемся заплатить все налоги: ФСС, ФФОМС, ПФР. Вопрос: являются ли указанные сроки аванса и зарплаты грубым нарушением или ошибкой: 15 - аванс, а 30/31 - зарплата? И какого числа теперь выплатить зарплату и НДФЛ за сентябрь 2016г., в связи с новыми изменениями по срокам выплаты зарплаты, так как аванс за сентябрь уже выплачен (15.09.2016 г.).

Ответ

Ваши сроки выплаты зарплаты и аванса не являются нарушением. Так как рассчитаться окончательно с работником вы можете и в текущем месяце. Это не запрещено. Объясним подробнее.

С 3 октября полностью выплатить деньги сотруднику нужно не позднее 15 числа следующего месяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). У вас данный срок соблюден. Вы платите заработок до конца текущего месяца. То есть раньше чем 15 числа следующего месяца. Значит, нарушения нет. Подробнее о новых сроках выдачи зарплаты см. материал у нас в журнале Зарплату нельзя выдавать позднее 15-го числа

Но учтите такой момент. У вас должны быть закреплены точные даты выплаты заработка -- не позднее 15 и не позднее 30 числа. Плавающие сроки (с…по ….) -- опасны (письмо Минтруда России от 28.11.13 № 14-2-242). При плавающих датах может получиться, что компания выдает деньги с перерывом более полумесяца.  А Трудовой кодекс требует выдавать деньги не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Поэтому, между авансом и зарплатой должно быть не более 15 дней. Если аванс вы платите 15-го числа, зарплату надо выдать 30-го числа. Допускать интервал больше 15 дней не стоит. Это нарушение.

Кроме того есть еще минус. Подобные сроки (15 и 30 -е число) могут доставить вам неудобство как работодателю.

1) вам придется выплачивать зарплату до окончания месяца. Соответственно, есть риск, что налоговики вы засчитают НДФЛ, перечисленный с сумм. Ведь в некоторых месяцах 31 календарный день. А если 30-е число выпадает на воскресенье, вам нужно будет перечислить зарплату 28 числа.

2) если работник заболеет, то вам придется пересчитывать заработок. И удерживать его с работника. Для этого нужно брать с гражданина заявление на удержание. Уведомлять его об излишне выплаченной сумме. И если сотрудник будет против взысканий, то принудительно их удержать вы не вправе. Не получится также отнести на расходы излишне выплаченную зарплату.

За сентябрь зарплату платите не позднее 30 числа. Это не является нарушением Так как в крайний срок для выплаты заработка не позднее 15 числа следующего месяца вы укладываетесь.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.