text
Упрощенка

Прием на работу иностранцев, временно проживающих в России

  • 3 февраля 2017
  • 140

Вопрос

Какие требуются документы при трудоустройстве гражданина Абхазии, имеющего разрешение на временное проживание в России сроком на 3 года/25.12.2013-25.12.2016/.

Требуется ли посылать уведомление о приеме на работу в ГУВМ МВД России в течение 3-х рабочих дней?

Ответ

При приеме на работу иностранцев, временно проживающих в России, учитывайте следующее. Таким лицам выдается разрешение на проживание в России сроком на три года (п. 1 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Это разрешение имеет форму штампа в паспорте (для иностранных лиц, имеющих паспорт) или форму отдельного документа (для лиц без гражданства, не имеющих паспорт) (п. 7 ст. 6 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Временно проживающим в России иностранцам не нужно получать разрешение на работу или патент. При этом они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание. Об этом сказано в пунктах 4 и 5 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Кстати, с июня изменились правила выплаты зарплаты иностранцам: ФНС ввела запрет на выдачу денег наличными. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

В свою очередь вам как работодателю, принимающему на работу временно проживающего иностранца, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно.

Остальные документы, которые нужны для трудоустройства -- такие же, что и для россиян. Они указаны в статье 65 ТК РФ. Это паспорт, документ об образовании. А также трудовая книжка и СНИЛС -- их должны предоставлять все иностранные граждане, кроме тех, кто, впервые поступает на работу -- для них трудовую и СНИЛС вам придется оформить самостоятельно.

Какие-либо другие документы, не поименованные в статье 65 ТК РФ, вы можете запросить только если это прямо установлено законом. Например, если вы принимаете сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда. Тогда возьмите у него заключение по результатам медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебного учреждения (ст. 213 ТК РФ).

И еще. Принимая на работу иностранца, ваша организация должна уведомить территориальное отделение Главного управления по вопросам миграции МВД России о заключении трудового договора с иностранцем. Для этого подайте уведомление не позднее трех рабочих дней с даты, когда подписан трудовой договор (п. 8 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). О том, что трудовой договор расторгнут, управление МВД РФ также нужно уведомить. На это -- три рабочих дня. Иначе грозят очень большие штрафы. Фирму оштрафуют от 400 000  до 500 000 руб., а должностных лиц компании на 40 000 -- 50 000 руб. (п. 1 ст. 18.9 КоАП РФ).

Ранее работодатели сообщали о найме иностранцев в миграционную службу. Однако с 1 июня 2016 года она вошла в структуру МВД. И теперь называется Главное управление по вопросам миграции МВД России (Указом Президента РФ от 05.04.2016 № 156).

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.