text
Упрощенка

Можно ли не указывать банковские услуги в агентском договоре

  • 23 декабря 2016
  • 4

Вопрос

ООО находится на УСН "доходы минус расходы". Доходом ООО является агентское вознаграждение по договору агентирования. Агентское вознаграждение определяется, как разница между всеми доходами и расходами агента. В расходы включены только зар.плата и налоги АУП и услуги банка (РКО). Верно ли это или РКО тоже нужно включать в расхода агента для определения агентского вознаграждения?Хочу уточнить в расходы для определения единого налога включены только РКО и з/п и налоги АУП.Все остальные расходы учтены для расчета агентского вознаграждения, которое является доходом налогоплательщика.По условиям договора никакие затраты не компенсируются заказчиком(принципиалом).Все понесенные расходы нами(агентом) включаются в отчет агента.Все полученные доходы тоже. Разница - агентское вознаграждение, которое является доходом при определении налогооблагаемой базы. В отчет агента в составе расходов не включено РКО. Правомерно ли то, что я уменьшаю сумму единого налога на эти расходы, не включая их в расходы по отчету агента? В договоре о компенсации каких-либо затрат речи не идет. У нас гостиница, деятельность - управление гостиницей. Здание гостиницы принадлежит Принципиалу.

Ответ

Учет доходов и расходов организации - агента определяются условиями заключенного агентского договора (это указано в письме Минфина России от 26 сентября 2012 г. № 03-03-06/1/501). Т.к. расходы на банковские услуги, Вы не указали в агентском договоре, то в отчете указывать их также не нужно, соответственно уменьшать сумму агентского вознаграждения они не должны, поэтому Вы правильно заполнили отчет.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
вконтакте
одноклассники
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.