Трудовой договор с директором - единственным учредителем

321

Вопрос

В январе 2016 года зарегистрировали ООО с единственным учредителем, который единолично исполняет функции Генерального директора и Главного бухгалтера. Мы используем УСН "доходы". С января выплачивали ему заработную плату в размере 1500 тысячи рублей, платили взносы и НДФЛ. Все это соответствующим образом отражено в отчетах. Сейчас возникла необходимость грамотно оформить все осуществленные выплаты. Фактически со счета мы перечисляли только НДФЛ и взносы, саму выплату заработной платы мы хотели оформить платежными ведомостями как выдачу наличных из кассы. Дополнительная сложность состоит в том, заработная плата, которую мы изначально установили, ниже МРОТ. Проведя анализ, мы пришли к выводу, что в нашем случае платить заработную плату учредителю необязательно (на основании ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ от 15.03.2016г. № 03-11-11/14234 и ПИСЬМА РОСТРУДА от 06.03.2013г. № 177-6-1). Подскажите, пожалуйста, правильные ли выводы мы сделали? Как нам быть в сложившейся ситуации? Должны ли мы оформить трудовой договор за весь прошедший период и потом расторгнуть его со следующего месяца? Нужно ли нам будет платить взносы, если мы прекратим выплачивать заработную плату учредителю? Нужно ли нам что-то делать с тем, что заработная плата была установлена ниже МРОТ? Можем ли мы заключить договор о частичной занятости и установить, например, что учредитель работал 20% от ставки, т.е. 1500 от 7500 руб.? Как правильно оформить прошедшие полгода деятельности и как лучше поступить в дальнейшем?

Ответ

Зарплата – это вознаграждение за труд (ст. 129 ТК РФ). Поэтому начислять зарплату учредителям можно только в том случае, если они состоят с организацией в трудовых отношениях. Такие отношения закрепляются трудовым договором, одним из существенных условий которого является размер зарплаты (ст. 57 ТК РФ).

То есть если вы начисляли зарплату и платили НДФЛ и взносы нужно заключить трудовой договор задним числом.

Чтобы вас не оштрафовали за то, что вы платили зарплату ниже МРОТ установите в трудовом договоре директору – единственному учредителю неполное рабочее время.

Организация должна начислять сотрудникам зарплату каждый месяц, а выдавать – не реже чем раз в полмесяца (ст. 136 ТК РФ). Никаких исключений для работающих учредителей Трудовой кодекс РФ не предусматривает. Если работнику установлен неполный рабочий день, неделя или смена, то оплата его труда производится пропорционально отработанному времени или выполненному объему работ (ст. 93 ТК РФ), а значит, вполне может быть ниже МРОТ. Таким образом, если вы установите директору рабочее время, скажем, один-два часа в день, сумма месячного заработка у него выйдет небольшая. Не забывайте, что при этом в табеле учета рабочего времени нужно ставить не «восьмерки», а соответствующее количество часов ежедневной работы.

Основанием для начисления зарплаты учредителю являются те же документы, которые применяются в отношении других сотрудников:

- Положение об оплате труда;

- штатное расписание;

- приказы руководителя о назначении на должность;

- табели учета рабочего времени;

- расчетно-платежные ведомости.

Теперь, что касается того, нужно ли вообще заключать трудовой договор с директором – единственным учредителем. По этому вопросу существует две противоположные точки зрения.

Первую точку зрения разделяют чиновники, а в поддержку второй сложилась арбитражная практика. Какой из этих двух позиций придерживаться – решать вам. Но учитывая спорность вопроса, будьте готовы доказывать проверяющим из Гострудинспекции или налоговых органов обоснованность принятого вами решения.

Позиция 1. По мнению некоторых чиновников, заключение трудовых договоров с руководителями-единственными учредителями, недопустимо. В частности, так считают специалисты Минфина России (письмо от 19.02.2015 № 03-11-06/2/7790). А также сотрудники Минздравсоцразвития и Роструда (письма от 18.08.2009 № 22-2-3199 и от 06.03.2013 № 177-6-1). В обоснование своей позиции, контролеры говорят о том, что учредитель не может сам с собой оформить трудовой договор, в то время как других собственников у организации попросту нет (ст. 273 ТК РФ).

Позиция 2. Вместе с тем в отношении генеральных директоров, в том числе и являющихся единственными учредителями, действуют общие положения Трудового кодекса РФ, согласно которым со всеми работниками должен быть заключен трудовой договора (ч. 8 ст. 11 ТК РФ). А учредитель в данном случае является полноправным работником компании. Поэтому для правильного оформления отношений с руководителем, который является единственным собственником, необходимо оформить письменный трудовой договор (ст. 16, 19 и 67 ТК РФ). Согласны с этим и специалисты ФСС (письмо ФСС РФ от 21.12.2009 № 02-09/07-2598П). А также судьи (постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 28.09.2010 № А45-3921/2010, Северо-Западного округа от 10.06.2010 № А21-8375/2009 и ФАС Дальневосточного округа от 19.10.2010 № Ф03-6886/2010). Кроме того, заключение трудового договора с учредителем может быть полезно и для налогового учета при УСН.

То есть заключение трудового договора с директором --единственным учредителем не является нарушением, и расторгать его тем, кто ранее оформил контракт, в свете последних разъяснений Минфина не нужно. Заключение трудового договора в данной ситуации абсолютно законно. Никаких штрафов за несоблюдение письма Минфина быть не может.

 Соответственно и выплата зарплаты директору - единственному учредителю в данной ситуации будет законна. Так как есть трудовой договор, значит должна платиться зарплата. И с нее надо перечислять НДФЛ и страховые взносы.

При наличии трудового договора зарплату руководителя-единственного учредителя можно списать при «упрощенке» (подп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16, ст. 255 НК РФ, письмо Минфина России от 22.06.2015 № 03-03-06/1/35978). А вот если договора нет, могут возникнуть сложности с признанием заработной платы в затратах. Поскольку на практике налоговики обычно снимают такие расходы. Именно поэтому так важно заключить трудовой договор с директором - единственным собственником.

Многие фирмы не заключают трудовой договор с директором-учредителем только ради экономии на взносах, полагая, что раз нет договора, значит не надо с выплат собственнику перечислять эти платежи.

Только из-за того, что нет трудового договора, не начислять взносы не совсем правильно. Здесь надо обращать внимание на то, какие доходы получает директор-учредитель. Ведь вряд ли он работает совсем безвозмездно. Например, не платить взносы можно с вознаграждений, являющихся дивидендам (письмо ФСС РФ от 18.12.2012 № 15-03-11/08-16893 и п. 2 Разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 08.06.2010 № 428н). При этом дивиденды обязательно должны выплачиваться за счет чистой прибыли, оставшейся после уплаты всех налогов, на основании решения собственника и не чаще одного раза в квартал (п. 1 ст. 28 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ и п. 3 ст. 42 Федерального закона от 26.12.95 № 208-ФЗ). Если перечисляемое гендиру вознаграждение не отвечает отмеченным признакам (допустим, перечисляется ежемесячно), даже при отсутствии трудового договора на его сумму следует начислить взносы. В противном случае их доначислят сами сотрудники внебюджетных фондов (письмо Минздравсоцразвития России от 08.06.2010 № 428н и ФСС РФ от 21.12.2009 № 02-09/07-2598П). И арбитры поддержат их (постановления Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.03.2013 № А21-8666/2012 и Второго арбитражного апелляционного суда от 10.12.2012 № А29-6310/2012). Соответственно, перечисляя зарплату руководителю-единственному учредителю, хоть по трудовому договору, хоть без него, в любом случае следует уплатить взносы.

При этом директору, являющемуся единственным учредителем, можно перечислять и заработную плату, и дивиденды одновременно. Зарплата будет выплачиваться ежемесячно, а дивиденды -- по итогам квартала, полугодия или года. При этом каждая выплата дивидендов должна производиться на основании единоличного решения собственника. Без решения перечислять дивиденды нельзя.

Если вы заключите трудовой договор с директором-единственным учредителем задним числом, а потом решите расторгнуть, то оформите это так.

Составьте решение единственного учредителя о расторжении трудового договора в письменном виде (письмо Роструда от 11.03.2009 № 1143-ТЗ). Кроме того, надо издать приказ об увольнении и заполнить трудовую книжку. Это общий порядок по увольнению. И он обычно применяется, если на должность назначается новый директор, а старый прекращает свои полномочия. Просто так без причины трудовые договоры с руководителем-единственным учредителем на практике не расторгают. Даже не смотря на то, что есть мнение финансистов о невозможности заключения такого договора. Трудовики за наличие таких договоров не штрафуют.

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Упрощенка

      «Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса.

      Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи.

      Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в августе!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль