Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

43

Вопрос

Принимаем на работу сотрудника. Он зарегистрирован в районе Крайнего Север ЯНАО с января 1998 года, но стажа работы северного нет совсем. Ему 35 лет. Какой процент северной надбавки ему положен?

Ответ

Эксперты Системы Главбух

Ваш вопрос от 30.09.2016«»

 
С учётом действующего законодательства, данному сотруднику начислите северную надбавку в общем порядке. Так на момент трудоустройства его возраст превысил 30 лет, то выплачивать северную надбавку в льготном порядке, нет основания. Факт его регистрации в ЯНАО с января 1998 года значения не имеет.

Например, если Ваша организация находится в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в этом регионе начал работать сотрудник без северного стажа, то надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы. А если в районе Крайнего Севера, то в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается.

Процент надбавки также будет зависеть от региона, в котором начал трудиться сотрудник.

Например, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (в т.ч. Ханты-Мансийский автономный округ) надбавка начисляется в размере 10% заработка по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждый последующий год работы (до достижения 50% заработка).

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

1.Из рекомендации

 

Как рассчитать надбавку за работу на Крайнем Севере

Виды надбавок

Какие выплаты положены сотрудникам за работу на Крайнем Севере

Сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, начисляйте дополнительные выплаты к зарплате:

  • надбавки за стаж работы;
  • районные коэффициенты.

 

Северные регионы

Какие регионы относятся к районам Крайнего Севера

Перечень территорий, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приведен в постановлении Совета Министров СССР от 10 ноября 1967 г. № 1029.

Кроме районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, процентная надбавка выплачивается и в других северных регионах. Перечень таких регионов установлен в пункте 1 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3.

 
Размер надбавки

Как определить размер процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера

Величина процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера зависит:

  • от района, в котором работает сотрудник;
  • от возраста сотрудника;
  • от продолжительности его работы (проживания) в данном регионе.

Это следует из положений статьи 317 Трудового кодекса РФ, пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, пункта 6 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3, распоряжения Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. № 199–р.

Например, в районах Крайнего Севера в течение первых шести месяцев работы надбавка не выплачивается. В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, надбавки к зарплате начинают выплачиваться после года работы (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2). Подробнее о размерах процентных надбавок см. таблицу.

Сотрудники моложе 30 лет имеют право на надбавку в повышенном размере. Однако для того чтобы воспользоваться повышенной процентной надбавкой, им необходимо прожить в соответствующем регионе не менее одного года (п. 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2).

Особые правила по начислению процентных надбавок могут быть установлены в отраслевых соглашениях. Однако для коммерческих организаций такие соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ). Например, сотрудники угольной промышленности моложе 30 лет имеют право на льготный порядок начисления надбавки. Право на надбавку в отличие от общего порядка у них появляется с первого дня работы. Однако для этого такие сотрудники должны прожить в районах Крайнего Севера (приравненных к ним местностях) не менее пяти лет. Об этом сказано в пункте 3.2.9 Федерального отраслевого соглашения по угольной промышленности на 2010–2012 годы.

При начислении процентной надбавки в повышенном размере соблюдайте общее ограничение по ее максимальному размеру в этом регионе. То есть в районах Крайнего Севера нельзя начислять надбавку в размере более 100 или 80 процентов заработка. А в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, – более 50 процентов (подробнее см. таблицу).

Такие правила предусмотрены пунктом 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, и пунктом 6 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3.

 

Стаж для надбавки

Зависит ли надбавка за работу в районах Крайнего Севера от стажа работы сотрудника в данном регионе

Процентные надбавки зависят не только от региона и возраста сотрудника, но и от его стажа работы в данном регионе (ст. 317 ТК РФ). Трудовой стаж, дающий право на получение надбавок, определяют в календарных днях работы в соответствующем регионе нарастающим итогом. Перерывы в работе и их продолжительность, а также причины расторжения трудовых отношений на порядок расчета стажа не влияют. Это следует из положений пункта 1 постановления Правительства РФ от 7 октября 1993 г. № 1012 и сложившейся судебной практики, общий подход которой изложен в обзоре Верховного суда РФ от 26 февраля 2014 г.

Продолжительность стажа для получения процентной надбавки определяйте по трудовой книжке или по справкам, выдаваемым организациями (п. 33 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, п. 28 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 3).

 
Вопрос из практики: как установить надбавку сотруднику, который по состоянию на 31 декабря 2004 года был моложе 30 лет и проживал в районах Крайнего Севера более пяти лет

Традиционно сотрудникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, выплачивалась процентная надбавка к месячному заработку, размер которой возрастал с увеличением стажа непрерывной работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 251 КЗоТ РСФСР). С 1 января 1991 года для лиц в возрасте до 30 лет, проживших не менее одного года в районах Крайнего Севера и вступающих в трудовые отношения, надбавки устанавливались в льготном порядке: в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев, а по достижении 60-процентной надбавки – последние 20 процентов – за один год работы (подп. «е» п. 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458).

Статьей 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1 в целях более эффективного привлечения молодежи, проживающей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, к работе по местожительству было установлено, что лицам в возрасте до 30 лет процентная надбавка к зарплате выплачивается в полном размере (для районов Крайнего Севера – в размере 80 % от заработка) с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет. Трудовой кодекс РФ также содержит норму, согласно которой размер процентной надбавки к зарплате и порядок ее выплаты устанавливаются федеральным законом (ст. 317 ТК РФ).

Однако Законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ в действующее законодательство были внесены изменения, в результате которых норма о выплате процентной надбавки к зарплате в полном размере с первого дня работы была исключена из статьи 11 Закона от 19 февраля 1993 г. № 4520-1, а установление размера процентной надбавки и порядок ее выплаты отнесены к компетенции Правительства РФ. В результате для молодежи процентная надбавка стала начисляться в порядке, установленном подпунктом «е» пункта 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458.

Таким образом, сотруднику, который по состоянию на 31 декабря 2004 года был моложе 30 лет и проживал в районах Крайнего Севера более пяти лет, установите процентную надбавку в общем порядке – в размере 20 процентов от зарплаты по истечении первых шести месяцев работы с последующим ее увеличением (подп. «е» п. 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458, определение Конституционного суда РФ от 5 марта 2009 г. № 433-О-О).


Вопрос из практики: как установить очередную процентную надбавку к зарплате за работу в районах Крайнего Севера. Сотруднику исполнилось 30 лет

Работающей молодежи, проживающей в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, процентную надбавку выплачивают в льготном порядке. Однако если на момент очередного льготного повышения ее размера возраст сотрудника превысил 30 лет, выплачивать ему надбавку на льготных условиях нет оснований. Вместе с тем, он сохраняет право на получение очередной надбавки (до достижения максимального ее размера) на общих основаниях.

Такие выводы следуют из положений подпункта «е» пункта 1 постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. № 458, подпункта «в» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2, и подтверждаются письмом Минтруда России от 8 октября 2012 г. № 11-4/3067691-117.

 

2. Порядок расчета процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

Регион применения процентных надбавок Порядок расчета процентной надбавки Основание

В районах Крайнего Севера: Чукотский автономный округ, Северо-Эвенский район Магаданской области, территории бывшего Корякского автономного округа (сейчас часть Камчатского края), Алеутский район Камчатского края, острова Северного Ледовитого океана и его морей (за исключением островов Белого моря)
Надбавка начисляется в размере 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы (до достижения 100% заработка)* подпункт «а» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2
В остальных районах Крайнего Севера Надбавка начисляется в размере 10% заработка по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 10% за каждые последующие шесть месяцев работы. По достижении 60% надбавка начисляется в размере 10% заработка за каждый последующий год работы (до достижения 80% заработка)* подпункт «б» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2
В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Надбавка начисляется в размере 10% заработка по истечении первого года работы с увеличением на 10% за каждый последующий год работы (до достижения 50% заработка)* подпункт «в» пункта 16 Инструкции, утвержденной приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. № 2

 


Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013

      
      • Мы в соцсетях
      Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

      Журнал Упрощенка

      «Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса.

      Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи.

      Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в августе!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль