text
Упрощенка

Реализация имущества должника

  • 19 октября 2016
  • 25

Вопрос

Так как ссылаясь на п.12 ст. 87 ФЗ-229 от 02.10.2007г. вы пишите, что мы можем снизить цену на 25% от 170 тыс. руб. Однако в определении суда написано: Передать автомобиль взыскателю МУП по возмещению стоимости указанного автомобиля в размере 170000руб. это определение последнее от 23.05.2016г. и уже после этого определения суда судебные приставы не выставляли данный автомобиль на торги, а начали готовить документы на передачу нам. Какие документы (образец или форма) надо приложить в бухгалтерии для проведения данного автомобиля? Какую же мне тогда сумму провести 170000 руб или на 25% (основание этого какое?)?

Ответ

Эксперты Системы Главбух

Ваш вопрос от 09.09.2016«»

 
Вы не можете снизить стоимость имущества на 25% от 170 000 рублей, полученного от должника. Вам должны передать имущество по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника согласно п.12 ст. 87 ФЗ-229 от 02.10.2007 г. В случае присуждения взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает его у должника и передает взыскателю по акту приема-передачи. Т.е. стоимость, по которой Вы должны оприходовать имущество будет указана в акте приема-передачи. На основании акта, полученного от судебных приставов организация должна оприходовать данный автомобиль.

Обоснование
(Цветом выделена информация, которая поможет Вам принять правильное решение)

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 02.10.2007 № 229-ФЗ


 


Статья 87. Реализация имущества должника

 


12. Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов. Взыскатель в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой.*

 


Статья 88. Передача взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе

1. В случае присуждения взыскателю имущества, указанного в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель изымает его у должника и передает взыскателю по акту приема-передачи. В случае присуждения взыскателю бездокументарных ценных бумаг, указанных в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель выносит постановление о списании соответствующих ценных бумаг лицом, осуществляющим учет прав на них, со счета должника и зачислении на счет взыскателя.*

 

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.