Как рассчитать выходное пособие

33

Вопрос

Сотрудница ушла в отпуск по беременности и родам в апреле 2013 года, до октября 2014 находилась в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, при этом август, сентябрь работала на условиях неполного рабочего дня, в октябре взяла очередной оплачиваемый отпуск, по окончании написала заявление на отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, до окончания этого отпуска в сентябре 15 ушла в отпуск по беременности и родам со вторым ребенком, а затем в отпуск по уходу до 1,5 лет. Организация ликвидируется в связи с банкротством, её увольняют, она просит справку за последние 3 месяца и справку о средней заработной плате за последние 12 месяцев, предшествовавших уходу в отпуск по беременности и т.д. Какой период нам брать в расчет с учетом того, что у неё был неполный рабочий день в августе и сентябре 14 года и очередной оплачиваемый отпуск. Как правильно нам оформить справки. "Справку о среднем заработке за последние 12 месяцев (предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам,,,), и "Справку о среднем заработке за последние 3 месяца".

Ответ

 

В данной ситуации при расчете среднего заработка учтите все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда (зарплата, премии, надбавки).

Для исчисления среднего заработка нужно взять ближайшие к расчетному периоду три календарных месяца (12 календарных месяцев), когда у сотрудницы были отработанные дни - в зависимости от вида справки (за 3 месяца или за 12 месяцев).

Порядок расчета среднего заработка (в том числе и для случая, когда сотрудница работала в режиме неполного рабочего дня) приведен в тексте подробного ответа.

Обоснование
в редакции для коммерческих организаций

 

Как рассчитать выходное пособие, средний заработок на период трудоустройства и компенсацию при увольнении

При увольнении сотрудник может запросить у работодателя справку для службы занятости – чтобы ему назначили пособие по безработице. Такую справку работодатель должен предоставить сотруднику в течение трех рабочих дней с даты, когда получит от него заявление. Это предусмотрено статьей 62 Трудового кодекса РФ.

Такую справку можно запросить и после увольнения. Срок обращения за ней в законодательстве не ограничен.

Еще один момент. Служба занятности не может отказать в признании человека безработным только потому, что у него отсутствует справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Данный вывод есть в постановлении Конституционного суда РФ от 6 октября 2015 г. № 24-П.

Каждый региональный центр занятости разрабатывает свой бланк. Поэтому, прежде чем заполнить справку, обратитесь за формой в территориальное отделение службы занятости. Представление справки не по форме, утвержденной региональным центром занятости, может быть причиной отказа для назначения пособия по безработице (письмо Роструда от 8 ноября 2010 г. № 3281-6-2). Если же региональная форма не установлена, то справку можно составить в произвольной форме.

Чтобы заполнить справку, рассчитайте средний заработок. Порядок исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице утвержден постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.

Рассмотрим подробнее.

Расчетный период*

Расчетный период для среднего заработка составляет последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу увольнения (п. 3 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62).

Из расчетного периода нужно исключить дни, когда:
– за сотрудником сохранялся средний заработок (командировки, оплачиваемые отпуска и т. п.);
– сотрудник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя;
– сотруднику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
– сотрудник получал пособие по временной нетрудоспособности, а также пособия по беременности и родам или по уходу за ребенком;
– сотрудник в других случаях освобождался от работы с сохранением заработка или без него (например, был в отпуске за свой счет).

Об этом сказано в пункте 4 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.

Бывает, что весь расчетный период состоит из дней, которые нужно исключить. Тогда для исчисления среднего заработка нужно взять ближайшие к расчетному периоду три календарных месяца, когда у сотрудника были отработанные дни (п. 5 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62).

Если у сотрудника были отработанные дни только в месяце увольнения, то расчетным будет период с 1-го числа месяца его увольнения по день увольнения (п. 6 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62).

Какие выплаты включать в расчет среднего заработка

При расчете среднего заработка учтите все виды выплат, которые предусмотрены системой оплаты труда (зарплата, премии, надбавки). Так сказано в пункте 2 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.*

А вот суммы, начисленные за исключаемые периоды, во внимание не принимайте (п. 4 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62).

Как учесть премии

При расчете среднего заработка нужно учесть премии, начисленные в расчетном периоде. Порядок учета премий зависит от их вида.

Вид премии Как включать в расчет
Ежемесячная премия По одной за каждый показатель премирования (например, за количество продаж или за объем выручки) за каждый месяц расчетного периода. Если сотруднику за один месяц начислены две премии за один показатель, то в расчет нужно включить ту премию, сумма которой больше
Квартальная, полугодовая По одной за каждый показатель в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода
Вознаграждение по итогам работы за год, премия за стаж работы, единовременное вознаграждение за выслугу лет, другие выплаты по итогам работы за год (везде речь идет о начислениях за предшествующий год) В размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода независимо от того, когда она начислена

Возможно, в расчетном периоде у сотрудника были исключаемые дни. Тогда премии учитывайте следующим образом:
– ежемесячные премии, которые выплачиваются с зарплатой, включайте в расчет в полной сумме;
– все остальные премии – пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде.

Это предусмотрено пунктом 9 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.

Учет повышения зарплаты

При расчете среднего заработка нужно учесть повышение зарплаты, если зарплата была проиндексирована всем сотрудникам организации или филиала. Порядок учета индексации зависит от того, в каком периоде произошло повышение.

Если зарплата повышена в расчетном периоде, нужно проиндексировать выплаты, начисленные в расчетном периоде до повышения зарплаты.

Если зарплата повышена после расчетного периода, но до даты увольнения, индексации подлежит средний заработок.

Выплаты нужно индексировать на коэффициент повышения зарплаты. Рассчитайте его по формуле:

Коэффициент повышения зарплаты = Новый размер оклада (тарифной ставки) : Размер оклада (тарифной ставки) до повышения

Это предусмотрено пунктом 10 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.

Расчет среднего заработка*

Средний заработок определяйте по формуле:

Средний заработок = Средний дневной заработок × Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде

Средний дневной заработок считайте по формуле:

Средний дневной заработок = Сумма заработной платы, фактически начисленной за расчетный период : Количество фактически отработанных дней в расчетном периоде

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде рассчитайте по формуле:

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде = Сумма рабочих дней за три месяца (по производственному календарю) : 3

Возможно, сотруднику установлено неполное рабочее время. Тогда средний дневной заработок считайте по формуле:*

Средний дневной заработок при неполном рабочем времени = Сумма фактически начисленной заработной платы : Количество рабочих дней по календарю 5-дневной (6-дневной) рабочей недели, приходящихся на время, отработанное в расчетный период

Об этом сказано в пункте 7 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.

Пример расчета среднего заработка для определения суммы пособия по безработице*

А.С. Кондратьев увольняется 15 апреля. Расчетным периодом будет период с 1 января по 31 марта.

Сумма выплат, которые включаются в расчет среднего заработка, начисленные Кондратьеву за расчетный период, составили 150 000 руб.

В расчетном периоде 55 рабочих дней. Кондратьев отработал все дни расчетного периода.

Поэтому среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде составляет 18,3333 дн. (55 дн. : 3).

А средний дневной заработок равен 2727,27 руб. (150 000 руб. : 55 дн.).

Средний заработок составляет 49 999,86 руб. (2727,27 руб. × 18,3333 дн.).

Если установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок. Его считают по формуле:

Средний заработок при суммированном учете = Средний часовой заработок × Среднемесячное число рабочих часов в расчетном периоде в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели

Средний часовой заработок считайте по формуле:

Средний часовой заработок = Сумма заработной платы, фактически начисленной за расчетный период : Количество фактически отработанных часов в расчетном периоде

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде рассчитайте по формуле:

Среднемесячное число рабочих часов в расчетном периоде = Сумма рабочих часов за три месяца (по производственному календарю) : 3

Об этом сказано в пункте 8 Порядка, утвержденного постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62.


В помощь бухгалтеру: производственный календарь на 2017 год. Узнайте нормы рабочего времени и перенос праздников в 2017 году.

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль