Как получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

79

Вопрос

Рулько Н.А. уволена по ликвидации организации 30.11.2015г.,находясь в отпуске по беременности и родам (с 22.09.2015г. по 07.02.2016). При этом до выхода в отпуск по беременности и родам находилась в отпуске по уходу за ребенком (Рулько Е. А.) с 25.08.2013 по 21.06.2016г (в соответствии с приказам). А также в отпуске по беременности и родам с 08.04.2013 по 24.08.2013г. При этом из за смены структуры организации, за 2 месяца до выхода в декретный отпуск была уволена из одной организации и на следующий день принята в другую. А соответствии с трудовой книжкой:18.03.2010г - 04.03.2013г работала в ООО "РРТ-Петрозаводск"05.03.2013-30.11.2015г. работала в филиал "РРТ" Петрозаводск " ООО РРТ Северо -Запад. (От куда и была уволена по ликвидации). Для обращения в центр социальной защиты населения за назначением пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет необходимо предоставить справку о доходах за последние 12 месяцев предшествующие месяцу обращения или увольнения. Рулько Н.А. В центр защиты населения предоставила две справки с обоих мест работы. Прошу сообщить каким образом центр защиты населения должен исчислить среднюю заработную плату в соответствии с законом 139 ТК РФ и постановлением 922 от 24.12.2007г.

Ответ

Сумма пособия составит 40% среднего заработка сотрудницы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком или месяцу ее увольнения в связи с ликвидацией компании в период отпуска по беременности и родам (абз. 3 ч. 1 ст. 15 Закона № 81-ФЗ). Сумма пособия, рассчитанная исходя из 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия), должна укладываться в предельные значения. Максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для уволенных в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией в 2016 г. для второго ребенка составляет не менее 5817,24 руб.124 и не более 11 634,50 руб. 12 Подробнее о том, как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если оно полагается человеку исходя из его среднего заработка представлено в рекомендации № 2 в полном ответе.

БСС «Cистема Главбух», к сожалению, не рассматривает примеры на цифрах клиента.

Обоснование
 


Производственный календарь на 2017 год – нормы рабочего времени, праздничные даты, переносы и сокращенные дни в 2017 году.

1.Из рекомендации
 

Как получить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет


Как получить пособие в службе социальной защиты

В своем управлении социальной защиты населения, но в разных размерах получают пособие по уходу за ребенком:

  • неработающие (в т. ч. уволенные и учащиеся по очной форме обучения) родители и опекуны;
  • некоторые другие родственники, если они уволены по конкретным причинам;
  • неработающие родственники, которые ухаживают за ребенком, чьи родители не могут этого делать по ряду причин.

Они вправе претендовать на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если не получают пособие по безработице.

Это следует из статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и подпунктов «б»«в» пункта 45, пунктов 3940Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

В частности, в размере 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) в службе социальной защиты населения вправе получить пособие:

  • один из родственников или опекунов ребенка, уволенный в период отпуска по уходу за ребенком из-заликвидации или прекращения деятельности работодателя (ведомства, в котором он служил);
  • один из родственников или опекунов ребенка, уволенный в период отпуска по уходу за ребенком из-заокончания срока трудового договора в воинских частях за рубежом;
  • мать ребенка, уволенная во время декретного отпуска: из-за ликвидации* или прекращения деятельности работодателя (ведомства, в котором она служила) или из-за окончания трудового договора в воинских частях за рубежом;
  • мать ребенка, уволенная в период декретного отпуска, отпуска по уходу за ним из-за перевода мужа из воинских частей за рубежом обратно в Россию.

Такие лица вправе получать пособие ежемесячно, начиная со дня, когда были уволены, и до дня, когда ребенку исполнится 1,5 года. (До увольнения пособие по уходу такие лица вправе получать по месту работы (службы) со дня, когда оформили отпуск по уходу за ребенком.)

При уходе за двумя и более детьми такие лица вправе получать суммированное пособие в размере 100 процентов среднего заработка за 12 месяцев до увольнения.

Сумма пособия, рассчитанная исходя из 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия), должна укладываться в предельные значения*. А если в местности, где работают получатели пособия, установлены районные коэффициенты, предельные суммы пособия увеличиваются на них.

Такой порядок установлен статьями 4.21415 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, частью 2 статьи 10 Закона от 30 ноября 2011 г. № 371-ФЗ и подпунктом «а» пункта 46, пунктами 48497987 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Подробнее о том, как рассчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если оно полагается человеку исходя из его среднего заработка (дохода, денежного довольствия), см. Как проверить расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.*

<...>

Чтобы получать пособие, в свое районное управление службы социальной защиты населения представьте заявление о назначении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пакет подтверждающих документов, которые могут различаться в зависимости от того, кто претендует на пособие.

Заявление о назначении пособия по уходу за ребенком в органы соцзащиты оформите аналогичнозаявлению, которое нужно представить работодателю (по месту службы).

Перечень документов может различаться в зависимости от того, кто претендует на пособие (родитель, опекун, усыновитель, в т. ч., например, пенсионер или уволенный работник). Для определения состава документов удобно пользоваться таблицей.

Это установлено пунктом 54 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пособие назначат в течение 10 дней с того момента, как человек представит в службу социальной защиты все необходимые документы и они будут приняты. Выплата будет произведена почтовым переводом или на счет в банке, указанный получателем, не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) документов. Такие правила установлены пунктами 51 и 58 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

2.Из рекомендации
 

Как проверить расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие исходя из среднего заработка

Сумму пособия рассчитайте исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году начала отпуска.

Такой порядок следует из статьи 3 Закона от 8 декабря 2010 г. № 343-ФЗ.

Чтобы рассчитать пособие по уходу за ребенком, определите:*

Сделать это нужно в том же порядке, что и при расчете пособия по беременности и родам (ст. 5.1 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗч. 3 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

После этого определите:*

Затем при необходимости рассчитайте сумму пособия за неполный месяц.

Такой порядок следует из статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Средний заработок за календарный месяц рассчитайте исходя из среднего количества календарных дней в месяце. Для этого используйте формулу:

Средний заработок за календарный месяц = Средний дневной заработок × 30,4


Такой порядок установлен частью 5.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Чтобы определить сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц, используйте формулу:

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц = Средний заработок за календарный месяц × 40%


Проверьте, чтобы полученная сумма пособия соответствовала ограничениям, установленным в законодательстве.

В законодательстве установлен минимальный размер пособия. Базовый минимум – 1500 руб. на первого ребенка и 3000 руб. на второго и последующих детей – ежегодно индексируется.

Кроме того, для отдельной категории граждан законодательством установлен максимальный размер пособия (базовый максимум – 6000 руб. – ежегодно индексируется). К таким гражданам относятся:*

  • мать, проходящая военную службу по контракту;
  • один из родителей, служащий в ОВД, Государственной противопожарной службе, ведомствах уголовно-исполнительной системы, ведомствах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах;
  • один из родственников или опекунов ребенка, уволенный в период отпуска по уходу за ребенком, из-заликвидации или прекращения деятельности работодателя (ведомства, в котором он служил);
  • один из родственников или опекунов ребенка, уволенный в период отпуска по уходу за ребенком из-заокончания срока трудового договора в воинских частях за рубежом;
  • мать ребенка, уволенная в период отпуска по уходу за ребенком, в период декретного отпуска из-за ликвидации* или прекращения деятельности работодателя (ведомства, в котором она служила), перевода мужа из воинских частей за рубежом обратно в Россию.

Такой порядок установлен в абзацах 2–4 части 1 статьи 15, абзацах 35 части 1 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и части 1 статьи 11.2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Минимальный и максимальный размер пособия ежегодно пересчитываются исходя из:

  • коэффициентов индексации (устанавливаются ежегодно исходя из прогнозного уровня инфляции);
  • районных коэффициентов (устанавливаются в некоторых районах и местностях).

Действующие размеры ограничений (без учета районных коэффициентов) см. в таблице.*

Если рассчитанная сумма пособия меньше минимального ограничения, то пособие за полный месяц выплатят в минимальном размере.

Если человек попадает в категорию, для которой установлено максимальное ограничение, применяйте следующий порядок:*

  • если рассчитанная сумма пособия меньше максимального ограничения и больше минимального ограничения, то сумма пособия за полный месяц будет равна 40 процентам среднего заработка (т. е. рассчитанной сумме);
  • если рассчитанная сумма пособия больше максимального ограничения, то пособие за полный месяц выплатят в максимальном размере.

При сравнении рассчитанной суммы пособия с установленными ограничениями удобно пользоваться таблицей.*

Если человек одновременно ухаживает за несколькими детьми, пособие ему положено на каждого ребенка. При этом сумма пособий, рассчитанных исходя из среднего заработка, одновременно должна:

  • по месту работы – не превышать 100 процентов среднего заработка (по месту службы в определенных ведомствах – не превышать 100 процентов заработка (дохода, денежного довольствия) за два календарных года, предшествующих году, в котором начался отпуск по уходу за ребенком);
  • не быть меньше суммы минимальных размеров пособия на каждого ребенка.

Если суммированный размер пособия не соответствует одновременно двум этим условиям, то человеку выплатят сумму минимальных размеров пособия на каждого ребенка. Даже если эта сумма превышает 100 процентов его среднего заработка.

Это следует из статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ и пункта 49 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль