Упрощенка

Оформление увольнения по собственному желанию?

6 ноября 2019
432
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В уставе дачного некоммерческого партнерства указан срок полномочий председателя 2 года. Срок полномочий истек в январе 2019 года. Собранием учредителей полномочия не продлевались. Председатель просто сдавал отчетности. Сейчас учредители не хотят принимать заявление от председателя ДНП о сложении полномочий по собственному желанию. он написал заявление и разослал учредителям заявления об увольнении. 2 учредителя письма не забрали,один получил, еще один учредитель сам председатель. Если после истечения срока в 2 года председателя не переизбрали, прекращаются ли полномочия. Если полномочия прекращены по истечению 2-х лет, правомочен ли был председатель сдавать отчетность. Запись в ЕГРЮЛ не вносились, собрания учредителей за этот период не проводились.Как грамотно уволиться председателю в сложившейся ситуации. Как внести Изменения в ЕГРЮЛ если председатель уже фактически через месяц после уведомления о сложении полномочий перестал быть таковым?

Ответ

1. Да, председатель некоммерческой организации вправе подать отчетность в данном случае. Вправе действовать от имени партнерства.

Срочная новость для бухгалтерии: «Фонды запрещают выдавать бывшему работнику копию СЗВ-М».. Подробности читайте в журнале "Упрощенка"

Истечение срока трудового договора является основанием для его прекращения по пункту 2 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. Поэтому при истечении срока трудового договора у председателя трудовые отношения с ним должны быть прекращены – издан соответствующий приказ и внесена запись в трудовую книжку (ч. 1, 5 ст. 84.1 ТК РФ).

Однако если этого не произошло, руководитель продолжает исполнять свои обязанности. То есть председатель партнерства и после фактического прекращения срока своих полномочий по-прежнему будет указан в ЕГРЮЛ в качестве руководителя НКО, до тех пор, пока не будет выбран новый председатель – в реестре не могут отсутствовать сведения о руководителе юридического лица. При этом он по-прежнему вправе действовать от имени партнерства.

2. Ситуация осложняется в случае конфликта увольняющегося председателя с учредителями, а также если учредители уклоняются от участия в собрании, не хотят назначать нового руководителя и т.п.

В этом случае руководитель организации не может просто уйти (написать заявление, забрать трудовую книжку) - хотя формально закон позволяет ему это сделать, впоследствии он может столкнутся со сложностями – ведь он по-прежнему будет числиться в ЕГРЮЛ руководителем юридического лица. Соответственно, налоговая инспекция и внебюджетные фонды по-прежнему будут считать, что именно на председателе лежит обязанность по обеспечению сдачи организацией отчетности, уплаты налогов и страховых взносов, несмотря на его фактическое увольнение. Кроме того, недобросовестные учредители могут злоупотребить своим положением и совершить от имени организации действия, ответственным за которые будет не надлежащим образом уволившийся председатель.

Таким образом, председателю партнерства, желающему уволится без согласия работодателя, следует соблюсти все формальности, чтобы увольнение не повлекло за собой неприятных последствий.

Председатель может действовать следующим образом:

1. Созвать по своей инициативе собрания участников с повесткой дня «Уведомление о планируемом увольнении председателя партнерства».

О проведении собрания учредители должны быть заблаговременно извещены по почте, при этом извещения следует отправить на все известные адреса участников.

2. В случае успешного созыва собрания и наличия на нем кворума - созвать по инициативе председателя через один месяц общее собрание участников с повесткой дня «Передача дел».

В случае, если к моменту проведения второго собрания новый руководитель партнерства еще не будет избран, собрание может поручить принять документы и печать партнерства у увольняющегося директора (по акту приема-передачи) назначенному ВРИО (им может быть и один из учредителей). После передачи дел на основании решения общего собрания в трудовую книжку председателя вносится запись об увольнении.

3. В случае неявки участников на первое общее собрание или отсутствия на нем кворума:

а) отправка председателем по почте заявлений об увольнении по собственному желанию каждому из участников НКО;

Такой способ представления заявления об увольнении будет надлежащим уведомлением работодателя, так как иначе уклонение участников от явки на собрание на практике означало бы лишение председателя права расторгнуть трудовой договор, что противоречит Конституции РФ (свобода труда закреплена статьей 37 Конституции РФ) и Трудовому кодексу (согласно статье 2 ТК РФ принудительный труд запрещен). Это означает, что участники НКО не имеют право отказать председателю в увольнении по статье 280 ТК РФ, а созыв собрания участников необходим только для приема заявления об увольнении. Поэтому бездействие участников, выражающееся в уклонении от участия в общем собрании можно рассматривать злоупотребление правом (см. пункт 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»).

б) сдача остатка наличных денежных средств из кассы партнерства в банк для зачисления на расчетный счет;

в) уплата налогов, страховых взносов во внебюджетные фонды, погашение задолженностей перед кредиторами;

г) закрытие счета партнерства в банке (во избежание возможности совершения финансовых операций на основании платежных документов с подписью председателя после его увольнения), либо уведомление банков, в которых у НКО открыты счета, об увольнении председателя и запрет на прием платежных документов с его подписью после даты увольнения.

4. По истечении месяца с момента отправки участникам писем с заявлением об увольнении увольняющийся председатель:

а) составляет опись документов организации, упаковывает их и опечатывает;

б) издает приказ о том, что до момента востребования обществом документы и печать партнерства будут находиться у него на ответственном хранении;

в) издает приказ о своем увольнении (в соответствии со статьей 84.1 ТК РФ);

г) вносит запись об увольнении в свою трудовую книжку (в соответствии с пунктом 45 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225);

д) герметично упаковывает печать партнерства (например, заклеивает в конверт, расписывается на линии склейки, просит расписаться таким же образом нескольких свидетелей), чтобы в будущем избежать обвинений в незаконном использовании печати после увольнения;

е) доставляет документацию и печать партнерства в место хранения;

ж) заверяет у нотариуса заявление, которым подтверждает факт увольнения и прием на ответственное хранение документации и печати партнерства;

з) извещает по почте всех участников партнерства о состоявшемся увольнении и о месте хранения документов и печати, приложив к письму копии подтверждающих документов.

Однако уволившийся председатель по-прежнему будет числиться в ЕГРЮЛ в качестве руководителя организации, а регистрирующий орган сможет изменить сведения о руководителе организации только в случае назначения нового. Поэтому, если учредители так и не назначат нового председателя, уволившегося руководителя, скорее всего, ожидает вызов в налоговую инспекцию для дачи объяснений в случае несдачи организацией отчетности. Опасаться этого не следует, т.к. при соблюдении вышеописанных процедур увольнение председателя будет совершено в строгом соответствии с законом. Необходимо лишь представить налоговому органу убедительные объяснения и предъявить документы, подтверждающие увольнение в соответствии со статьей 280 ТК РФ.

Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... и продолжить чтение
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.