Срочный трудовой договор, как заполнить раздел 6 формы РСВ-1

313

Вопрос

Подаю индивидуальные сведения в пенсионный фонд. Вопрос: Был заключен срочный трудовой договор с 21.12.15 по 31.12.15. Начисление по з/пл. провела и выплатила в январе 2016 г. Относятся ли срочные трудовые договора к гражданско-правовым, и как заполнить раздел 6?

Ответ

Срочные трудовые договоры не относятся к гражданско-правовым. Многие работодатели смешивают понятия "срочный трудовой договор" и "гражданско-правовой договор". И заключая срочный трудовой договор, полагают, что отношения носят гражданско-правовой характер. Но надо понимать, что заключение срочного трудового договора влечет за собой возникновение трудовых отношений между работником и работодателем. Просто эти отношения оформляются на определенный срок.

Ситуации, при которых возможно заключение срочного трудового договора с работником, перечислены в ст. 59 ТК РФ.

Статьи для бухгалтеров: форма РСВ-1 за 2016 год
Пригодится в работе: производственный календарь на 2017 год. Длинные выходные и сокращенные рабочие дни в 2017 году.

Срочный трудовой договор может быть заключен:

1) когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно:

- на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы;

- на время выполнения временных (до двух месяцев) работ;

- для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может производиться только в течение определенного периода (сезона);

- с лицами, направляемыми на работу за границу;

- для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;

- с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;

- с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;

- для выполнения работ, непосредственно связанных со стажировкой и с профессиональным обучением работника;

- в случаях избрания на определенный срок в состав выборного органа или на выборную должность на оплачиваемую работу, а также поступления на работу, связанную с непосредственным обеспечением деятельности членов избираемых органов или должностных лиц в органах государственной власти и органах местного самоуправления, в политических партиях и других общественных объединениях;

- с лицами, направленными органами службы занятости населения на работы временного характера и общественные работы;

- с гражданами, направленными для прохождения альтернативной гражданской службы;

- с проректорами высшего учебного заведения (ст. 332 ТК РФ);

- в других случаях, предусмотренных федеральными законами (ч. 1 ст. 59 ТК РФ).

Персонифицированный учет нужно вести по каждому работнику, в т.ч. по тем, кто трудится по гражданско-правовым договорам. Этот учет выражается в том, что организация должна делать следующее (ч. 2 ст. 15 Закона N 27-ФЗ).

1. Получать для работника СНИЛС и оформлять ему пенсионное страховое свидетельство, а в случае его утери - дубликат. При оформлении и восстановлении работнику свидетельства надо применять формы, утвержденные ПФР (п. 2 ст. 8, п. 1 ст. 9 Закона N 27-ФЗ).

2. Представлять в ПФР:

1) сведения о Ф.И.О., СНИЛС и ИНН всех работников организации (в т.ч. по ГПД) в составе формы СЗВ-М (п. 2.2 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). Впервые СЗВ-М надо подать за апрель 2016 г. - не позднее 10.05.2016 (Информация ПФР);

2) индивидуальные сведения о стаже работника, сумме выплат в его пользу и начисленных пенсионных взносах (п. п. 1, 2, 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ):

- по каждому работнику - ежеквартально в составе формы РСВ-1. Для этого на каждого работника заполняется разд. 6 (п. п. 3, 27 Порядка заполнения формы РСВ-1);

- по работнику, оформляющему пенсию, - по форме СПВ-2.

Индивидуальные (персонифицированные) сведения о страховом стаже работника, сумме выплат в его пользу и начисленных с них пенсионных взносах представляются в ПФР в разд. 6 формы РСВ-1 (п. п. 2, 4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ, п. п. 3, 27 Порядка заполнения формы РСВ-1). При подаче текущей отчетности этот раздел заполняется на каждого работника согласно приведенной таблице.

Заполняемый подраздел

Что указывается

Подраздел 6.1

Фамилия, имя, отчество работника в именительном падеже, его СНИЛС.

Если в отчетном квартале трудовой договор с работником расторгнут, то в поле "Сведения об увольнении" - символ "Х" (п. п. 28 - 29 Порядка заполнения формы РСВ-1)

Подраздел 6.2

В полях "Отчетный период (код)" и "Календарный год" - код отчетного периода и год, за который подаете индивидуальные сведения (п. 30 Порядка заполнения формы РСВ-1)

Подраздел 6.3

В поле "исходная" - символ "Х".

Поля "Отчетный период (код)" и "Календарный год" заполнять не нужно (п. п. 31.1, 31.4 Порядка заполнения формы РСВ-1)

Подраздел 6.4

В графе 3 по строкам 400 - 403 - код категории застрахованного лица. Если в расчетном периоде у работника их несколько, то по каждому коду надо дополнительно заполнить строки 410 - 413 (п. 32 Порядка заполнения формы РСВ-1).

В графе 4 - сумма облагаемых выплат, начисленных работнику, в том числе по ГПД, и выплат, не облагаемых взносами по ст. 9 Закона N 212-ФЗ.

В графе 5 - база, не превышающая предельную величину, с выплат работника по всем договорам, в том числе по ГПД.

В графе 6 - база, не превышающая предельную величину, с выплат работника по ГПД.

В графе 7 - сумма облагаемых выплат, начисленных работнику по всем договорам, в части, превышающей предельную базу.

При этом все суммы отражаются в рублях и копейках (п. п. 33.1 - 33.4 Порядка заполнения формы РСВ-1):

- по строке "Всего с начала расчетного периода" - нарастающим итогом с начала года;

- по строкам "1 месяц", "2 месяц", "3 месяц" - исходя из сумм, начисленных за конкретный месяц отчетного квартала

Подраздел 6.5

Общая сумма взносов, начисленных в ПФР в отчетном квартале по всем тарифам; с выплат работника, не превышающих предельную базу (п. 34 Порядка заполнения формы РСВ-1)

Подраздел 6.6

Заполняется, только если вместе с исходными сведениями вы подаете на работника сведения с типом "корректирующая" (п. 35 Порядка заполнения формы РСВ-1). В таблице надо указать:

- в графах 1 - 2 - код отчетного периода и год, за который корректируются индивидуальные сведения;

- в графах 3 - 5 - суммы доначисленных (уменьшенных) пенсионных взносов за корректируемый период. При этом суммы к уменьшению указываются со знаком минус. О том, когда и как представлять корректирующие индивидуальные сведения, читайте здесь

Подраздел 6.7

Заполняется только по работникам, с выплат которым в отчетном квартале начислены взносы по дополнительным тарифам (п. 36 Порядка заполнения формы РСВ-1). В таблице надо указать:

- в графе 3 - код специальной оценки условий труда, в которых работник занят;

- в графах 4 - 5 - суммы выплат, на которые в отчетном квартале начислены взносы по дополнительным тарифам.

При этом все суммы отражаются в рублях и копейках (п. п. 36, 36.1 Порядка заполнения формы РСВ-1):

- по строке "Всего с начала расчетного периода" - нарастающим итогом с начала года;

- по строкам "1 месяц", "2 месяц", "3 месяц" - исходя из сумм, начисленных за конкретный месяц отчетного квартала

Подраздел 6.8

В графах 2 - 3 - даты начала и окончания в отчетном квартале периода, который учитывается в стаже работника. При этом периоды работы по трудовому договору и ГПД отражаются в отдельных строках.

В графе 4 - код территориальных условий труда по работнику, который трудится в местности, дающей право на льготы при назначении пенсии.

В графе 5 - код особых условий труда, в которых занят работник, с выплат которого начислены взносы в ПФР по дополнительным тарифам.

В графе 6 - код основания для исчисления страхового стажа работнику, имеющему право на досрочную пенсию.

В графе 7 - код дополнительных сведений для исчисления страхового стажа работника. Например, с кодом "ВРНЕТРУД" отражаются оплачиваемые периоды временной нетрудоспособности работника.

В графах 8 и 9 - код условий досрочного назначения страховой пенсии по работнику, с выплат которому начислены взносы в ПФР по дополнительным тарифам

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль