Может ли организация заключить договор о полной материальной ответственности с замерщиком

106

Вопрос

Скажите, если у нас в компании предусмотрена должность замерщик -установщик, он выезжает на замеры к клиенту производит установки изделий и получает с клиента денежные средства (предоплату и окончательный расчет), имеет ли он право брать деньги с клиента и можем ли мы на него возложить материальную ответственность если должность замерщика - установщика не является должностью с которой можно заключить договор о материальной ответственности? Как нам поступить в данном случае? у монтажников есть переносная касса для безнала в офисе есть каксса.

Ответ

Заключить договор о полной материальной ответственности с замерщиком – установщиком организация не может.

Чтобы сотрудник мог принимать денежные средства от клиентов, нужно включить это в его должностные обязанности. Однако в общем случае сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – в пределах среднего месячного заработка. Для заключения договора о полной материальной ответственности нужно, чтобы должность сотрудника была упомянута в Перечне должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержденном постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Кроме того, если организация обязана использовать ККТ при осуществлении наличных расчетов, то сотрудника необходимо обеспечить портативным кассовым аппаратом и ознакомить с правилами оформления кассового чека.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заключить договор о полной материальной ответственности

Если будущая работа сотрудника связана с обслуживанием материальных ценностей (денег, товаров), с ним при приеме на работу можно заключить договор о материальной ответственности.

Виды материальной ответственности

По общему правилу, действующему в трудовом законодательстве, за причиненный организации ущерб сотрудник несет ограниченную материальную ответственность – только в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). В этом случае взыскание с виновного сотрудника суммы причиненного ущерба производится по распоряжению руководителя. Распоряжение о взыскании должно быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления размера причиненного сотрудником ущерба. Если этот срок истек, взыскать ущерб придется через суд. Такой порядок предусмотрен в статье 248 Трудового кодекса РФ.

При полной материальной ответственности сотрудник должен полностью возместить организации всю сумму ущерба (ст. 242 и 243 ТК РФ).

Когда возникает ответственность

Материальная ответственность возникнет, только если сотрудник виноват в причинении ущерба. Если же сотрудник причинил ущерб при форс-мажорных обстоятельствах (пожар, наводнение, иное стихийное бедствие), его ответственность исключается. Он не будет признан виновным и в том случае, если причинил ущерб имуществу организации, используя его для необходимой самообороны. Об этом сказано в статье 239 Трудового кодекса РФ. Чтобы установить причины возникновения ущерба, потребуйте от сотрудника объяснений в письменной форме (ст. 247 ТК РФ). Если сотрудник откажется дать объяснения, составьте акт об отказе.

Ситуация: можно ли предоставить сотруднику рассрочку для погашения материального ущерба

Да, можно.

Для этого сотрудник должен написать обязательство возместить ущерб с указанием конкретных сроков платежей (ч. 4 ст. 248 ТК РФ). Если руководитель организации согласится с предложенным вариантом, на обязательстве можно написать: «Не возражаю». Либо можно оформить отдельный документ – соглашение о рассрочке.

Если сотрудник, который дал обязательство, уволился и не согласился добровольно погасить ущерб, непогашенную задолженность можно взыскать через суд.

Пример оформления обязательства о возмещении материального ущерба

С кассиром организации А.В. Дежневой заключен договор о полной материальной ответственности. В июне 2014 года в кассе была обнаружена недостача в сумме 16 000 руб. Оклад Дежневой – 35 000 руб.

Сотрудница написала обязательство погасить долг в полной сумме за четыре месяца.

С кем возможен договор о полной ответственности

Договоры о полной материальной ответственности можно заключить не со всеми сотрудниками, а только с теми, которые:

  • непосредственно обслуживают или используют деньги (товар) или иное имущество, принадлежащее организации;
  • достигли 18-летнего возраста;
  • их должность или работа отнесены к числу тех, которые допускают заключение подобного договора.

Перечень должностей и работ, с которыми можно заключить письменные договоры о полной материальной ответственности, утвержден постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Главбух советует: в трудовом договоре с сотрудником, который будет обслуживать материальные ценности, оговорите условие о том, что он несет полную материальную ответственность на основании соответствующего договора. Это поможет в дальнейшем избежать неприятностей, если сотрудник откажется подписать договор о полной материальной ответственности. Если он согласился с таким условием при приеме на работу, он просто обязан подписать и сам договор.

Отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение трудовых обязанностей. За что может последовать дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 192 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 36 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Пример заключения договора о полной индивидуальной ответственности

П.А. Беспалов был принят в организацию на должность кладовщика.

Кладовщики являются материально ответственными сотрудниками (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85). Поэтому с Беспаловым был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Кроме того, условие о полной материальной ответственности сотрудника предусмотрено в заключенном с ним трудовом договоре.

Ситуация: можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с бухгалтером

Нет, нельзя.

Бухгалтеры не могут считаться материально ответственными лицами. Как правило, они не работают с деньгами или товарами напрямую. Эта должность не включена в перечень должностей и работ, утвержденный постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85.

Однако бухгалтер может заниматься ведением кассовых операций (п. 4.2 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У). В этом случае организация вправе заключить с ним договор о полной материальной ответственности. Но полную материальную ответственность он будет нести только за тот ущерб, который причинил, исполняя обязанности по должности кассира, а не бухгалтера (приложение 1 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Обратите внимание, что на главного бухгалтера может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного организации ущерба. Для этого условие о полной материальной ответственности нужно предусмотреть прямо в трудовом договоре с сотрудником (ст. 243 ТК РФ).

Пример заключения трудового договора с главным бухгалтером организации. Условие о полной материальной ответственности предусмотрено в трудовом договоре

А.С. Глебова принята на работу в организацию на должность главного бухгалтера. В трудовом договоре с Глебовой сказано, что она несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный организации в результате:

  • утери вверенных ей ценностей;
  • принятия неправомерных решений, из-за которых у организации возник ущерб.

Ситуация: можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с сотрудником, работающим по гражданско-правовому договору

Нет, нельзя.

Положения трудового законодательства о материальной ответственности распространяются только на трудовые отношения (ч. 1 ст. 11 ТК РФ). То есть когда сотрудник:

  • за плату выполняет работу по определенной должности в соответствии со штатным расписанием;
  • подчиняется Правилам трудового распорядка;
  • организация обеспечивает сотруднику условия работы, предусмотренные трудовым законодательством и трудовым договором.

Такие правила предусмотрены в статье 15 Трудового кодекса РФ.

Порядок выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовым договорам регулируется нормами гражданского законодательства. Сотрудник, работающий по гражданско-правовому договору, обязан возместить ущерб, нанесенный организации в полном объеме. Заключение дополнительного договора в этом случае не требуется. Причем гражданско-правовой договор может содержать условие, согласно которому сотрудник должен будет выплатить организации компенсацию сверх возмещения вреда. Такие правила установлены в пункте 1 статьи 1064 Гражданского кодекса РФ.

Ситуация: можно ли условие о полной материальной ответственности прописать в трудовом договоре

Да, можно.

Однако такое условие не будет иметь юридической силы, если не заключен отдельный договор о полной материальной ответственности (индивидуальной или коллективной) (ст. 244 ТК РФ). Без этого договора сотрудник будет нести ответственность за причиненный ущерб на общих основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ (ст. 242 и 243 ТК РФ).

Исключение составляют заместители руководителя организации и главный бухгалтер – условие о полной материальной ответственности этих сотрудников можно предусмотреть прямо в трудовом договоре (ст. 243 ТК РФ).

Из статьи журнала «Бухгалтерия ИП», декабрь 2013
Курьеров интернет-магазинов обязали возить кассовый аппарат

Положения Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» (далее — Закон № 54-ФЗ) обязывают продавцов выдавать кассовый чек в момент оплаты товара покупателем. Следовательно, предприниматели, которые не относятся к категории лиц, имеющих право работать без ККТ или выдать БСО1, при наличных расчетах должны применять кассовый аппарат и выдавать покупателям кассовый чек.

Но вопрос состоит в другом. Можно ли кассовый чек пробить заранее и впоследствии выдать покупателю? Ведь снабдить каждого курьера портативным кассовым аппаратом — удовольствие не дешевое.

Из положений Закона № 54-ФЗ прямо не следует, что ИП должен пробивать чек именно в момент получения денег. В статье 5 Закона № 54-ФЗ сказано лишь, что ИП обязаны выдавать покупателям при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки. Получается, ИП, занимающиеся торговлей через интернет-магазин, вправе выдать покупателю заранее пробитый кассовый чек.

И совсем недавно налоговики считали так же (письма ФНС России от 06.05.2013 № АС-4-2/8265 и от 01.02.2012 № АС-4-2/1503). Правда, было одно но. Сдать полученные от покупателей по заранее пробитым чекам деньги в кассу необходимо в день пробития чека. Если это не представляется возможным, следует предупредить кассира или бухгалтера, чтобы избежать ответственности. Ведь если днем пробития чека не оформить приходно-кассовый ордер и не записать полученную от покупателя сумму денежных средств в кассовую книгу2, то контролеры такие действия могут расценить как неоприходование в кассу наличных денег и привлечь к ответственности.

Однако после появления писем Минфина России от 24.05.2013 № 03-01-15/18769 и от 04.07.2013 № 03-01-15/25767 позиция налогового ведомства изменилась. И аргументирует оно ее следующим образом.

Выдаваемый покупателям кассовый чек должен содержать обязательные реквизиты, предусмотренные пунктом 4 Положения по применению контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.07.93 № 745. Одними из таких реквизитов являются дата и время покупки (оказания услуги).

Согласно письму МНС России от 20.07.2000 № ВНК-6-16/549 «О решениях Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 15 июня 2000 г.» дата и время на пробитом кассовом чеке не должны отличаться от реального времени3 получения денег более чем на 5 минут. Аналогичный вывод содержится и в постановлении ВАС РФ от 11.05.2012 № 45-АД12-4.

Если же чек пробит раньше чем за 5 минут до реального времени получения денег либо покупателю выдана копия кассового чека, то это контролерами может быть расценено как неприменение ККТ. И в этом случае ИП грозит административный штраф в размере от 3000 до 4000 руб. (п. 2 ст. 14.5 КоАП РФ).

То есть получается, что коммерсанты, занимающиеся торговлей через интернет-магазин и доставляющие товары на дом покупателям, не вправе выдавать заранее пробитые кассовые чеки. Такой вывод специалистов ФНС России содержится в письме от 10.07.2013 № АС-4-2/12406@ (полный текст письма опубликован в конце данной статьи, которая размещена на сайте электронного журнала).

Кстати, еще до выхода письма ФНС России от 01.02.2012 № АС-4-2/1503 контролирующие органы придерживались аналогичной точки зрения (письма УМНС России по г. Москве от 17.11.2010 № 17-15/120840, от 29.06.2007 № 22-12/61982 и от 10.04.2002 № 29-12/16312).

Что считать неприменением ККТ

Под неприменением кассовой техники следует понимать:

— фактическое неиспользование ККТ (в том числе по причине его отсутствия);

— использование контрольно-кассовой техники, не зарегистрированной в налоговых органах;

— использование кассовой техники, которая не включена в Государственный реестр ККТ;

— использование кассовой техники без фискальной (контрольной) памяти, с фискальной памятью в нефискальном режиме или с вышедшим из строя блоком фискальной памяти;

— использование ККТ, у которой пломба отсутствует либо имеет повреждение, свидетельствующее о возможности доступа к фискальной памяти;

— пробитие кассового чека с указанием суммы, меньшей, чем уплатил покупатель (клиент).

Об этом сказано в постановлении Президиума ВАС РФ от 31.07.2003 № 16.

Что касается судей, то они считают, что один только факт расхождения времени на чеке и фактического времени осуществления покупки товара не влечет за собой привлечение к ответственности по статье 14.5 КоАП РФ. Об этом — постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 02.11.2006 № Ф04-7251/2006(28019-А27-7), ФАС Северо-Кавказского округа от 03.08.2009 № А32-2502/2009-3/36-6АЖ и Седьмого арбитражного апелляционного суда от 01.06.2010 № 07АП-4383/10.

Другие указывают, что привлечь индивидуального предпринимателя к ответственности по статье 14.5 КоАП РФ нельзя, если чек пробит в тот же день, когда курьер принял денежные средства от покупателя. Об этом сказано в постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 04.07.2006 № Ф08-2794/2006-1179А.

А Президиум ВАС РФ и вовсе пришел к выводу, что пробитие кассового чека до момента получения денег, то есть заранее, не является неприменением ККТ, за которое частью 2 статьи 14.5 КоАП РФ установлена административная ответственность (постановления от 31.07.2003 № 16 и от 26.07.2005 № 2858/05).

Вместе с тем существует постановление Верховного суда РФ от 11.05.2012 № 45-АД12-4, в котором арбитры, как и налоговики, пришли к выводу, что расхождение на выдаваемых чеках времени покупки с реальным временем является нарушением положений Закона № 54-ФЗ.

Таким образом, ИП, занимающиеся торговлей через интернет-магазин и не желающие спорить с налоговиками, должны снабдить своих курьеров ККТ. А те в свою очередь будут пробивать чек прямо в момент принятия от покупателя денежных средств. В противном случае им придется отстаивать свою позицию в суде.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль