Как рассчитать физический показатель,если некоторые сотрудники работают неполный рабочий день

1685

Вопрос

Организация на ЕНВД автосервис. Физический показатель -количество сотрудников. Как рассчитать физический показатель,если некоторые сотрудники работают неполный рабочий день,кто-то уволился в середине месяца. Также есть управленческий персонал -администрация. Количество сотрудников администрации надо учитывать в физическом показателе. Организация занимается и другими видами деятельности на УСН. И администрация занята в разных видах деятельности.

Ответ

сообщаем следующее:

Порядок расчета численности для расчета физического показателя представлен ниже, в том числе, для сотрудников, которые отработали неполный месяц и тех, кто работает неполный рабочий день.

Что касается администрации, то ее численность нужно распределять в порядке аналогичном распределению при совмещении ЕНВД и ОСН, представленном в ситуации ниже.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация:Как определить численность сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД

Численность сотрудников, работающих на постоянной основе

Порядок расчета среднесписочной численности постоянных сотрудников зависит от того, какой режим рабочего времени им установлен – нормальный или неполный.

Среднесписочную численность сотрудников с полной занятостью, которым установлен нормальный режим рабочего времени, рассчитывайте так. По табелю учета рабочего времени определите списочную численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца. В расчет включайте всех сотрудников как фактически работающих, так и отсутствующих на работе по каким-либо причинам (отпуск, болезнь и т. д.) (абз. 3 п. 79 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428). В выходные и праздничные дни численность сотрудников принимайте равной их численности за предшествующий рабочий день. Для расчета среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью используйте формулу:

Среднесписочная численность сотрудников с полной занятостью = Суммарная списочная численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца : Количество календарных дней месяца


Такой порядок предусмотрен пунктом 78 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Пример расчета среднесписочной численности сотрудников, работающих на постоянной основе с полной занятостью. Организация ведет деятельность, облагаемую ЕНВД

Организация применяет ЕНВД. Единственным видом деятельности является оказание услуг по ремонту автотранспортных средств.

По состоянию на 1 сентября в организации числится 15 сотрудников с полной занятостью. Из них два сотрудника проболели весь сентябрь. 12 сентября один сотрудник был уволен, с 20 по 30 сентября еще один сотрудник находился в дополнительном учебном отпуске без сохранения зарплаты.

На основании ежедневного учета суммарная списочная численность сотрудников за сентябрь составила 421 человек, в том числе:

  • с 1 по 12 сентября –180 человек (15 чел. × 12 дн.);
  • с 13 по 19 сентября – 98 человек (14 чел. × 7 дн.);
  • с 20 по 30 сентября – 143 человека (13 чел. ×11 дн.).

В сентябре 30 календарных дней. Среднесписочная численность сотрудников с полной занятостью за этот месяц равна:
421 чел. : 30 дн. = 14,03 чел.

Численность сотрудников с неполной занятостью определяется пропорционально отработанному ими времени. Исключение из этого правила – сотрудники, переведенные на режим неполного рабочего времени по инициативе организации, а также сотрудники, которым в соответствии с законодательством установлен режим сокращенного рабочего времени (включая инвалидов). Такие сотрудники приравниваются к сотрудникам с полной занятостью. Поэтому их количество за каждый календарный день месяца учитывайте при расчете среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью. Об этом сказано в пункте 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Численность сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени по собственной инициативе, определяйте так. По каждому сотруднику рассчитайте количество часов, отработанных им за месяц. Для этого используйте формулу:

Количество часов, отработанных сотрудником с неполной занятостью за месяц = Продолжительность рабочего дня, установленная сотруднику с неполной занятостью × Количество рабочих дней по графику сотрудника с неполной занятостью за месяц


За дни болезни, отпусков и прочих неявок, приходящихся на рабочие дни по графику, в расчет включайте количество часов за предыдущий рабочий день (подп. «б» п. 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428).

Количество часов, отработанных каждым сотрудником с неполной занятостью за месяц, просуммируйте. Затем определите количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц. Для этого используйте формулу:

Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц = Суммарное количество часов, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц : Нормальная продолжительность рабочего дня, установленная в организации


Численность сотрудников с неполной занятостью рассчитайте по формуле:

Численность сотрудников с неполной занятостью = Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц : Количество рабочих дней в месяце


Такой порядок предусмотрен пунктом 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Пример расчета средней численности сотрудников с неполной занятостью. Сотрудники переведены на режим неполного рабочего времени по собственной инициативе. Организация ведет деятельность, облагаемую ЕНВД

Организация применяет ЕНВД. Единственным видом деятельности является оказание услуг по ремонту автотранспортных средств.

В организации установлена 40-часовая пятидневная рабочая неделя. Нормальная продолжительность рабочего дня составляет восемь часов (40 ч : 5 дн.).

По состоянию на 1 сентября в организации числится три сотрудника, которые по собственной инициативе работают в режиме неполного рабочего времени:

  • П.А. Беспалов – график работы три дня в неделю (со вторника по четверг). Уволен 3 сентября;
  • А.С. Кондратьев – график работы три дня в неделю (со вторника по четверг). С 16 по 29 сентября находился в дополнительном учебном отпуске без сохранения зарплаты;
  • А.В. Дежнева – неполный рабочий день продолжительностью пять часов. С 19 по 25 сентября Дежнева была в отпуске за свой счет (по семейным обстоятельствам).

В сентябре 21 рабочий день. В этом месяце сотрудниками с неполной занятостью фактически отработан 161 час, в том числе:

  • Беспаловым – 8 часов (8 ч/дн. × 1 дн.) 3 сентября;
  • Кондратьевым – 48 часов (8 ч/дн. × 6 дн.) 3, 4, 5, 10, 11, 12 сентября (без учета дней отпуска);
  • Дежневой – 105 часов (5 ч/дн. × 21 дн.) с 1 по 30 сентября (с учетом дней отпуска).

Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью, равно:
161 ч : 8 ч/дн. = 20 дн.

Средняя численность сотрудников с неполной занятостью за сентябрь составляет:
20 дн. : 21 дн. = 0,95 чел.*

Ситуация: как для расчета ЕНВД определить численность сотрудников, одновременно занятых в нескольких видах деятельности. Организация применяет общую систему налогообложения и платит ЕНВД

В некоторых письмах финансовое и налоговое ведомства поясняют, что при расчете величины физического показателя «количество работников, включая индивидуального предпринимателя» организации вправе распределять между разными видами деятельности численность сотрудников, которые одновременно заняты в каждом из них. Такой подход основан на двух факторах. Во-первых, для расчета ЕНВД организации обязаны вести раздельный учет показателей по каждому виду деятельности (п. 6 и 7 ст. 346.26 НК РФ). А во-вторых, запрет на распределение численности административно-управленческого и вспомогательного персонала влечет за собой завышение физического показателя (количества сотрудников) и, как следствие, двойное налогообложение многопрофильных организаций.

Распределять численность административно-управленческого и вспомогательного персонала следует пропорционально средней численности сотрудников, непосредственно занятых в каждом виде деятельности. Но если приказом или штатным расписанием организации сотрудники не закреплены за конкретными видами деятельности, определить среднюю численность по каждому из них невозможно. В этом случае у организации не будет базы для распределения численности административно-управленческого и вспомогательного персонала. Поэтому при определении физического показателя (количества сотрудников) нужно будет учитывать весь личный состав организации, включая внешних совместителей и сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам. Такие выводы содержатся в письмах Минфина России от 23 ноября 2012 г. № 03-11-06/3/80от 6 октября 2009 г. № 03-11-09/335от 25 июня 2009 г. № ШС-22-3/507от 8 мая 2009 г. № 3-2-16/49.

Пример распределения сотрудников по видам деятельности. Организация совмещает общую систему налогообложения и ЕНВД

Организация занимается производством обуви. Часть продукции реализует через торговую сеть, а часть изготавливает по индивидуальным заказам населения (бытовые услуги). С деятельности по производству и реализации обуви через торговую сеть организация платит налоги по общей системе налогообложения. Деятельность по оказанию бытовых услуг переведена на ЕНВД.

Учетной политикой организации для целей налогообложения установлено, что средняя численность сотрудников, одновременно занятых в обоих видах деятельности, распределяется пропорционально средней численности сотрудников по каждому виду деятельности.

В сентябре средняя численность сотрудников составила 40 человек, в том числе:

  • в деятельности, облагаемой ЕНВД, – 7 человек;
  • в деятельности на общей системе налогообложения – 28 человек;
  • в обоих видах деятельности (управленческий персонал) – 5 человек.

Соотношение средней численности сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, и средней численности сотрудников, занятых в обоих видах деятельности, равно:
7 чел. : (28 чел. + 7 чел.) = 0,2.

Доля средней численности управленческого персонала, которая включается в среднюю численность сотрудников для расчета ЕНВД, составляет:
5 чел. × 0,2 = 1 чел.

Общая средняя численность сотрудников, которая включается в расчет ЕНВД в качестве физического показателя, равна:
7 чел. + 1 чел. = 8 чел.

Однако в других разъяснениях контролирующие ведомства высказывают противоположную точку зрения. Она сводится к тому, что для расчета ЕНВД численность сотрудников, которые одновременно заняты в нескольких видах деятельности (в частности, административно-управленческий и вспомогательный персонал), нужно учитывать в полном объеме. Распределять численность таких сотрудников по разным видам деятельности нельзя: Налоговым кодексом РФ это не предусмотрено. Об этом сказано в письмах Минфина России от 7 октября 2010 г. № 03-11-06/3/139от 20 апреля 2010 г. № 03-11-11/109от 6 марта 2009 г. № 03-11-09/88от 3 октября 2008 г. № 03-11-04/3/451от 28 августа 2008 г. № 03-11-04/3/404от 13 августа 2008 г. № 03-11-04/3/384от 4 апреля 2008 г. № 03-11-05/83от 31 мая 2007 г. № 03-11-04/3/184 и ФНС России от 2 февраля 2010 г. № 3-2-11/1.

Учитывая, что единый подход к решению данного вопроса не выработан, не исключено, что распределение численности административно-управленческого и вспомогательного персонала для расчета ЕНВД приведет к разногласиям с проверяющими. В этом случае организации придется отстаивать свою позицию в суде.

Арбитражная практика по данному вопросу неоднородна.

Некоторые арбитражные суды считают распределение численности административно-управленческого и вспомогательного персонала для расчета ЕНВД неправомерным (см., например, постановления ФАСЗападно-Сибирского округа от 9 декабря 2008 г. № Ф04-7728/2008(17505-А03-19), Северо-Западного округа от 21 июня 2010 г. № А52-5477/2009от 25 мая 2006 г. № А05-18809/2005-34от 6 марта 2006 г. № А05-11622/2005-18, Восточно-Сибирского округа от 11 августа 2008 г. № А33-7538/07-Ф02-3350/08,от 21 февраля 2007 г. № А10-2869/06-Ф02-537/07).

Вместе с тем, есть примеры судебных решений, подтверждающих обоснованность таких действий (см., например, постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 4 мая 2009 г. № А33-11555/08-Ф02-1726/09Поволжского округа от 7 июля 2006 г. № А65-25565/2005, Уральского округа от 26 июля 2007 г. № Ф09-5876/07-С3от 27 марта 2007 г. № Ф09-1941/07-С3от 19 апреля 2005 г. № Ф09-1484/05-АК иот 13 октября 2005 г. № Ф09-4588/05-С1). Принимая такие решения, суды исходят из того, что налоговым законодательством не определен порядок распределения численности персонала, одновременно занятого в разных видах деятельности. Поэтому в качестве базы для распределения они признают не только среднюю численность сотрудников, занятых в конкретном виде деятельности, но и доли доходов, полученных от разных видов деятельности. Более того, в арбитражной практике есть прецеденты, когда судьи приходили к выводу, что в расчет физического показателя (количество сотрудников) административно-управленческий и общехозяйственный персонал вообще включать не нужно (см., например, определение ВАС РФ от 12 января 2007 г. № 15816/06, постановления ФАСУральского округа от 24 июня 2010 г. № Ф09-4708/10-С3, Поволжского округа от 9 октября 2008 г. № А65-9343/2007-СА1-7от 26 июня 2007 г. № А65-27513/2006-СА2-41).*

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль