Несчастный случай на производстве

144

Вопрос

В командировке водитель и экспедитор на служебной машине (Газель) попали в ДТП. Они не виновны. Оба в больнице. Какие выплаты положены? Считается ли это несчастным случаем? Машина не подлежит восстановлению положены ли нам какие-то страховые выплаты?

Ответ

Да, такое событие можно считать несчастным случаем на производстве, так как сотрудники получили травмы во время служебной поездки.

Действующее законодательство гарантирует сотруднику в случае получения им производственной травмы следующие виды выплат. Это пособие по временной нетрудоспособности, единовременная и ежемесячные выплаты, возмещение дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию.

За выплатой страхового возмещения Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП. При оформлении документов с участием полиции максимальная сумма страхового возмещения вреда имуществу составляет 400 000 руб.

1. Рекомендация:Как отразить в бухучете и при налогообложении последствия ДТП с автомобилем организации

Данная рекомендация приведена в материалах Системы Главбух версия для коммерческих организаций

Бухучет и налогообложение операций, связанных с устранением последствий ДТП, зависят:

  • от условий договора, по которому был застрахован автомобиль организации;
  • от того, кем признан водитель автомобиля: виновным в ДТП или потерпевшей стороной.

В ДТП могут участвовать автомобили:

  • застрахованные по договорам обязательного (ОСАГО) и/или добровольного (ДСАГО) страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;
  • одновременно застрахованные по договорам ОСАГО (ДСАГО) и каско (риск «ущерб»);
  • незастрахованные по договорам ОСАГО (ДСАГО).

Страхование ОСАГО: водитель признан потерпевшим

В этом случае страховая компания выплатит организации страховое возмещение.

При этом за прямым возмещением убытков пострадавший должен обратиться в свою страховую компанию, если:*

  • авария произошла с участием двух машин;
  • у обоих владельцев есть полис ОСАГО;
  • вред причинен только автомобилям.

Если же указанные условия не соблюдены, то порядок прямого возмещения убытков по ОСАГО не действует. Тогда потерпевший может обратиться за выплатой возмещения в страховую компанию виновника ДТП.*

Об этом сказано в статье 14.1 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ и пункте 3.15 Правил, утвержденных положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П.

Страховая компания принимает решение о выплате страхового возмещения при наличии документов о происшествии, оформленных сотрудниками полиции (п. 5 ст. 11 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ). В исключительных случаях такие документы могут быть оформлены без участия полиции. Это возможно при одновременном выполнении условий:

  • в результате ДТП причинен вред только транспорту;
  • указанное ДТП произошло с участием двух транспортных средств. При этом ответственность владельцев каждого транспортного средства застрахована;
  • обстоятельства причинения вреда, характер повреждения транспортных средств не вызывают разногласий у участников ДТП и зафиксированы в извещении.

Такой порядок установлен в пункте 1 статьи 11.1 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ.

Если документы будут оформлены без участия полиции, то размер страхового возмещения составит не более:

  • 25 000 руб.;
  • 50 000 руб., если договоры ОСАГО обоих участников заключены после 1 августа 2014 года.

А в случае, когда ДТП произошло на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской или Ленинградской областей, максимальная сумма выплаты составит 400 000 руб. Но только при следующих условиях:

  • договоры ОСАГО обоих участников заключены после 1 октября 2014 года;
  • потерпевший представил своему страховщику данные об обстоятельствах ДТП, зафиксированные на фото- или видеосъемке.

Это следует из положений подпункта «б» статьи 7, пунктов 4 и 5 статьи 11.1 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ и пункта 8 статьи 5 Закона от 21 июля 2014 г. № 223-ФЗ.

В этом случае организация не вправе обратиться к своей страховой компании за дополнительным возмещением (п. 8 ст. 11.1 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ).

При оформлении документов с участием полиции максимальная сумма страхового возмещения вреда имуществу составляет 400 000 руб.* (подп. «б» ст. 7 Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ).

В бухучете сумму страхового возмещения включите в состав прочих доходов (п. 9 ПБУ 9/99). Такие доходы признаются на дату поступления страховых выплат на расчетный счет организации. Это связано с тем, что акт о страховом случае, на основании которого начисляется возмещение, страховые компании представляют только после перечисления выплаты. Если дело рассматривалось в суде, то доходы признайте на дату вступления судебного решения в законную силу. Это следует из положений пунктов 4.22, 4.23 Правил, утвержденных положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П, а также пункта 16 ПБУ 9/99.

Операции, связанные с поступлением страхового возмещения, отразите проводками:

Дебет 76 Кредит 91-1
– начислена сумма страхового возмещения.

Дебет 51 Кредит 76
– получено страховое возмещение;

О том, как учесть расходы на ремонт автомобиля, см. Как провести и отразить в бухучете ремонт основных средств. НДС по ремонтным работам, которые возмещает страховая компания, примите к вычету.

Вместо денежной выплаты страховая компания (по согласованию с организацией) может отремонтировать автомобиль, поврежденный в ДТП (п. 4.17 Правил, утвержденных положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П). В этом случае автомобиль передается для ремонта в автосервис. Поэтому организации нужно учесть автомобиль обособленно. Например, к счету 01 можно открыть субсчет «Основное средство, переданное на ответственное хранение».

Если страховая выплата не полностью покрывает ущерб, нанесенный организации, разницу должна возместить виновная сторона (п. 3.7 Правил, утвержденных положением Банка России от 19 сентября 2014 г. № 431-П, п. 1 ст. 1068, ст. 1072 ГК РФ). В этом случае в учете сделайте проводки:

Дебет 76 Кредит 91-1
– отражена сумма ущерба, подлежащая возмещению виновной стороной;

Дебет 51 (50) Кредит 76
– поступили средства от виновной стороны в счет возмещения ущерба.

 

2. Статья:11.2.1 Что такое «несчастный случай на производстве»

Практически любой инцидент, который произошел с сотрудником на работе, может быть признан несчастным случаем на производстве. Объясним почему.

Определение несчастного случая на производстве содержится в статье 3 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Согласно данной норме, несчастным случаем может быть признано событие, которое отвечает следующим двум важным характеристикам.*

  1. В результате несчастного случая сотрудник получил увечье или иное повреждение здоровья, исполняя свои обязанности по трудовому договору.
  2. Несчастный случай влечет необходимость перевода сотрудника на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Отметим, что несчастным случаем на производстве может быть признан инцидент как на территории компании, так и за ее пределами (например, когда сотрудник работал в другом городе во время командировки). Кроме того, несчастный случай может произойти во время следования к месту работы или по пути с нее, если сотрудник ехал на транспорте, предоставленном работодателем.*

Представим ситуацию: секретарь компании нес по лестнице документы на подпись генеральному директору, оступился, упал и сломал ногу. Можно ли считать такое событие несчастным случаем на производстве?

Да, можно. Ведь в данном случае травма была получена в рабочее время на территории предприятия. А сотрудник выполнял свои обязанности по трудовому договору. Все эти факты должны быть установлены в ходе расследования несчастного случая и зафиксированы в соответствующем акте.

3. Статья:Что делать, если работник получил травму на работе

М.Л. Долгих, налоговый консультант

Ситуация вторая. Работник получил травму во время командировки или служебной поездки. В этом случае травма признается производственной независимо от того, как он перемещался (на транспорте или пешком).* Главное, чтобы имелись в наличии документы, подтверждающие, что работа сотрудника имеет разъездной характер либо связана с командировками.

Что положено работнику, если он получил производственную травму

Действующее законодательство гарантирует работнику в случае получения им производственной травмы следующие виды выплат. Это пособие по временной нетрудоспособности, единовременная и ежемесячные выплаты, возмещение дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (ст. 8 Закона № 125-ФЗ). А работникам, трудящимся на основании гражданско-правовых договоров, гарантируется возмещение работодателем утраченного заработка.*

Единовременную и ежемесячные страховые выплаты выплачивает непосредственно ФСС РФ. Размер таких выплат определяется в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы (ст. 10 и 11 Закона № 125-ФЗ). Максимальный размер единовременной выплаты в 2014 году составляет 80 534,8 руб., а ежемесячной — 61 920 руб. (ст. 6 Федерального закона от 02.12.2013 № 322ФЗ).

Дополнительные расходы, связанные с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией работника, также оплачиваются непосредственно ФСС РФ.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве обязан выплатить работодатель. Впоследствии выплаченные суммы полностью засчитываются в счет уплаты страховых взносов на случай травматизма.

За свой счет работодатель выплачивает пострадавшему работнику только компенсацию морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве (ст. 8 Закона № 125-ФЗ). Размер компенсации устанавливает суд (ст. 1101 ГК РФ).*

Далее рассмотрим, как работодателю в 2014 году следует рассчитывать пособие в связи с травмой на производстве.

Рассчитываем пособие в связи с производственной травмой

Порядок расчета больничного пособия в данном случае несколько отличается от исчисления обычного пособия по временной нетрудоспособности.

Пособие по болезни в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности до полного выздоровления работника в размере 100% его среднего заработка (ст. 9 Закона № 125-ФЗ). Определяется такой средний заработок по правилам, установленным в статье 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255ФЗ.

Итак, чтобы вычислить средний заработок, необходимо взять облагаемые страховыми взносами на случай травматизма выплаты за два года, предшествующие году наступления страхового случая. Причем по заявлению работника эти годы могут быть заменены на предыдущие, если в одном из них (или в двух сразу) был отпуск по беременности и родам или отпуск по уходу за ребенком.

Далее — внимание! Сумму среднего заработка работника не нужно сравнивать с предельной базой для начисления взносов, как это следует делать в случае расчета обычного больничного. Это значит, что в расчет пособия в связи с производственной травмой необходимо брать все фактические выплаты за два года, с которых платились взносы в ФСС РФ на случай травматизма.

Если работник в расчетном периоде не имеет заработка или его заработок за этот период в расчете за полный календарный месяц меньше МРОТ, то пособие нужно рассчитывать исходя из заработка, равного МРОТ на дату наступления страхового случая.

Чтобы определить средний дневной заработок, необходимо сумму среднего заработка, начисленного за расчетный период, разделить на 730.

Размер дневного пособия в связи с производственной травмой равен величине среднего дневного заработка и корректировке в зависимости от продолжительности страхового стажа работника не подлежит.

И наконец, размер пособия в связи с травмой исчисляется следующим образом: размер дневного пособия нужно умножить на количество оплачиваемых календарных дней нетрудоспособности.

Вроде не все так сложно. Но, как говорится, в любой бочке меда всегда есть ложка дегтя. Так и здесь. Согласно пункту 2 статьи 9 Закона № 125-ФЗ максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за полный календарный месяц не может превышать четырехкратный максимальный размер ежемесячной страховой выплаты, установленный в соответствии с пунктом 12 статьи 12 Закона № 125-ФЗ.

В 2014 году этот лимит составляет 247 680 руб. (4 × 61 920 руб.) (ст. 6 Закона № 322-ФЗ).

Если размер пособия, рассчитанный из среднего заработка работника, превышает максимальный размер пособия, то данное пособие выплачивается исходя из максимального размера. Однако в этом случае размер дневного пособия исчисляется так: максимальный размер пособия за полный календарный месяц делится на число календарных дней в календарном месяце, на который приходится временная нетрудоспособность. Соответственно размер пособия по временной нетрудоспособности, подлежащего выплате, исчисляется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности в каждом календарном месяце.

В заключение отметим, что сумма пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве подлежит обложению НДФЛ, но не является объектом обложения страховыми взносами во внебюджетные фонды (ст. 217 НК РФ и ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Подтверждают это и контролирующие органы (письма Минфина России от 22.02.2008 № 0304-05-01/42, от 19.11.2007 № 03-04-06-01/397, от 05.04.2007 № 03-04-06-01/111 и ФНС России от 16.03.2007 № 04-1-02/193).

 

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль