text
Упрощенка

Среднесписочная численность при ЕНВД

  • 6 февраля 2016
  • 119

Вопрос

Сотрудница находилась на больничном по беременности и родам. Нужно ли ее включать в среднесписочную численность для расчета ЕНВД?

Ответ

Вам не нужно учитывать при определении среднесписочного количества работников работницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам, а впоследствии и в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года.

И вот почему. Согласно п. 2 ст. 346.29 НК РФ налоговой базой для исчисления суммы единого налога признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности по определенному виду предпринимательской деятельности, исчисленной за налоговый период, и величины физического показателя, характеризующего данный вид деятельности.

В соответствии с п. 3 ст. 346.29 НК РФ для исчисления суммы ЕНВД при оказании бытовых услуг используется физический показатель "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".

Согласно ст. 346.27 НК РФ под количеством работников для целей ЕНВД понимается среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

Показатель среднесписочной численности работников рассчитывают в соответствии с Указаниями, утвержденными приказом Росстата от 28.10.2013 № 428

Согласно п. 79 Указаний в списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам работники.

В частности, в списочную численность включают работников, фактически явившихся на работу, включая и тех, которые не работали по причине простоя; находившиеся в служебных командировках, если за ними сохраняется заработная плата в данной организации, включая работников, находившихся в краткосрочных служебных командировках за границей; не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности); не явившиеся на работу в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей; принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором.

Пунктом 81.1 Указаний предусмотрено, что некоторые работники списочной численности не включаются в среднесписочную численность. К таким работникам относятся, в частности, женщины, находившиеся в отпусках по беременности и родам, лица, находившиеся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка непосредственно из родильного дома, а также в отпуске по уходу за ребенком.

Следовательно, при определении физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя" для исчисления ЕНВД работница, находящаяся в отпуске по беременности и родам, а впоследствии в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 года, учитываться не будет.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.