Расходы на медицинское обслуживание сотрудников при УСН

625

Вопрос

Хотим заключить договор ДМС в пользу сотрудников. Предприятие на УСН Д-Р. Как учесть расходы по уплате страховой премии? Уменьшают ли они нашу налогооблагаемую базу? Какие моменты важно учеть при заключении договора ДМС. Вопрос о Договоре на медицинское обслуживание НЕ ДМС, Прошу пояснить. Договор ДМС - это договор страхования и он заключается со страховой компанией, а Договор на медицинское обслуживание - это так называемый "депозитный" договор, он заключается напрямую с медицинской компанией (центром). Предприятие оговаривает объем услуг и список сотрудников, которые могут обращаться в медицинское учреждение и перечисляет определенную сумму средств, по окночании оговоренного отчетного периода медицинская организация предоставляет отчет об оказанных услугах. По моему это все таки немного разные договора.

Ответ

Верно. Договор по ДМС и договор медицинского обслуживания – это разные договора. В соответствии с абз. 9 п. 16 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Они включаются в состав расходов при расчете налоговой базы в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда. Расходы на оплату труда организации на упрощенке определяют в том же порядке, что и организации, применяющие общую систему налогообложения (п. 2 ст. 346.16 НК РФ). Таким образом, расходы по договору медицинского обслуживания, если он заключен на срок более года с медицинской организацией, имеющей лицензию учитываются при УСН. Такие расходы включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6% от суммы расходов на оплату труда. В то же время расходы на медицинское обслуживание сотрудников прямо не поименованы в ст. 346.16 НК РФ, поэтому возможны налоговые претензии. Официальных разъяснений по этому вопросу нет, судебная практика тоже отсутствует.

Со стоимости оказанных услуг медицинской организацией сотрудникам необходимо удержать НДФЛ. Не удерживается НДФЛ только если компания заплатила за лечение и медицинское обслуживание своих работников за счет своей чистой прибыли после налогообложения (п. 10 ст. 217 НК РФ). Однако, поскольку ваша организация применяет упрощенку, налог на прибыль не уплачивает, поэтому вы не можете применять п. 10 ст. 217 НК РФ и с данных сумм нужно удержать НДФЛ в общем порядке (письмо Минфина России от 16 апреля 2012 г. № 03-04-06/6-115). Такой вывод так же ледует из писем Минфина России от 6 октября 2010 г. № 03-04-06/9-240, УФНС России по г. Москве от 9 ноября 2007 г. № 18-11/3/106857, от 11 апреля 2007 г. № 18-11/3/033384. Страховые взносы не начисляйте при условии, что договор с медицинским учреждением заключен на срок не менее года. При этом если вы заключил соглашение напрямую с медицинской организацией, у нее должна быть соответствующая лицензия, полученная в России. Такие условия предусмотрены подпунктом 5 пункта 1 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ. В остальных случаях с расходов на лечение сотрудников заплатить взносы придется.

При заключении договора на срок более года с медицинской организацией обратите внимание на то, чтобы в договоре страхования был указан номер лицензии страховой организации. Если этой информации нет, чтобы убедиться в том, что страховая организация имеет лицензию, запросите у нее ее копию или попросите прописать номер лицензии в страховом договоре.

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию (оплату) расходов на лечение сотрудников

НДФЛ

Лечение сотрудников оплачиваете за счет других средств (например, за счет средств целевого финансирования или применяет упрощенку)? Тогда НДФЛ придется удержать (письмо Минфина России от 16 апреля 2012 г. № 03-04-06/6-115). Удерживайте НДФЛ непосредственно из доходов сотрудника при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).

Частично избежать удержания НДФЛ можно лишь в том случае, если оформить оплату (компенсацию) лечения сотрудника как материальную помощь сотруднику (п. 28 ст. 217 НК РФ). Налог в этом случае будет удерживаться только с сумм, превышающих 4000 руб. за год.

Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ с суммы компенсации расходов на лечение сотрудника, если организация применяет специальный налоговый режим (упрощенку, ЕНВД). Лечение не связано с производственной травмой

Да, нужно. Такова официальная позиция контролирующих ведомств.

Удерживать НДФЛ с суммы компенсации расходов на лечение не придется только в том случае, если работодатель оплачивает лечение за счет средств, оставшихся в его распоряжении после уплаты налога на прибыль (п. 10 ст. 217 НК РФ). Организации, применяющие специальные налоговые режимы, налог на прибыль не платят (п. 2 ст. 346.11 НК РФ). А раз так, то положения пункта 10 статьи 217 Налогового кодекса РФ к ним не применяются.

Такой вывод следует из писем Минфина России от 6 октября 2010 г. № 03-04-06/9-240, УФНС России по г. Москве от 9 ноября 2007 г. № 18-11/3/106857, от 11 апреля 2007 г. № 18-11/3/033384.

Как перепроверить расчет страховых взносов, чтобы не заплатить лишнего

Расходы на медицинское обслуживание работников и членов их семьи

Сначала рассмотрим расходы на медицинскую помощь работникам.

Не надо платить страховые взносы только в том случае, если компания приобрела у страховой компании полис ДМС или заключила договор на обслуживание сотрудников напрямую с медицинским учреждением. Но при условии, что договор со страховой компанией или медицинским учреждением заключен на срок не менее года. При этом если работодатель заключил соглашение напрямую с медицинской организацией, у нее должна быть соответствующая лицензия, полученная в России. Такие условия предусмотрены подпунктом 5 пункта 1 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ.

В остальных случаях с расходов на лечение сотрудников (в том числе покупку медикаментов) заплатить взносы придется. А вот с подобных затрат в пользу родственников работников исчислять взносы не нужно. Ведь с членами семьи сотрудников трудовые, авторские или гражданско-правовые договоры компания не заключает.

Главное, о чем важно помнить

1. Страховые взносы надо платить только с начислений по тем гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг.

2. Подарки в отличие от многих других выплат не облагаются взносами. А значит, материальную помощь и непроизводственные премии в большинстве случаев выгоднее оформлять в качестве денежного подарка.

2. Расходы на добровольное медстрахование сотрудников полностью не облагаются взносами, если договор со страховой компанией заключен на срок не менее года.

Есть способ освободить от НДФЛ плату за лечение сотрудников

Наталья, мы считаем, что есть основания не удерживать НДФЛ.

Суммы, перечисленные за лечение сотрудников, освобождены от налога, если компания перечисляет деньги из средств, оставшихся после уплаты налога на прибыль (п. 10 ст. 217 НК РФ). Но в вашем случае стоимость лечения работников можно списать, если она не превышает 6 процентов от расходов на оплату труда (п. 16 ст. 255 НКРФ). Поэтому по общему правилу, стоимость лечения облагается НДФЛ. А в клинике надо уточнить цену услуг, предоставленных каждому обратившемуся сотруднику. Так считают и в Минфине.

В то же время организация может перечислять деньги за лечение сотрудников и по коллективному договору. То есть как часть системы оплаты труда. В этом случае со стоимости медицинского обслуживания надо удержать НДФЛ (подп. 3 п. 2 ст. 211 НК РФ). А в поликлинике необходимо уточнить стоимость услуг, предоставленных каждому обратившемуся сотруднику. Так считают и в Минфине (письмо от 21.03.11 № 03-04-06/9–47).

Но если клиника не представит расшифровки, компания не может определить доходы конкретных сотрудников. Распределять стоимость лечения поровну между ними работодатель не вправе, так как неизвестно, кто из сотрудников обращался за медицинской помощью. А значит, есть основания не удерживать НДФЛ. Если инспекторы будут спорить, у компании есть хорошие шансы защититься. Судьи полагают, что если доход конкретного сотрудника невозможно определить, то удерживать НДФЛ не требуется (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 21.02.08 № А56-30516/2006). Кроме того, и чиновники считают, что у компании нет оснований удерживать налог, если невозможно точно определить доход каждого сотрудника (письмо Минфина России от 14.08.13 № 03-04-06/33039).

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль