Уточненный расчет по форме 4 ФСС

693

Вопрос

Выяснилось, что у нас в 2012-2014 годах начислялись больничные листы по болезням самих сотрудников и также их детей. По некоторым больничным листам следующая ситуация: больничный выписан на 10 дней, а у нас оплачено 6 дней к примеру. И потом все эти больничные не отражены в расчете 4-ФСС ни в разделе 1 таб 1 и 2. Отражены онитолько в таб 3 и в таб 6 как не облагаемые взносы. На них не начислялись ни 2,9% ни % от НС. У нас планируется проверка, как быть в данной ситуации? Можно ли сдавать уточненные расчеты по 4-ФСС за 3 года и как доначислять больничные по работникам которые уже уволены или так уже оставлять все. 

Ответ

За невыплату (несвоевременную выплату) пособия по временной нетрудоспособности организация несет административную ответственность. Но вынести решение о наложении санкций может либо трудовая инспекция, либо прокуратура или суд (при обращении в эти структуры сотрудников, не получивших пособия в полном объеме).

Если работники уже уволены, то доначислять им пособие смысла нет.

ФСС будет проверять обоснованность возмещения заявленных расходов. Так как возмещение заявлено не было, то вряд ли у ФСС возникнут по этому поводу претензии (можно сказать, что были ошибки в больничных листах, либо вовсе больничного не было, поэтому сразу знали, что ФСС откажет в возмещении, и даже не пытались обращаться).

Но вот тот факт, что на выплаченные (пусть и неправильно) пособия не были начислены страховые взносы, однозначно привлечет внимание проверяющих. Верховный суд РФ в подтверждение заявлений Соцстраха в Определении от 29.08.2014 № 301-ЭС14-253 высказал свою позицию, что неверно назначенное пособие не имеет статуса страховой выплаты по обязательному социальному страхованию. Оно не является пособием и должно быть включено в базу для начисления страховых взносов.

Поэтому самым простым решением создавшейся ситуации видится начисление и уплата с этих сумм страховых взносов и пеней.

Обратите внимание: с 1 января 2015 года пени начисляются в том числе и за день погашения задолженности (ч. 3 ст. 25 Закона № 212-ФЗ). Пени нужно перечислить одновременно с уплатой сумм страховых взносов или после уплаты таких сумм в полном объеме (ч. 7 ст. 25 Закона № 212-ФЗ).

Отказать в принятии уточняющих расчетов 4-ФСС отделение соцстраха не вправе. Тем не менее на практике это происходит довольно часто. Выходом может быть отправление корректировки в электронном виде с приложением сопровождающего письма. Во избежание санкций уплатите взносы и пени до подачи «уточненок».

Облагать ли страховыми взносами пособия, не принятые к зачету

Cтраховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством можно уменьшить на суммы пособий (ч. 2 ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, далее — Закон № 255-ФЗ).

Почему фонд не принимает к зачету пособия

Специалисты отделений ФСС РФ не принимают к зачету пособия (подп. 4 п. 1 ст. 4.2 Закона № 255-ФЗ), в частности, если пособия:

  • - назначены с нарушением законодательства (например, если неправильно рассчитан средний заработок);
  • - не подтверждены документами (например, отсутствует свидетельство о рождении ребенка или больничный лист);
  • - начислены на основании неправильно оформленных документов (врач неправильно написал ФИО или место работы).

Правда, фонд вправе дать компании возможность исправить ошибки в оформлении больничного в ходе проверки (п. 61 Методических указаний, утвержденных постановлением ФСС РФ от 07.04.2008 № 81).

По поводу того, облагаются ли суммы таких пособий страховыми взносами, существовало две точки зрения.

Аргументы уполномоченных ведомств: взносы начислять

Государственные пособия, начисленные в соответствии с законодательством РФ, освобождены от обложения страховыми взносами (п. 1 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

Пособия, назначенные с нарушением, не могут считаться страховыми выплатами. Следовательно, их нельзя отнести к суммам, не облагаемым страховыми взносами на основании пункта 1 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ. Об этом говорится в письме Минздравсоцразвития России от 30.08.2011 № 3035-19.

Выдача такого пособия приравнивается к обычной выплате в рамках трудовых отношений. На нее надо начислять страховые взносы (письмо Минтруда России от 03.09.2014 № 17-3/ООГ-732).

Арбитражная практика показывает, что ФСС РФ также настаивает на начислении взносов на случай травматизма на сумму невозмещенного пособия (п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ, Определение ВАС РФ от 05.08.2011 № ВАС-8118/11 по делу № А76-14882/2010-41-443).

Есть решения судов: непринятое пособие взносами не облагается

Суды могут не согласиться с приведенным выше мнением. Например, в постановлении Арбитражного суда Уральского округа от 28.11.2014 № Ф09-8045/14 судьи рассмотрели такую ситуацию.

Компания выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности. Но больничные были оформлены неправильно и был нарушен порядок их выдачи. ФСС РФ отказал в возмещении данных сумм, а ПФР начислил на них страховые взносы.

Судьи же пришли к выводу, что допущенные ошибки не опровергают факта нетрудоспособности работника и влекут лишь отказ фонда в принятии расходов к зачету, но не отказ в выплате пособия. В данном случае сам по себе отказ не изменяет социальную природу непринятых расходов, если ФСС РФ не принимает суммы пособий к зачету, доначислять на них страховые взносы оснований нет.

Опосредованно такой вывод можно сделать из постановления Арбитражного суда Поволжского округа от 14.10.2014 № А65-6936/2014.

Верховный суд РФ: взносы начислять!

Окончательно разногласия в этом вопросе устранил Верховный суд РФ в Определении от 29.08.2014 № 301-ЭС14-253).

Бухгалтер неверно рассчитал средний дневной заработок работницы для выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком, что повлекло излишнее возмещение из ФСС РФ.

Суд указал, что спорная сумма не имеет статуса страховой выплаты по обязательному социальному страхованию. Она не является пособием и должна быть включена в базу для начисления страховых взносов.

Обратите внимание: даже после выхода Определения от 29.08.2014 № 301-ЭС14-253 некоторые суды еще выносят решения, идущие вразрез с позицией ВС РФ (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 10.10.2014 № А27-2092/2014). Но полагаться на такую арбитражную практику рискованно. Она противоречит позиции Верховного суда РФ.

Пени

Ранее день фактического погашения задолженности по страховым взносам в расчет пеней не включался (письмо Минтруда России от 16.05.2014 № 17-4/В-211)

В связи с переквалификацией выплаты увеличивается облагаемая база и сумма страховых взносов к уплате. Это может привести к появлению недоимки в фонды. В Определении № 301-ЭС14-253 судьи напомнили, что за уплату страховых взносов позже установленного срока страхователю будут начислены пени.

Обратите внимание: с 1 января 2015 года пени начисляются в том числе и за день погашения задолженности (ч. 3 ст. 25 Закона № 212-ФЗ). Пени нужно перечислить одновременно с уплатой сумм страховых взносов или после уплаты таких сумм в полном объеме (ч. 7 ст. 25 Закона № 212-ФЗ).

Занизили сумму взносов — сдайте уточненные расчеты

Как нужно подавать уточненные расчеты по формам 4-ФСС и РСВ-1 ПФР, читайте в следующих номерах журнала «Зарплата»

Если фонд не принял к зачету суммы пособий, придется скорректировать сумму ранее начисленных взносов и сдать в ПФР и ФСС РФ уточненные расчеты (ч. 1 ст. 17 Закона № 212-ФЗ). Ведь сумма облагаемых выплат и сумма взносов, подлежащих уплате за конкретный период, увеличиваются.

Расчет подается по форме, которая действовала в том расчетном периоде, за который производится перерасчет взносов (ч. 5 ст. 17 Закона № 212-ФЗ).

Ровно в половине питерских филиалов соцстраха готовы принять уточненный расчет по форме 4 ФСС РФ, если компания нашла неточность. Другая половина требует исправлять все ошибки в текущей отчетности. Это показал опрос всех городских филиалов фонда, который провела «УНП».

Где откажутся принять «уточненку»

Компаниям, обнаружившим ошибку в расчете 4 ФСС РФ за предыдущие периоды, сдавать «уточненки» не надо, все можно поправить в текущей отчетности. Так считают в филиалах № 4, 9, 10, 11, 25 и 29. Даже если компания подготовит исправленный расчет, специалисты его не примут.

Причем в перечисленных филиалах фонда уверены, что никаких уточненных расчетов 4 ФСС РФ в принципе быть не может. «В конце квартала у нас закрывается база. И внести изменения в нее после сдачи отчетности мы не можем, даже если захотим. Исправляйте расчеты в текущем периоде. Нарастающим итогом все поправим», – уверенно заявили сотрудники одного из филиалов.

А в филиале № 9 по Калининскому району искренне удивились желанию компании подать «уточненку». «Если нашли ошибку в начислениях и недоплатили взносы, быстренько их доплатите на случай, если придет ревизия. И бухгалтерскую справку приложите о доначислениях и доплате. А расчетную ведомость нам новую не надо. Расчеты у нас нарастающим итогом», – пояснили в филиале и порекомендовали приложить сопроводительное письмо к отчетности за девять месяцев. А в нем сообщить, что именно исправила компания.

Согласны с коллегами и в филиале № 25 по Московскому району, что уточнять отчеты не надо. Но добавили, что «уточненка» понадобится только в том случае, если компания хочет возместить расходы, которые ранее не были заявлены. «Распечатайте уточненный расчет и 4 ФСС РФ за третий квартал, приложите сопроводительное письмо о причинах изменений в расчетах и принесите эти документы в филиал. Документы надо обязательно принести лично, по интернету мы их не принимаем», – уточнили специалисты.

Заметим, что в Санкт-Петербургском региональном отделении ФСС нам сообщили, что специалисты на местах, несмотря на все их отговорки, обязаны принимать уточненные расчеты 4 ФСС РФ. А у страхователей есть причины настаивать на приеме корректировки (см. подверстку).

Где примут уточненный расчет

Компании вправе в любое время сдать уточненные данные в фонд по закону (ст. 17 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). И нет никаких причин отказывать им в этом, справедливо заметили в филиалах № 12, 15, 24, 26, 30 и 27.

Здесь специалистов не пугают технические сложности ввода данных в базу. Уточненный расчет по форме 4 ФСС РФ можно сдать лично или отправить по интернету. А после отправки отчета стоит позвонить и убедиться, что фонд получил данные. Кроме того, в филиалах соцстраха просят сдавать «уточненки» вместе с сопроводительным письмом, в котором надо описать суть и причины изменений показателей.

Когда надо настоять на приеме «уточненки»

Закон прямо обязывает представить уточненный расчет 4 ФСС РФ, если занижена база по взносам или допущены другие ошибки, которые привели к недоплате в фонд. Об этом сказано в пункте 1 статьи 17 закона № 212-ФЗ. Уточненные расчеты не нужны, только если база по взносам оказалась завышена. Перед подачей уточненного расчета необходимо доплатить страховые взносы и пени. Это освободит компанию от штрафа за неполную уплату взносов (ст. 17 закона № 212-ФЗ).

Кому выплачивать больничное пособие

В каких случаях сотруднику нужно выплатить больничное пособие

Больничное пособие нужно выплачивать, если сотрудник:

  • заболел;
  • получил травму, из-за которой не может работать;
  • долечивался в российском санаторно-курортном учреждении сразу после стационарного лечения по направлению медицинского учреждения;
  • осуществлял протезирование в стационарном специализированном учреждении;
  • находился на карантине;

ухаживал за находящимся на карантине ребенком младше семи лет или за другим недееспособным членом своей семьи.

Эти случаи перечислены в части 1 статьи 5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Из этого порядка есть исключение. Больничный листок не выдается, в частности, при уходе:

  • за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении;
  • за хроническими больными в период ремиссии;
  • за больным в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения зарплаты.

Такой порядок следует из части 5 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пункта 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и письма ФСС России от 9 августа 2007 г. № 02-13/07-7422.

Документальное оформление

Какие документы должен представить сотрудник, чтобы получить больничное пособие

Больничное пособие выплачивайте на основании больничного листка (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если к началу болезни сотрудник работает в одной организации, но в расчетном периоде, равном двум предыдущим календарным годам, у него были и другие места работы, то ему нужно представить справки о сумме заработка с предыдущих мест работы (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Сумма заработка, выплаченного предыдущими работодателями, должна быть учтена при расчете пособия по болезни в той организации, где сотрудник работает.

Если есть сомнения в достоверности предоставленных сведений о заработке, изложенных в справках предыдущих работодателей, то можно обратиться в Пенсионный фонд РФ за подтверждением. Для этого в территориальное отделение фонда по месту учета бывшего работодателя, от которого поступили сведения, нужно подать запрос по форме и в порядке, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 20н.

Если по каким-либо причинам сотрудник не смог сразу сдать больничный листок (например, потерял его), он вправе обратиться за пособием в течение шести месяцев со дня восстановления трудоспособности, установления инвалидности, окончания периода ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования, долечивания (ч. 1 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Этот срок может быть продлен по решению местных отделений ФСС России, если сотрудник пропустил его по уважительной причине (ч. 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74.

В какой срок работодатель обязан выплатить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности

Работодатель должен назначить пособие в течение десяти календарных дней со дня обращения сотрудника за его получением со всеми необходимыми документами. Основным документом для назначения пособия является больничный листок. Выплата пособия происходит в ближайший после назначения пособия день, установленный для выдачи зарплаты сотрудникам. Такой порядок предусмотрен частью 5 статьи 13, частью 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Несвоевременная оплата больничного листка влечет материальную ответственность работодателя в виде выплаты компенсации (ст. 236 ТК РФ). Размер компенсации составляет не менее 1/300 действующей ставки рефинансирования от не выплаченной сотруднику суммы за каждый день просрочки. На это указывают и суды (см., например, определение Московского городского суда от 16 июня 2011 г. № 33-18228).

Пример расчета компенсации приведен в письме Роструда от 7 декабря 2006 г. № 2042-6-1.

Если работодатель и вовсе откажется выплачивать пособие сотруднику, то его могут привлечь к административной ответственности.

Когда необходимо оплатить больничный листок: в день выплаты аванса или в день выплаты окончательного расчета за месяц. Болезнь пришлась на первую половину месяца

Больничное пособие назначьте в течение 10 календарных дней со дня обращения сотрудника за его получением и представлением больничного листка. Выплату пособия произведите в ближайший после назначения пособия день, установленный для выдачи зарплаты: аванса или окончательного расчета за месяц, в зависимости от того, какой день наступит раньше. Такой порядок предусмотрен частью 5 статьи 13, частью 1 статьи 15 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Ответственность

Какая ответственность предусмотрена за безосновательный отказ выплачивать больничное пособие

Безосновательно отказываясь выплачивать сотруднику больничное пособие, организация нарушает положения статьи 183 Трудового кодекса РФ. В этом случае сотрудник вправе обратиться в государственную инспекцию труда, прокуратуру и суд (письмо ФСС России от 7 марта 2012 г. № 15-07-11/12-2451). В этом случае к ней и ее должностным лицам могут быть применены административные меры наказания.

В определенных случаях руководителя организации, отказавшейся выплатить сотруднику больничное пособие, могут привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, за невыплату пособия в установленный срок организация будет обязана заплатить сотруднику денежную компенсацию в размере не ниже 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от невыплаченной суммы за каждый день просрочки (ст. 236 ТК РФ).

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль