Ограничения по продолжительности работы по совместительству для медицинских работников

229

Вопрос

Стоматологи могут работать на двух ставках? Если да, тогда как обосновать, я имею ввиду в приказах? конкретный вопрос,- врач-стоматолог хирург, может совмещать в этой же организации -0,25 ст.-директора (т.к. он учредитель) и 0,25 ст.- гл. врача.?

Ответ

Для медицинских работников установлены ограничения по продолжительности работы по совместительству – не более половины месячной нормы рабочего времени (исходя из установленной продолжительности рабочей недели) (ст. 284 ТК РФ).

Однако в том случае, если на территории муниципального образования есть недостаток врачей, время работы по совместительству может быть увеличено до месячной нормы работы, разрешенной по данной специальности. При этом конкретная продолжительность работы по совместительству для определенных должностей устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти (для учреждений и организаций федерального подчинения) или региональными (местными) властями (для учреждений и организаций, находящихся в ведении субъектов РФ или органов местного самоуправления). Об этом говорится в подпункте «б» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

Таким образом, работать на двух ставках, совмещая лечебную деятельность с управленческой, врач-стоматолог может, если в муниципальном образовании имеется недостаток врачей.

Однако 2 ставки для врача – максимально возможная норма рабочего времени.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip-версии.

1. Рекомендация: Как оформить прием на работу совместителя

При совместительстве сотрудник в свободное от основной работы время выполняет другую работу по отдельному трудовому договору (ч. 1 ст. 282 ТК РФ). Совместительством можно заниматься как по месту основной работы (внутренний совместитель), так и в других организациях (внешний совместитель) (ч. 3 ст. 282 ТК РФ).

Число мест работы по совместительству законодательство не ограничивает. То есть сотруднику разрешено заключать трудовые договоры о совместительстве с любым количеством организаций. Об этом сказано в части 2 статьи 282 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность рабочего времени

Общая продолжительность рабочего времени для совместителей не может превышать четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Но если сотрудник свободен от основной работы (в какой-либо день), то он может работать по совместительству в это время полный рабочий день. Однако в течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность работы совместителя не должна превышать половину нормы рабочего времени за месяц (другой учетный период), установленной для соответствующей категории сотрудников. Такие ограничения установлены частью 1 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ограничения продолжительности рабочего времени по совместительству не нужно соблюдать, если по основному месту работы сотрудник:

  • приостановил работу из-за задержки выплаты ему зарплаты (ч. 2 ст. 142 ТК РФ);
  • отстранен от работы по состоянию здоровья с сохранением должности на срок до четырех месяцев в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 73 Трудового кодекса РФ;
  • является руководителем, его заместителем, главным бухгалтером организации (обособленного подразделения) и отстранен по состоянию здоровья с сохранением должности в случае, предусмотренном частью 4статьи 73 Трудового кодекса РФ.

Об этом говорится в части 2 статьи 284 Трудового кодекса РФ.

Ситуация: в каких случаях работа совместителя считается сверхурочной

Сверхурочной считается работа, превышающая установленную для сотрудника продолжительность рабочего времени (ст. 99 ТК РФ).

В те дни, когда сотрудник занят на основном месте работы, ежедневная продолжительность его работы по совместительству не может превышать четырех часов в день. Более четырех часов совместитель может работать только в те дни, когда он не занят по основному месту работы. Например, если по основному месту работы сотрудник не занят в какой-либо день, он может работать по совместительству полный рабочий день (восемь часов). Тогда сверхурочными будут считаться часы работы, которые совместитель отработал сверх положенных восьми часов. При этом продолжительность рабочего времени по совместительству за месяц (другой учетный период) не должна превышать половины нормы рабочего времени той же категории сотрудников, работающих на постоянной основе (т. е. не по совместительству) за этот же учетный период.

Такой порядок установлен в статье 284 Трудового кодекса РФ.

Сотрудник, работающий по совместительству, может работать и меньше. В любом случае сверхурочной для него будет считаться работа, превышающая установленную ему норму рабочего времени. Например, если по трудовому договору совместитель должен работать по два часа в день, переработку оплатите как сверхурочные.

Особые категории совместителей

Для педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры установлены специальные правила (ч. 6 ст. 282 ТК РФпостановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 (действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу РФ)).

Во-первых, они не могут совмещать работы, в отношении которых установлены санитарно-гигиенические ограничения, то есть в случае, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени) (подп. «а» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41). Следовательно, недопустимо, чтобы и на основной работе, и работе по совместительству действовали такие ограничения.

Во-вторых, для такой категории сотрудников установлены ограничения по продолжительности работы по совместительству, а именно:

  • для медицинских и фармацевтических работников, а также для педагогических работников (в т. ч. тренеров-преподавателей, тренеров) – не более половины месячной нормы рабочего времени (исходя из установленной продолжительности рабочей недели).*
  • для врачей и среднего медицинского персонала городов (иных муниципальных образований), где имеется недостаток таких специалистов, – не более месячной нормы рабочего времени (исходя из установленной продолжительности рабочей недели). При этом конкретная продолжительность работы по совместительству для определенных должностей устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти (для учреждений и организаций федерального подчинения) или региональными (местными) властями (для учреждений и организаций, находящихся в ведении субъектов РФ или органов местного самоуправления);
  • для младшего медицинского и фармацевтического персонала, а также для работников культуры, привлеченных в качестве педагогических работников дополнительного образования, концертмейстеров, балетмейстеров, хормейстеров, аккомпаниаторов, художественных руководителей, – не более месячной нормы рабочего времени (исходя из установленной продолжительности рабочей недели).

С учетом данных ограничений конкретная продолжительность работы по совместительству в течение месяца устанавливается в трудовом договоре по соглашению между сотрудником и организацией.

Такой порядок установлен подпунктом «б» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

При этом в пункте 2 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 названы виды работ, которые для педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры не считаются совместительством и не требуют заключения трудовых договоров. То есть при выполнении данных работ оформлять совместительство необязательно, а можно заключить, например, договор гражданско-правового характера.

К ним, в частности, относятся:

  • литературная работа (в т. ч. редактура, перевод, рецензирование), научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности;
  • проведение технической, бухгалтерской и иной экспертизы с разовой оплатой;
  • для высококвалифицированных специалистов – консультирование в организациях (учреждениях);
  • организация и проведение экскурсий.

При этом выполнение некоторых из этих работ (например, консультирование) допускается в основное рабочее время с согласия основного работодателя (п. 2 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).При этом выполнение некоторых из этих работ (например, экспертиза с разовой оплатой, педагогическая работа на условиях почасовой оплаты, консультирование) допускается в основное рабочее время с согласия основного работодателя (п. 2 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

Ситуация: может ли врач работать более чем на двух ставках

Нет, не может.

По общему правилу работа по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (ст. 284 ТК РФ). При этом в отношении медицинских и фармацевтических сотрудников есть свои особенности (подп. «б» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41).

В частности, если на территории муниципального образования (в районе, городе и т. п.) есть недостаток врачей, время работы по совместительству может быть увеличено до месячной нормы работы, разрешенной по данной специальности. При этом конкретная продолжительность работы по совместительству для определенных должностей устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти (для учреждений и организаций федерального подчинения) или региональными (местными) властями (для учреждений и организаций, находящихся в ведении субъектов РФ или органов местного самоуправления). Об этом говорится в подпункте «б»пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41.

Например, в Москве принято распоряжение правительства Москвы от 20 июля 2006 г. № 1400-РП, которое разрешает совместительство врачей государственных медицинских учреждений в размере одной полной ставки.*

Из буквального толкования подпункта «б» пункта 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 следует, что данная норма действует лишь в отношении врачей государственных и муниципальных медицинских учреждений.

В отношении работы врачей по совместительству есть и другое специальное ограничение: нельзя совмещать работы, для которых установлены санитарно-гигиенические ограничения (подп. «а» п. 1 постановления Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41). То есть недопустимо, чтобы и на основной работе, и на работе по совместительству действовали такие ограничения.

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Рекомендация: Как оформить прием на работу медицинского работника

Особенности трудовых отношений

В отношении медицинских работников действуют общие нормы трудового законодательства, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Вместе с тем, трудовые отношения с сотрудниками-медиками имеют и свои особенности, которые регулируются Законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ,Положением, утвержденным приказом Минздрава России от 2 апреля 2014 г. № 148н, а также другими нормативно-правовыми документами.

При работе с медицинскими работниками необходимо учитывать особенности:

  • приема на работу;
  • оплаты труда;
  • совмещения должностей;
  • продолжительности рабочего дня;
  • повышения квалификации;
  • предоставления отпуска;
  • увольнения и т. п.

Главбух советует: при приеме на работу медработников или руководителя целесообразно ознакомить их с информацией о том, что в сфере обращения лекарственных средств установлены некоторые ограничения.

В частности, ограничения связаны с тем, что поставщики лекарств, аптеки (а также другие организации, осуществляющие деятельность по обращению лекарственных средств) не вправе в отношении медработников и руководителей медицинских организаций предпринимать следующие действия:

  • вручать подарки, в том числе оплачивать развлечения, отдых, проезд к месту отдыха;
  • выплачивать деньги. Исключения – вознаграждения по договорам за проведение клинических исследований лекарств, вознаграждений, за осуществление медработником педагогической или научной деятельности;
  • заключать соглашения о назначении или рекомендации пациентам лекарств или побуждать к выписыванию лекарств на бланках, которые содержат информацию рекламного характера;
  • предоставлять недостоверную информацию о лекарствах.

Полный перечень ограничений, связанных с деятельностью в сфере обращения лекарственных средств, установлен главой 14.1 Закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ.

Если медработнику поступило предложение о вручении ему подарка, выплате денег или другое подобное предложение, он должен сообщить об этом руководителю. Руководитель в свою очередь обязан передать данную информацию уполномоченному органу власти. Связано это с тем, что если сотрудник согласится на поступившее предложение, это может привести к конфликту интересов. Такой вывод следует из частей 1–3 статьи 75 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ.

За непредставление медработником информации руководителю о возникновении конфликта интересов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 3000 до 5000 руб. При непредставлении или несвоевременном представлении информации руководителем в уполномоченный орган предусмотрен штраф от 5000 до 10 000 руб. Об этом сказано в пунктах 1–2 статьи 6.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Как указать должность медицинского работника

При приеме на работу медицинских работников их должности не должны именоваться произвольно. Это объясняется тем, что работа медиков связана с предоставлением ряда льгот (дополнительные отпуска, сокращенное рабочее время, льготная пенсия и т. п.). В связи с этим должности медицинских работников и в штатном расписании, и в трудовых договорах должны именоваться в точном соответствии с должностями, приведенными в едином квалификационном справочнике, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 23 июля 2010 г. № 541н, или номенклатуре должностей медицинских работников. Иначе медработник может потерять свое право на льготы, компенсации и льготную пенсию. 

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль