Отпуск за свой счет: порядок оформления

1547

Вопрос

Как правильно оформить отпуск без сохранения заработной платы? Есть ли какое ограничение в количестве дней и если есть то какие ещё есть варианты его продлить? За период в котором директор в отпуске без З/пл., по нему могут ли проходить какие-либо документы (авансовый отчёт.. и т.д.) под его подписью? И если нельзя что делать если они уже сформированы? 

Ответ

Отпуск за свой счет оформите на основании письменного заявления директора в произвольной форме адресованное общему собранию учредителей. В заявление нужно указать начало и окончание отпуска.

Ни минимальное, ни максимальная продолжительность отпуска за свой счет законодательством не ограничена.

Если директор, который находится в отпуске за свой счет, самостоятельно подписывает документы, то это не в полной мере соответствует трудовому законодательству. Ведь отпуск (в том числе и неоплачиваемый) - это время, в течение которого работник свободен от исполнения своих трудовых обязанностей. У вас же директор в отпуске подписывает документы, то есть отчасти выполняет свою работу. За это ему положена зарплата. Формально трудовая инспекция может расценить это как нарушение трудового законодательства,  хотя это и маловероятно.

Обоснование

1.     Как предоставить сотруднику отпуск без сохранения зарплаты

Можно ли предоставить отпуск без сохранения зарплаты в день приема сотрудника на работу

Да, можно.

Трудовой кодекс РФ не устанавливает запрета на предоставление отпуска без сохранения зарплаты в день приема на работу. Поэтому такой отпуск по соглашению сторон может быть предоставлен и в день трудоустройства (ст. 128 ТК РФ). Отпуск оформите в общем порядке.

Документальное оформление

Вне зависимости от того, является отпуск обязательным или нет, для его предоставления сотрудник должен написать заявление (ст. 128 ТК РФ). На основании заявления оформите приказ о предоставлении отпуска (по форме № Т–6 или самостоятельно разработанной форме). Приказ должен подписать руководитель организации, сотрудника необходимо ознакомить с приказом под подпись.

Записку-расчет о предоставлении отпуска по (например, по форме № Т-60) не оформляйте. Дело в том, что эта форма предусмотрена для расчета выплат, которые полагаются сотруднику при уходе в оплачиваемый отпуск (указания, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н). А при уходе сотрудника в неоплачиваемый отпуск отпускные не начисляют.

Также сведения о предоставляемых отпусках сотрудник кадровой службы должен внести в раздел VIII личной карточки по форме № Т-2 (указания по заполнению форм первичной учетной документации, утвержденные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1). Если организация применяет самостоятельно разработанную форму личной карточки, то сведения о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты внесите в схожий раздел с информацией об отпусках сотрудника.

Аналогичную информацию внесите в карточку лицевого счета, составленную по форме № Т-54 или самостоятельно разработанной форме.

2.     Руководитель взял отпуск без сохранения зарплаты. Есть нюансы?

Статья в журнале «Учет в туристической деятельности»
 

Генеральный директор турфирмы, который является наемным работником, планирует взять отпуск без сохранения зарплаты. Что следует учитывать в этом случае? А как быть, если директор – единственный работник? Получается, что в этот период в фирме никто не работает. Мы нашли ответы на поставленные вопросы.

Виды отпусков за свой счет

Особенности регулирования труда руководителя организации предусмотрены статью 133 Трудового кодекса РФ. Возможность предоставления генеральному директору отпуска без сохранения зарплаты осуществляется по общим правилам, установленным для всех работников.

Итак, порядок предоставления отпуска без сохранения зарплаты установлен статью 133 Трудового кодекса РФ. Различают два вида отпусков без сохранения зарплаты:
1) отпуск по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, предоставление которых зависит от воли (согласия) работодателя (работодатель может их предоставить, но не обязан);
2) отпуск, который работодатель обязан предоставить работнику. Случаи, в которых работодатель обязан предоставить отпуск, и продолжительность этих отпусков указаны в статью 133 Трудового кодекса РФ, других статьях Трудового кодекса РФ, иных федеральных законах, а также могут указываться в коллективном договоре. К примеру, такой отпуск (продолжительностью до пяти календарных дней) положен при рождении ребенка, в случае регистрации брака или смерти близких родственников. Не будем заострять на них внимание.

Отпуск по семейным обстоятельствам

Продолжительность этого отпуска законом не ограничена и определяется по соглашению между генеральным директором и работодателем. Следовательно, он может быть любым, то есть такой отпуск не обязательно должен быть краткосрочным. Количество подобных отпусков также не ограничивается нормами законодательства.

Во время отпуска без сохранения зарплаты за генеральным директором сохраняется место работы (должность).

Таким образом, трудовым законодательством допускается предоставление генеральному директору отпуска без сохранения зарплаты, если одновременно соблюдаются следующие условия:
– основанием для предоставления такого отпуска является его личное письменное заявление, составленное в произвольной форме и адресованное общему собранию учредителей (общему собранию акционеров) или единственному учредителю (единственному акционеру), в котором выражена воля генерального директора – уйти в отпуск (с указанием его продолжительности, начала и окончания);
– предоставление такого отпуска должно быть обусловлено возникновением соответствующих семейных обстоятельств и других уважительных причин, которые имеют место в личной жизни генерального директора. Эти обстоятельства или причины должны быть указаны в заявлении. Так как перечень обстоятельств и причин не содержится в законе и критерии отнесения их к «уважительным» не определены, их оценка производится работодателем самостоятельно.

Замена директора на время его отпуска

На период отпуска генеральному директору нужно назначить исполняющим свои обязанности другое лицо (согласовав этот вопрос с общим собранием учредителей (общим собранием акционеров) или единственным учредителем (единственным акционером). Издать приказ о предоставлении такому лицу права второй «первой подписи» и выдать доверенность на представление интересов турфирмы во всех инстанциях и в других организациях с правом подписи всех необходимых документов. И на основании этого оформить временную или новую карточку с образцами подписей и оттиска печати.

Если директор – единственный работник

Отдельно необходимо коснуться вопроса предоставления генеральному директору отпуска без сохранения зарплаты, если других работников в турфирме нет и она свою деятельность пока не ведет. В данном случае возможность предоставления генеральному директору отпуска без сохранения зарплаты также не ограничена законом. Но в этой ситуации турфирме все равно придется исправно сдавать во внебюджетные фонды и в налоговую «нулевые» отчеты, а в органы статистики отправлять письма о том, что фирма деятельности не ведет, заработную плату не начисляет и не выплачивает. При этом на всех этих документах будет стоять подпись генерального директора. Таким образом, получится, что генеральный директор, находящийся в отпуске без сохранения зарплаты, все-таки работал, а зарплату не получал.

Часто организации в таких случаях боятся спровоцировать претензии со стороны трудовой инспекции, налоговых органов или других государственных органов. Ведь трудовая инспекция может квалифицировать невыплату зарплаты за труд генерального директора как нарушение законодательства о труде (ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

А налоговики могут растолковать невыплату зарплаты как основание ухода от налогообложения. Ссылаясь на статью 133 Трудового кодекса РФ, они могут пригрозить доначислить организации «зарплатные» налоги исходя из МРОТ. С 1 января 2009 года МРОТ составляет 4330 руб. (ст. 1 Федерального закона от 24 июня 2008 г. № 91-ФЗ).

Этого не стоит бояться.

На практике претензии трудовой инспекции и налоговых органов остаются не более чем придирками к организации и, как правило, не влекут за собой каких-либо последствий (штрафов). Потому что если коммерческая деятельность в организации отсутствует, то в «законсервированной» организации генеральным директором не ведется трудовая деятельность, следовательно, отсутствуют и основания для начисления зарплаты.

Как правило, трудовая инспекция штрафует организации, на которые поступила жалоба от работника или когда найдено сразу несколько трудовых нарушений. В рассматриваемом случае ни того, ни другого нет.

В свою очередь налоговые инспекции не являются органом, уполномоченным следить за трудовыми отношениями работников и организации: они понимают, что в случае судебной тяжбы решение будет вынесено не в их пользу.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль