Распределение прибыли ООО

129

Вопрос

Распространяются положения ст. 209 и п.1 ст. 861 ГК РФ на учредителей и единственных владельцев ООО, основным видом деятельности которого является сдача в аренду собственного недвижимого имущества, при следующих обстоятельствах. Два учредителя, пенсионеры - муж и жена, на собственные деньги построили офисное здание. Зарегистрировали ООО, в котором муж - директор, жена- бухгалтер. Наемных работников нет. Вправе учредители, при указанных обстоятельствах, распоряжаться денежными средствами, оставшимися после налогообложения, в своих личных интересах? Приобретение квартиры для проживания учредителей и автомобиля для личного пользования, подлежит налогообложению НДФЛ и страховыми взносами или нет? 

Ответ

Учредители, безусловно, могут распоряжаться прибылью, оставшейся после налогообложения, однако, это не освобождает их от обязанности уплатить НДФЛ.

Прибыль, оставшаяся в организации после уплаты налогов, расходуется по решению учредителей. Для того, чтобы прибыль получили учредители нужно принять решение о выплате ее в качестве дивидендов. Такое решение принимается на общем собрании учредителей (решение которого оформляется протоколом). С дивидендов уплачивается только НДФЛ по ставке 9%.

Следует обратить внимание, что в Вашем случае нельзя применять понятие – единственный учредитель. Говорить о том, что у организации есть единственный учредитель только в том случае, если общество учреждено одним лицом, которому принадлежит 100% уставного капитала. Только в такой ситуации решения по управлению обществом принимаются на основании решения единственного учредителя. Если же общество учреждено хотя бы двумя участниками, то решения, в частности о распределении прибыли, принимаются общим собранием учредителей. 

Также следует обратить внимание, что трудовой договор можно не заключать только с директором, который является единственным учредителем. В Вашей ситуации необходимо заключить трудовые договоры и с директором и с бухгалтером (не смотря на то, что они одновременно являются учредителями организации). В противном случае, могут быть претензии, во-первых, со стороны трудовой инспекции по поводу того, что с сотрудниками не заключены трудовые договоры и им не выплачивается заработная плата. А во-вторых, со стороны налоговой инспекции, которая посчитает, что сотрудники-учредители намеренно не заключали договоры и не начисляли заработную плату, чтобы не уплачивать НДФЛ (13% с зарплаты, а не 9%, как с дивидендов) и социальные взносы.

Обоснование позиции в рекомендациях Системы Главбух

1. Как документально оформить выплату дивидендов

Решение о выплате дивидендов должно принять общее собрание участников (п. 1 ст. 28 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Оформить его нужно протоколом этого собрания (п. 6 ст. 37 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

Обязательных требований к протоколу собрания участников ООО в законодательстве нет. Но есть реквизиты, которые следует указать. Это номер и дата протокола, место и дата проведения собрания, вопросы повестки дня, подписи участников общества.


Ситуация: какими документами оформить расчет дивидендов, причитающихся каждому участнику (акционеру) общества

В протоколе общего собрания укажите только общую сумму чистой прибыли, которую  решено  выплатить участникам (акционерам). Сумму, которая положена каждому из них, нужно рассчитать самостоятельно. Подтвердить этот расчет необходимо первичным документом (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Таким документом может стать, например, бухгалтерская справка.

Участникам ООО дивиденды можно выплачивать как через кассу, так и на банковский счет.

2. Как определить сумму и порядок выплаты дивидендов

По общему правилу чистая прибыль организации или ее часть распределяется и выплачивается участникам (владельцам акций) ежегодно или чаще. Принять такое решение вправе:

Срок выплаты

Конкретный срок и порядок выплаты распределенной прибыли в ООО должны быть зафиксированы в уставе общества. Ограничен только крайний срок выплаты – не позже 60 дней с даты, когда было принято соответствующее решение. Суммы распределенной прибыли нужно выплатить за те же 60 дней, если конкретные сроки не определены уставом. Об этом сказано в  пункте 3 статьи 28 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Размер дивидендов

Дивиденды начисляйте в размере, пропорциональном вкладам участников в уставном капитале (если уставом не предусмотрено другого) (ст. 28 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ).

Источник выплат

Источником выплаты дивидендов является чистая прибыль организации, оставшаяся после налогообложения (п. 2 ст. 42 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208–ФЗп. 1 ст. 28 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ). Акционерные общества должны определить этот показатель по данным бухгалтерской отчетности (п. 2 ст. 42 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ). Для ООО такого требования в законодательстве нет. Однако представители налоговой службы рекомендуют опираться на данные Отчета о финансовых результатах всем организациям (письма МНС России от 31 марта 2004 г. № 22-1-15/597УМНС России по г. Москве от 8 октября 2004 г. № 21-09/64877). Показатель чистой прибыли отражается в строке Чистая прибыль (убыток) этой формы бухгалтерской отчетности.


Ситуация: можно ли выплатить дивиденды за счет прибыли прошлых лет

Да, можно.

Источником выплаты дивидендов является чистая прибыль организации. Ни гражданское, ни налоговое законодательство не устанавливают ограничений в отношении периода образования чистой прибыли, являющейся источником для выплаты дивидендов. Это следует из статьи 43  Налогового кодекса РФ, пункта 2 статьи 42 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ, пункта 1  статьи 28 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ.

Поэтому если по итогам прошлых лет прибыль не распределялась (например, не направлялась на выплату дивидендов, на формирование специальных фондов), то за счет нее можно выплатить дивиденды в текущем году. Правомерность такого вывода подтверждается письмами Минфина России от 24 августа 2012 г. № 03-04-06/4-256от 20 марта 2012 г. № 03-03-06/1/133от 6 апреля 2010 г. № 03-03-06/1/235 и арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 23 января 2007 г. № Ф08-7128/2006от 22 марта 2006 г. № Ф08-1043/2006-457АВосточно-Сибирского округа от 11 августа 2005 г. № А33-26614/04-С3-Ф02-3800/05-С1Поволжского округа от 10 мая 2005 г. № А55-9560/2004-43).

Кроме того, дивиденды можно выплатить за счет прибыли прошлых лет, если в отчетном году у организации чистой прибыли не было (письмо ФНС России от 5 октября 2011 г. № ЕД-4-3/16389).

3. Как отразить в бухучете и при налогообложении начисление и выплату дивидендов

С доходов в виде дивидендов необходимо заплатить налоги:

  • НДФЛ – с выплат человеку;
  • налог на прибыль – с выплат организации.

Страховые взносы

При выплате дивидендов начислять не нужно:

Это связано с тем, что дивиденды не относятся к вознаграждениям, полученным за выполнение обязанностей по трудовым и гражданско-правовым договорам.

В зависимости от условий получения дивидендов уплатить налог должен либо получатель такого дохода, либо налоговый агент.

НДФЛ

Резидент, получающий дивиденды, признается плательщиком НДФЛ. Нерезиденты также обязаны уплатить налог, но только при получении дивидендов от российских организаций. При этом рассчитать, удержать и уплатить НДФЛ в бюджет зачастую обязан налоговый агент. И только когда доход получен резидентом от источника за рубежом (иностранной организации), рассчитать и уплатить налог должен сам получатель.

Определять НДФЛ с дивидендов налоговому агенту нужно отдельно по каждому налогоплательщику и при каждой выплате. Это установлено в пунктах 2 и 3 статьи 214 Налогового кодекса РФ.

При расчете НДФЛ налоговому агенту необходимо применять следующие ставки:

  • 9 процентов – при выплате дивидендов резиденту;
  • 15 процентов – при выплате дивидендов нерезиденту (если международными договорами об избежании двойного налогообложения не установлена другая ставка);
  • 30 процентов – в особом порядке.

Это установлено положениями статьи 7, пунктов 2 и 3 статьи 214, абзаца 2 пункта 3, пункта 4  и пункта 6 статьи 224 Налогового кодекса РФ.

Налоговым агентом по доходам в виде дивидендов от долевого участия в уставном (складочном) капитале (фонде) будет российская организация, источник выплаты. Это следует из положений пункта 1 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

4. Нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации

Нет, не нужно.

Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером), трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43  Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273  Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных  учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется соответствующим приказом.

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Поскольку трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем  (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана. Это следует из абзаца 1 статьи 135, абзаца 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, организация вправе это делать. Ведь отсутствие с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) трудового договора не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям, отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

Соответственно, зарплата такого гендиректора облагается НДФЛ и взносами на обязательное социальное (пенсионное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в общем порядке (ст. 210 НК РФ, ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, письмо Минтруда России от 5 мая 2014 г. № 17-3/ООГ-330).

Установить зарплату генеральному директору, который является единственным учредителем (участником), можно в штатном расписании или приказе.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль