Как провести специальную оценку условий труда?

229

Вопрос

Здравствуйте. Нужно, ли фирме зарегистрированной в июле 2013 г., прикладывать к форме 4-фсс за 4 кв . 2013 г. таблицу 10 (даже если для этого есть основания)? Когда фирма зарегистрированная в июле 2013 г., должна провести аттестацию рабочих мест?

Ответ

1). при предоставлении формы 4-ФСС за 12 месяце 2013 года таблицу 10 Вам заполнять не нужно;

 

2). аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть проведена не позднее одного года с момента создания. При этом с 2014 года уже проводится не аттестация, а специальная оценка условий труда

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» версия для упрощенки

1. Рекомендация: Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма-4 ФСС)

Сведения об аттестации рабочих мест

Для установления скидки (надбавки) к тарифу взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний организация обязана информировать ФСС России о результатах аттестации рабочих мест и проведении обязательных медосмотров сотрудников (подп. 18 п. 2 ст. 17 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ). Необходимые сведения отражаются в таблице 10 раздела II формы-4 ФСС, утвержденной приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н.

Таблица 10 не является обязательной в форме-4 ФСС. То есть представлять ее в территориальное отделение фонда нужно лишь в тех случаях, когда для ее заполнения у организации есть соответствующие показатели.* Об этом сказано в пункте 2 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н.

В графах 3–6 таблицы 10 укажите количество рабочих мест, которые подлежат аттестации, и количество рабочих мест, уже аттестованных (в т. ч. отнесенных к вредным и опасным условиям труда). Графы заполняйте на основании сводной ведомости результатов аттестации рабочих мест по условиям труда по состоянию на начало календарного года, в котором была проведена аттестация.

В графах 7–8 по строке 2 укажите количество сотрудников, которые работают во вредных и опасных условиях труда и должны проходить обязательные и предварительные медосмотры. Графы заполняйте на основании заключительных актов медицинских комиссий. Количество сотрудников определяйте по состоянию на начало календарного года.

Об этом сказано в пунктах 30–30.4 Порядка, утвержденного приказом Минтруда России от 19 марта 2013 г. № 107н.

Л.А. Котова

заместитель директора департамента развития социального страхования и государственного обеспечения Минздравсоцразвития России

2. Статья: Пять главных вопросов о заполнении таблицы 10 формы 4-ФСС за 2013 год

Форма-4 ФСС и Порядок ее заполнения (далее — Порядок заполнения) утверждены приказом Минтруда России от 19.03.2013 № 107н. Разберемся, как заполнить таблицу 10 формы-4 ФСС за 2013 год,если

…КОМПАНИЯ НЕ ПРОВОДИЛА АТТЕСТАЦИЮ РАБОЧИХ МЕСТ ПО УСЛОВИЯМ ТРУДА

Из заголовка таблицы 10 формы-4 ФСС следует, что она должна быть заполнена по состоянию на 1 января 2013 года, то есть на основании данных на конец 2012 года.

Если компания создана в 2013 году (п. 2 Порядка заполнения), она по определению не могла провести аттестацию рабочих мест в 2012 году. В 2012 году рабочих мест, подлежащих аттестации, попросту не было. Такая компания не должна заполнять таблицу 10 формы-4 ФСС за 2013 год.*

Компании, вновь созданные в 2012 году и имевшие на тот момент рабочие места, должны заполнять таблицу 10 формы-4 ФСС за 2013 год.

Журнал «Зарплата» №1, январь 2014

И.А. Тушева,

эксперт журнала «Зарплата»

3. Ситуация: Как часто нужно проводить аттестацию рабочих мест

Впервые аттестация вновь организованных рабочих мест должна быть проведена не позднее одного года с момента создания новых рабочих мест.* Сроки проведения повторной (плановой) аттестации организация устанавливает самостоятельно.

Об этом сказано в пунктах 4, 8 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н*.

При этом соблюдайте следующие правила.

Аттестация проводится не реже одного раза в пять лет в следующих случаях:
– если на рабочих местах, подлежащих обязательной аттестации, по результатам предыдущей аттестации установлены вредные и (или) опасные условия труда;
– если на рабочих местах имеются производственные факторы (работы), при наличии которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований).

Если на рабочих местах, подлежащих обязательной аттестации, по результатам предыдущей аттестации условия труда были признаны безопасными (оптимальными или допустимыми), повторная аттестация не проводится (за исключением случаев проведения внеплановой аттестации).

Срок проведения повторной аттестации отсчитывается от даты завершения предыдущей аттестации. Датой начала очередной аттестации является дата издания приказа руководителя об утверждении состава аттестационной комиссии и графика проведения аттестации.

Внеплановая аттестация рабочих мест проводится в следующих случаях:

  • в случае обращения сотрудника (представителя выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа) с заявлением к работодателю о проведении аттестации на соответствующем рабочем месте;
  • по результатам государственной экспертизы условий труда, проведенной в целях оценки качества аттестации;
  • при выполнении мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями и улучшению условий труда;
  • в случае замены производственного оборудования;
  • при изменении технологического процесса;
  • в случае изменения средств коллективной защиты;
  • в соответствии с предписанием, выданным трудовой инспекцией.

Такие правила установлены пунктами 8, 47–50 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 342н.

О.Д. Хороший

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

4. Рекомендация: Как провести специальную оценку условий труда

Организация обязана обеспечить сотрудникам безопасные условия труда.

Затраты на безопасные условия труда

На мероприятия по улучшению условий и охраны труда работодатель (за исключением федеральных учреждений) должен тратить не менее 0,2 процента от суммы затрат на производство продукции (работ, услуг) (ч. 3 ст. 226 ТК РФ). Перечень таких мероприятий утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н.

В частности, к этим мероприятиям относится проведение специальной оценки условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест*. Об этом сказано в статье 212 Трудового кодекса РФ и пункте 1 перечня, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н. Из этого правила нет никаких исключений (даже для организаций, чья деятельность не предполагает наличие в работе вредных факторов).

В коммерческих организациях

Таким образом, затраты на проведение специальной оценки условий труда можно оплатить:

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов (п. 1 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

По результатам проведения специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников (п. 2 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении:

  • надомных работников;
  • дистанционных работников;
  • работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Об этом говорится в пункте 3 статьи 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Порядок проведения специальной оценки условий труда регулируется Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ. Проведение специальной оценки в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих дополнительно может регулироваться правовыми актами о соответствующих службах, в том числе региональными (п. 4 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Использование результатов оценки

Результаты специальной проверки можно использовать, в частности, в целях:

  • разработки и реализации мероприятий по приведению условий труда в соответствие нормативным требованиям охраны труда;
  • обеспечения сотрудников средствами индивидуальной защиты, а также средствами коллективной защиты;
  • определения дополнительного тарифа для страховых взносов в Пенсионный фонд РФ;
  • предоставления сотрудникам гарантий и компенсаций за работу во вредных или опасных условиях труда.

Об этом говорится в статье 7 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

О.Д. Хороший

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль