• Главная страница
  • » Ответы на вопросы
  • » Нужно ли начислять страховые взносы на вознаграждение по гражданско-правовому договору с сотрудником – предпринимателем, работающим в организации по трудовому договору

Нужно ли начислять страховые взносы на вознаграждение по гражданско-правовому договору с сотрудником – предпринимателем, работающим в организации по трудовому договору

205

Вопрос

С гл.бухгалтером раньше был заключен трудовой договор и ему выплачивался б/л и очередной ежегодный отпуск. В целях экономии расходов и наличных ден.средств по обоюдному согласию с руководит. и гл.бухгалтером, последний открыл свое ИП и ведет бухгалтерий и налоговый учет теперь, как ИП. 1. Хотим узнать, как правильно составить с ним договор, чтобы оплачивать ему б/л и ежегодный очередной отпуск???! 2. Или в данной ситуации речь идет только о договоре оказания услуг, по которому б/л он сам предоставляет в ФСС, а как быть с отпуском, если заключен договор оказания услуг, как он предоставляется и как и кем оплачивается.????

Ответ

Оплата больничного пособия и предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска – это гарантии, предусмотренные Трудовым кодексом РФ. Так как в рассматриваемой ситуации Вы заключаете с главным бухгалтером не трудовой, а гражданско-правовой договор, то гарантии трудового законодательства на главного бухгалтера не распространяются. То есть Вы не обязаны оплачивать главному бухгалтеру ни отпуск, ни больничные пособия.

Более того, в отличие от трудового договора по гражданско-правовому договору важен не процесс работы, а ее результат, который исполнитель (главный бухгалтер) обязан сдать заказчику (Вашей организации). Поэтому исполнитель определяет самостоятельно режим своей работы, в том числе, время отдыха (отпуска). Так как предпринимательской является осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, то источники оплаты таких периодов отдыха изыскиваются ИП самостоятельно.

Больничное пособие может быть получено предпринимателем в территориальном отделении ФСС России только в том случае, если предприниматель платит добровольные страховые взносы в ФСС России.

Обращаем Ваше внимание, что если из формулировок гражданско-правового договора с ИП будет следователь, что Ваша организация оплачивает (компенсирует) суммы больничного и ежегодного отпуска, то договор может быть переквалифицирован в трудовой. Как следствие, Ваша организация может быть привлечена к ответственности в связи с неуплатой страховых взносов и НДФЛ с сумм вознаграждения по такому договору. Поэтому включение таких условий нецелесообразно.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в рекомендациях «Системы Главбух» версия для коммерческих организаций

1. Ситуация: Нужно ли начислять страховые взносы на вознаграждение по гражданско-правовому договору с сотрудником – предпринимателем, работающим в организации по трудовому договору

Нет, не нужно.

Предприниматели платят страховые взносы самостоятельно* (ч. 1 ст. 7, ст. 16 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Внимание: если организация заключает гражданско-правовой договор с предпринимателем, с которым также заключен и трудовой договор, то контролирующие ведомства могут заподозрить организацию в том, что гражданско-правовой договор, по сути, является трудовым. И использован он только для минимизации платежей в бюджет. Чтобы обезопасить организацию от таких обвинений, факт выполнения работ (оказания услуг) по гражданско-правовому договору должен быть подтвержден документально.

Таким документальным подтверждением может быть договор на оказание услуг, а также акт, подтверждающий, что услуги были оказаны и приняты. При этом важно, чтобы услуги по гражданско-правовому договору не пересекались с обязанностями сотрудника-предпринимателя, прописанными в его трудовом договоре с организацией.

Кроме того, сделайте и оставьте себе копии документов о регистрации предпринимателя и его постановке на учет в налоговой инспекции. Также обратите внимание на то, чтобы услуги, оказанные предпринимателем, значились среди тех видов деятельности, которые названы в его регистрационных документах.

Подробнее о том, какие особенности необходимо учесть при заключении гражданско-правового договора, см. Как заключить гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином.

Из рекомендации «Как начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование на выплаты по гражданско-правовым договорам и авторским договорам»

Любовь Котова,

заместитель директора департамента развития социального страхования Минтруда России

2. Рекомендация: Когда предприниматель может получить больничное пособие и пособия, связанные с рождением ребенка

Предприниматель может получать социальные пособия:

Получение пособий в ФСС России

Если предприниматель платит добровольные страховые взносы в ФСС России, то он имеет право на получение:

  • больничного пособия;*
  • пособия на постановку на учет в ранние сроки беременности;
  • пособия по беременности и родам;
  • единовременного пособия при рождении ребенка;
  • пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В этом случае данные пособия назначают и выплачивают территориальные отделения ФСС России (за счет средств ФСС России).

Чтобы получить указанные пособия за счет средств ФСС России, предприниматель должен:

При этом право на получение пособий за счет средств ФСС России предприниматель получит только в году, следующем за тем, в котором он полностью уплатил причитающиеся с него страховые взносы.

Такой порядок установлен частью 6 статьи 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктом 6 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790.

Уплата страховых взносов предпринимателями, зарегистрированными в качестве добровольных страхователей, производится единовременно либо по частям не позднее 31 декабря текущего года. Иначе предприниматель перестает считаться добровольным страхователем и, соответственно, теряет право на получение из ФСС России больничного пособия и пособий, связанных с рождением ребенка, с 1 января следующего года. Такой вывод следует из частей 4 и 7 статьи 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пунктов 4 и7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. № 790.

Подробнее о том, как предпринимателю перечислить страховые взносы на добровольное страхование, см. Как предпринимателю перечислить взносы на собственное обязательное пенсионное (медицинское) и добровольное социальное страхование в бюджет.

 

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2. Ситуация: Облагаются ли НДФЛ выплаты гражданам по гражданско-правовым договорам

С выплат гражданам по гражданско-правовым договорам на выполнение работ (оказание услуг) удерживайте НДФЛ, поскольку в этом случае организация признается налоговым агентом (подп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ, ст. 226 НК РФ, письмо Минфина России от 7 ноября 2011 г. № 03-04-06/3-298).

И даже в том случае, если в гражданско-правовом договоре предусмотреть, что НДФЛ должен уплатить сам гражданин, от обязанностей налогового агента организация освобождена не будет, поскольку такие условия договора будут являться ничтожными (ст. 168 ГК РФ, письма Минфина России от 28 декабря 2012 г. № 03-04-05/10-1452 и от 25 апреля 2011 г. № 03-04-05/3-292).

Налог удержите с выплат как резидентам, так и нерезидентам. При этом НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору исполнителю-резиденту удержите, если он получил доход как из источников в РФ, так и из источников за пределами России. НДФЛ с выплат нерезидентам за выполнение работ (оказание услуг) нужно удерживать, только если гражданин получил доход из источников в РФ. Если же доход получен нерезидентом из источников за пределами России, НДФЛ не удерживайте. Такие правила установлены статьей 209Налогового кодекса РФ.

Налог не удерживайте также в случае, если договор заключен с предпринимателем*, нотариусом или адвокатом. Предприниматели и нотариусы НДФЛ платят самостоятельно (п. 2 ст. 227 НК РФ). Адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, НДФЛ также платят самостоятельно (п. 2 ст. 227 НК РФ). В остальных случаях с доходов адвокатов налог удерживают коллегии адвокатов, адвокатские бюро или юридические консультации (п. 1 ст. 226 НК РФ).

Из рекомендации «Как отразить в бухучете и при налогообложении вознаграждение по гражданско-правовому договору на выполнение работ (оказание услуг), заключенному с гражданином»

Сергей Разгулин,

действительный государственный советник РФ 3-го класса

3. Справочник: Различия трудового и гражданско-правового договора на выполнение работ, заключенного с гражданином

Сравниваемые характеристики

Трудовой договор

Гражданско-правовой договор на выполнение работ

Обязанности сотрудника, подрядчика

Трудовые отношения предполагают выполнение сотрудником работ по определенной специальности, квалификации или должности (ст. 15 ТК РФ). Данные работы выполняются на протяжении всего срока действия трудового договора

В отличие от трудового договора по гражданско-правовому договору важен не процесс работы, а ее результат, который подрядчик обязан сдать заказчику. Как правило, если работы выполнены и приняты, то обязательства подрядчика перед заказчиком по данному договору прекращаются (п. 1 ст. 408 ГК РФ)

Обязанности организации (работодателя, заказчика)

Трудовое законодательство содержит значительный перечень различных обязательств, которые организация должна выполнить в отношении сотрудника. В частности:
– предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 114 ТК РФ);
– оплатить временную нетрудоспособность (ст. 183 ТК РФ);*
– обеспечить соблюдение сотрудником режима
рабочего времени (ст. 100,абз. 6 ст. 212 ТК РФ);
– предоставить другие обязательные гарантии и компенсации (ст. 165 ТК РФ)

Основная обязанность заказчика – оплатить стоимость работ в сроки и в порядке, предусмотренном договором (п. 1 ст. 702 ГК РФ)

     

4. Гражданский кодекс РФ. Часть первая

Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательством

«1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.
Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке. *Правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Неотчуждаемые права и свободы человека и другие нематериальные блага защищаются гражданским законодательством, если иное не вытекает из существа этих нематериальных благ.

3. К имущественным отношениям, основанным на административном или ином властном подчинении одной стороны другой, в том числе к налоговым и другим финансовым и административным отношениям, гражданское законодательство не применяется, если иное не предусмотрено законодательством.»

 

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль