Как оформить право подписи кассовых и кадровых документов компании если директор уходит в отпуск

1357

Вопрос

1) если в ООО генеральный директор ушел в отпуск на 2 месяца без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, как оформить право подписи кассовых и кадровых документов компании? Достаточно ли приказа на предоставление права подписи, например, финансовому директору? 2) какую ответственность в связи с этим несет финансовый директор? 3) как учитываются расходы в ООО( УСН 15%) на след. рекламу: аренда места для баннеров, расходы на изготовление буклетов, штендеров, вывесок. Рекламные расходы были понесены на выставках, а также были использованы в наружной рекламе. Расходы на продвижение сайта и проведе ние рекламной кампании на сайте ?

Ответ

1. Передача права первой подписи оформляется соответствующим приказом или доверенностью.

2. Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации (ст. 277 ТК РФ). Кроме того, за убытки, причиненные обществу его виновными действиями или бездействием, директор несет гражданско-правовую ответственность. Если директор не оставил заместителя, то за все происшествия, случившиеся в период его отсутствия, он сам будет нести материальную, административную и уголовную ответственность. Т.к. замещать генерального будет финансовый директор, то полную ответственность будет нести он.

3. Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, затраты на рекламу можно учесть в составе расходов. При расчете единого налога рекламные расходы учитывайте по правилам статьи 264 Налогового кодекса РФ. Такое требование предусмотрено пунктом 2 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.

Расходы на рекламу при применении упрощенки подразделяйте на: ненормируемые (учитываются полностью); нормируемые (учитываются частично). К ненормируемым относятся: рекламу через СМИ, информационно-телекоммуникационные сети (в том числе Интернет), сюда можно отнести расходы на продвижение сайта, а также при кино- и видеообслуживании; световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и щитов; участие в выставках, ярмарках, экспозициях; оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов; изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах), товарных знаках и знаках обслуживания или о самой организации; уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании. При этом к ненормируемым относится, если рекламные расходы (аренда баннера, изготовление буклетов, штендеров, вывесок) были осуществлены на выставках и (или) были использованы в наружной рекламе. В остальных случаях, такие расходы должна нормироваться, т.к. не включена в данный перечень.

К нормируемым рекламным расходам относятся: приобретение или изготовление призов, вручаемых победителям – участникам массовых рекламных мероприятий; расходы на иные виды рекламы, которые не включены в перечень.

Таким образом, аренда места для баннеров, изготовление буклетов,штендеров, вывесок, расходы на продвижение сайта и проведение рекламной кампании на сайте учитывайте полностью.

О боснование данной позиции приведено ниже в рекомендации , в статье журнала «Зарплата», «Учет в производстве» котор ые Вы можете найти в закладке Журналы Системы Главбух версия для коммерческих организаций


1.Статья: ЕСЛИ ДИРЕКТОР УХОДИТ В ОТПУСК

Право первой подписи

Чтобы во время отсутствия директора организация могла продолжать бесперебойно работать, совершать закупки и продажи, чтобы сотрудникам вовремя выплачивали зарплату и отпускные, он должен передать заместителю право распоряжаться денежными средствами организации.

Передача права первой подписи платежных документов оформляется соответствующим приказом или доверенностью. Если в банковской карточке нет образца подписи временно замещающего сотрудника, то необходимо оформить временную карточку. Такой порядок содержится в Инструкции Банка России от 14.09.2006 № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)».*

КОГО ОСТАВИТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ

Мы показали порядок временной передачи полномочий на примере штатного заместителя генерального директора. Рассмотрим нюансы такой замены, а также иные возможные варианты.

Штатный заместитель

В крупных и средних организациях, как правило, у директора есть штатные заместители.

Замещать обязан. Обязанность замещать руководителя на время его отсутствия прописывается и в условиях трудового договора, и в должностных инструкциях заместителя, как в образце 4.

ОБРАЗЕЦ 4 ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ДИРЕКТОРА (ФРАГМЕНТ)

Доплата за замену директора. Надо ли доплачивать сотруднику, который является штатным заместителем, за то время, когда он исполняет обязанности директора? Ранее такая доплата заместителю не полагалась. Разъяснение Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 № 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства» прямо указывало, что штатные заместители права на получение разницы в окладах не имеют. Но впоследствии именно эта норма была отменена Определением Верховного суда РФ от 11.03.2003 № КАС03-2. Сейчас в вопросе назначения доплаты необходимо опираться на требования части 1 статьи 151 Трудового кодекса: «При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата».

Размер доплаты в данном случае законодательство конкретно не указывает, он устанавливается по соглашению между сторонами трудового договора. На практике обычно размер оплаты определяют как разницу между окладами директора и его заместителя. Соответствующую запись предусматривают в трудовом договоре штатного заместителя (образец 5).

ОБРАЗЕЦ 5 ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (ФРАГМЕНТ)

Штатного зама нет

В небольших организациях штатного заместителя может и не быть. В данном случае обязанности можно возложить на одного из руководителей структурных подразделений.

Перед изданием приказа необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору (образец 6). В этом документе следует установить срок, в течение которого сотрудник будет выполнять обязанности руководителя, а также определить размер доплаты за дополнительную работу.

Закон не устанавливает конкретные квалификационные требования к временно исполняющему обязанности директора. Но в любом случае квалификация заместителя должна быть достаточно высока для того, чтобы он мог грамотно управлять предприятием, пусть даже временно.

ОБРАЗЕЦ 6 ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ (ФРАГМЕНТ)

Кто несет ответственность в период отпуска директора

Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный организации (ст. 277 ТК РФ). Кроме того, за убытки, причиненные обществу его виновными действиями или бездействием, директор несет гражданско-правовую ответственность (п. 2 ст. 71 Закона № 208-ФЗ и п. 2 ст. 44 Закона № 14-ФЗ). Подробнее об этом читайте в статье «Материальная ответственность руководителя компании» («Зарплата», 2012, № 7).

Если директор не оставил заместителя, то за все происшествия, случившиеся в период его отсутствия, он сам будет нести материальную, административную и уголовную ответственность*.

Он должен знать налоговое, трудовое, гражданское законодательство, внутриотраслевые стандарты, законы о рекламе, антимонопольные, лицензионные правила. Если такого сотрудника в организации нет, на должность директора можно пригласить работника со стороны и принять его по срочному трудовому договору.

КОГДА ДИРЕКТОР НИКОГО ВМЕСТО СЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ

Если, уходя в отпуск, директор не передал свои полномочия другому лицу, можно говорить о том, что работа организации приостанавливается.

Безналичные платежи и наличные выплаты. Для осуществления любой денежной операции необходима подпись первого лица на платежном документе. Если директора нет и никто не обладает правом первой подписи, становится невозможным осуществление денежных переводов, получение наличных для выдачи зарплаты и т. д.

Думается, излишне предупреждать о недопустимости подделки подписидиректора, о проставлении подписи авансом на пустых бланках платежных поручений, чеках (белых листах).

Кадровые действия. Поскольку некому подписать приказы о приеме, увольнении, на отпуск, на командировку и т. д.), кадровая работа оказывается парализованной. Ваш сотрудник даже не сможет уйти на пенсию!

Договорная работа с партнерами. Заключение сделок и подписание контрактов окажется невозможным. Под угрозой может оказаться производственный процесс и финансовое благополучие компании.

ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 1, ЯНВАРЬ 2013

2.Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы на рекламу

Ненормированные расходы

При расчете налога на прибыль учитывайте в полном объеме следующие рекламные расходы:*

  • рекламу через СМИ, информационно-телекоммуникационные сети (в том числе Интернет), а также при кино- и видеообслуживании (письмо Минфина России от 19 ноября 2012 г. № 03-03-06/1/591);
  • световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и щитов;
  • участие в выставках, ярмарках, экспозициях;
  • оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов;
  • изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах (работах, услугах), товарных знаках и знаках обслуживания или о самой организации;
  • уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании.

Такой порядок следует из пункта 4 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Нормируемые расходы

При расчете налога на прибыль учитывайте в пределах норм следующие рекламные расходы:*

  • приобретение или изготовление призов, вручаемых победителям – участникам массовых рекламных мероприятий;
  • расходы на иные виды рекламы, которые не включены в перечень.

Уменьшить прибыль на нормируемые рекламные расходы можно в размере, не превышающем 1 процент выручки от реализации товаров, работ и услуг. Подробнее об определении нормативов см. Как учесть при расчете налога на прибыль нормируемые расходы.

Расходы, превышающие норматив, не учитывайте при расчете налога на прибыль (п. 44 ст. 270 НК РФ).

УСН

Если организация применяет упрощенку и платит единый налог с доходов, рекламные расходы налоговую базу по единому налогу не уменьшают (п. 1 ст. 346.14 НК РФ).

Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, затраты на рекламу можно учесть в составе расходов (подп. 20 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). При расчете единого налога рекламные расходы учитывайте по правилам статьи 264 Налогового кодекса РФ. Такое требование предусмотрено пунктом 2 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.

Расходы на рекламу при применении упрощенки подразделяйте на:*

При этом затраты признаются расходами после их фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

По решению местных властей на уплату вмененного налога может быть переведена деятельность:

  • по распространению наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
  • по размещению рекламы на транспортных средствах.

Об этом сказано в пункте 2 статьи 346.26 Налогового кодекса РФ.

То есть этот налог уплачивают рекламораспространители – собственники и другие владельцы рекламных конструкций и транспорта, размещающие рекламу. Подробнее об этом см. Какие виды деятельности по распространению рекламы переводятся на ЕНВД.

Деятельность, связанную с проведением рекламы собственными силами, на ЕНВД не переводите.

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

3.Статья: Расходы по продвижению сайта не нормируются 


Да, это возможно, если сайт создан в рекламных целях для поддержания интереса к производителю. В этом случае расходы на оплату услуг сторонней организации имеют производственную направленность и учитываются в составе прочих ( подп. 28 п. 1 ст. 264 НК РФ ). Причем в данной ситуации применяется телекоммуникационная сеть, поэтому затраты на рекламные мероприятия не нормируются ( п. 4 ст. 264 НК РФ ). Аналогичная позиция в отношении квалификации таких расходов представлена в письме Минфина России от 8 августа 2012 г. № 03-03-06/1/390 .
*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ», № 8, АВГУСТ 2013

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль