В какие исполнительные органы нужно подать уведомление о трудоустройстве иностранного гражданина

411

Вопрос

Трудоустраиваем гражданина Таджикистана с видом на жительство. В какие исполнительные органы нужно подать уведомление о трудоустройстве.

Ответ

О приеме на работу гражданина Таджикистана необходимо уведомить только налоговую службу.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» VIP - версия

Статья: Как изменились трудовые отношения с иностранцами, временно проживающими в России

Можно ли принять на работу иностранца, временно проживающего в России, если у него нет разрешения на работу?

– Да, можно.

Должен ли временно проживающий иностранец предъявлять дополнительные документы при приеме на работу?

– Нет, не должен.

Должен ли работодатель уведомлять госслужбы о приеме на работу временно проживающего иностранца?

– Да, должен, но только налоговый орган.*

Не так давно был принят закон1, который внес значительные изменения в порядок трудоустройства иностранных граждан и лиц без гражданства в России. Благодаря внесенным изменениям работодатели получили право привлекать к труду иностранцев, временно проживающих в России, без разрешения на привлечение и использование иностранных работников. А иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание, – трудиться без разрешения на работу.

Статьи в тему:

«Получаем квоты на прием визовых иностранцев в новом году»(№ 1, 2013)

«Принимаем иностранца на работу по совместительству» (№ 10, 2012)

Кто относится к временно проживающим в России

К временно проживающим иностранцам относятся лица, получившие разрешение на временное проживание ( ст. 6 Закона № 115ФЗ ). Разрешение выдается сроком на три года ( п. 1 ст. 6 Закона № 115-ФЗ ), в пределах ежегодных квот ( Распоряжение № 2127р ) и далее не продлевается. После завершения срока действия разрешения иностранец может получить вид на жительство. Порядок выдачи разрешений на временное проживание утвержден ФМС России Приказом № 40 .

Чтобы подтвердить право на временное проживание, иностранный гражданин должен предъявить паспорт, в котором стоит отметка о разрешении (образец на стр. 32), а лица без гражданства – бланк по утвержденной форме ( Приложение № 2 к Приказу № 40 ).

Совет

Проверяйте наличие визы на въезд в Россию у временно проживающих иностранцев, которым она необходима (кроме стран, с которыми заключены соответствующие соглашения: Италия, Германия, Израиль и т. д.), иначе их статус будет считаться нелегальным

Документы для приема на работу

Перечень документов, предъявляемых при приеме на работу, закреплен в Трудовом кодексе, и он в полной мере распространяется на иностранных граждан или лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание ( ч. Третья ст. 65 ТК РФ ). Дополнительные документы для их трудоустройства не требуются.

Чтобы оформить на работу иностранца, работодатель вправе запросить у него документ, удостоверяющий его личность ( ст. 65 ТК РФ и подп. 1 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ ), проверить все страницы его паспорта и удостовериться в наличии отметки разрешения на временное проживание. Если такая отметка есть – предъявлять (или оформлять) разрешение на работу не нужно.

Если работодатель сомневается в подлинности отметки о разрешении в паспорте, нужно обратиться в УФМС России с запросом в произвольной форме. По закону работодатель не обязан проверять на достоверность документы иностранца. Однако если отметка о разрешении на временное проживание окажется поддельной, организации грозит административная ответственность за незаконное привлечение иностранного работника к труду в виде штрафа до 800 000 рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток ( ст. 18.15 КоАП РФ ).

Документы в тему

Документ

Поможет вам

Федеральный закон от 30 декабря 2012 г. № 320ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”» (далее – Закон № 320-ФЗ)

Узнать, как правильно вступать в трудовые отношения с иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими разрешение на временное проживание в России

Распоряжение Правительства РФ от 19 ноября 2012 г. № 2127-р «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2013 год» (далее – Распоряжение № 2127-р)

Уточнить количество квот на проживание в России иностранных граждан и лиц без гражданства, установленное в 2013 году

Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ)

Узнать, какие категории иностранных граждан существуют, и на каких условиях они могут трудиться в России

Приказ ФМС России от 29 февраля 2008 г. № 40 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации» (далее – Приказ № 40)

Понять порядок получения разрешений на временное проживание в России иностранным гражданам и лицам без гражданства

В разделе «Кадровые документы»

вы найдете образцы: трудовой договор на неопределенный срок,

срочный трудовой договор

Трудовые отношения и условия трудового договора

До подписания трудового договора временно проживающего иностранного гражданина необходимо ознакомить под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, локальными нормативными актами и коллективным договором ( ч. Третья ст. 68 ТК РФ ).

Условия трудового договора, заключаемого с временно проживающим в России иностранцем, имеют ряд особенностей, они касаются места работы, трудовой функции и срока трудового договора.

Место работы. По общему правилу трудовой мигрант, которому разрешено временное проживание в России, не может работать за пределами субъекта, где ему было выдано разрешение ( п. 5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ ). Например, если разрешение выдано в Московской области, работать в Москве он не вправе. При этом есть ряд условий, при которых временно проживающий иностранец может работать в другом регионе (схема на стр. 34).

Трудовая функция. Иностранным гражданам установлены ограничения к государственной службе и к отдельным видам деятельности. Так, временно проживающие иностранцы в России не вправе: находиться на муниципальной службе; быть членами экипажа военного корабля; замещать должности в составе экипажа российского судна; быть командирами воздушных судов гражданской авиации; работать в сфере обеспечения государственной безопасности и т. п. ( ст. 14 Закона № 115-ФЗ ). А также заниматься другой деятельностью, которая ограничена федеральными законами и иными нормативными актами.

Совет

Укажите в трудовом договоре с иностранцем дату выдачи, номер и срок действия разрешения о временном проживании, так будет проще отслеживать, когда необходимо продлевать или расторгать договор

Срок трудового договора. С временно проживающим иностранным гражданином может быть заключен как срочный трудовой договор, так и договор на неопределенный срок. Закон не предусматривает специальных оснований для оформления срочного договора с иностранцем, поэтому заключить его можно только в ситуациях, определенных статьей 59Трудового кодекса, например, на период исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника, для выполнения временных, сезонных работ, по совместительству и др.

О новом трудовом или гражданско-правовом договоре работодатель обязан уведомить Федеральную налоговую службу по месту своего учета. Сделать это нужно в течение 10 дней со дня его заключения, а также в случае его расторжения ( подп. 4 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ). Уведомление составьте по рекомендованной форме, утвержденной Письмом ФНС России2.

Уведомлять ФМС России и службу занятости работодатель не обязан, так как это необходимо только, если работник – безвизовый иностранец ( п. 9 ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ ).*

Статья в тему:

«Сезон приема иностранцев: о какие сюрпризы спотыкается практика?» (№ 5, 2012)

Расторжение трудового договора

Прекратить трудовой договор с временно проживающим в России иностранцем можно по общим основаниям Трудового кодекса ( ст. 77 ТК РФ ). Однако необходимо учитывать, что у него может быть:

– аннулировано разрешение на временное проживание ( п. 1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ );

– аннулирован вид на жительство ( п. 1 ст. 9 Закона № 115ФЗ ).

В таких случаях трудовой договор с иностранцем необходимо расторгнуть. Однако специального основания для прекращения трудовых отношений с иностранцами Вт рудовом кодексе пока нет, поэтому оформите увольнение в связи с истечением срока специального права ( п. 9 ч. Первой ст. 83 ТК РФ ).

Совет

Уведомьте ФМС и ФСБ России, если иностранный работник самовольно покинул место работы или проживания ( подп. 8 п. 8 ст. 18 Закона № 115-ФЗ )

Также основанием для расторжения трудового договора с иностранцем может стать превышение в компании допустимой доли работников для определенных сфер деятельности (торговля, спорт и т. д.). Тогда расторгнуть договор необходимо по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон ( п. 12 ч. Первой ст. 83 ТК РФ ).

Журнал «Кадровое дело» № 3, март 2013

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль