Как внести изменения в персонифицированный отчет

3632

Вопрос

Здравствуйте! Ситуация: в Пенсионный Фонд РФ были поданные корректирующие данные за 1,2 и 3 квартал 2013 года, т.к. при подготовке годовой отчетности были выявлены ошибки которые привели к занижению налогооблагаемой базы в 1 квартале, и к завышению налогооблагаемой базы во 2 и 3 квартале. Корректирующие сведения были поданы в составе годовой отчетности. Перед сдачей отчетности были уплачены недоимка и пени. Отчет был принят успешно, но сегодня позвонили и заявили, что вместе с корректирующими отчетами необходимо подавать пояснительную. Сотрудница ПФ РФ стала утверждать, что это требование прописано в законе и мы обязаны предоставить. Вопрос: Законны ли требования сотрудников ПФ РФ о предоставлении пояснений, в связи с предоставлением корректирующих сведений?

Ответ

Персонифицированный отчет, сданный в Пенсионный фонд РФ, при необходимости можно дополнить или уточнить (обз. 3 ст.15 Закона от 01.04 .1996 № 27-ФЗ, подп. «б» п.66 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н). Все формы документов персонифицированного учета и порядок их заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 31.07.06 № 192п. Оно содержит исчерпывающий список документов, которые необходимо представлять в фонд. Пояснительное письмо о причине корректировок там не названо. Т.о. у организации нет обязанности, представлять пояснительную записку в составе корректирующих сведений.

 

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1.Рекомендация: Как внести изменения в персонифицированный отчет

Персонифицированный отчет, сданный в Пенсионный фонд РФ, при необходимости можно дополнить, уточнить (абз. 3 ст. 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, подп. «б» п. 66 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).*

Внимание: в 2014 году сведения персонифицированного учета нужно сдавать по разным правилам. Данные за 2013 год сдавайте в порядке, предусмотренном постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п. Начиная с отчета за I квартал 2014 года сведения персонифицированного учета включаются в состав расчета РСВ-1 ПФР. Поэтому уточнять сведения, представленные за эти периоды, нужно по правилам, установленным для внесения изменений в расчет пенсионных взносов.

Причины уточнений

Необходимость уточнить персонифицированный отчет возникает в следующих случаях:

  • организация (учреждение) самостоятельно обнаружила ошибки в персонифицированном отчете (например, в случае ошибки в исчислении трудового стажа сотрудника);
  • Пенсионный фонд РФ обнаружил нарушения в части форм документов или правил их заполнения (например, пачка документов не прошита и не пронумерована);
  • Пенсионный фонд РФ обнаружил несоответствия между представленными индивидуальными сведениями о застрахованных лицах и результатами проверки (например, выявлены расхождения по суммам уплаченных пенсионных взносов по данным отчета и данным, полученным по результатам проверки).

Это следует из пунктов 34, 39 и 41 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.

 

Сроки исправления данных

Если в персонифицированном отчете обнаружены ошибки, в течение двух недель исправьте отчет и представьте в Пенсионный фонд РФ уточненные формы (п. 34 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н).

Если Пенсионный фонд РФ находит расхождения, он обязан уведомить организацию (учреждение) о необходимости их устранения. В двухнедельный срок после получения уведомления внесите исправления и представьте в Пенсионный фонд РФ уточненные данные. Такие требования установлены пунктами 40 и 41 Инструкции, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 14 декабря 2009 г. № 987н.*

Внимание: если обнаруженные Пенсионным фондом РФ ошибки в персонифицированном отчете в установленный срок не были исправлены, организация (учреждение) может быть привлечена кответственности за несвоевременную сдачу отчета (п. 36 Инструкции, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15 марта 1997 г. № 318, абз. 3 ст. 17 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ).

Главбух советует: при составлении персонифицированного отчета укажите в нем телефон исполнителя. Это поможет быстро связаться с организацией (учреждением, предпринимателем) для уточнения данных отчета или при обнаружении ошибок в отчете. В результате чего организация (учреждение, предприниматель) получит больше времени для объяснений и исправления недостатков (при необходимости).

Документальное оформление

Уточненные сведения подавайте на бланках, которые действовали в периоде совершения ошибки. Составляя уточненные формы, укажите характер уточнения (корректирующая или отменяющая форма). Корректирующие (отменяющие) сведения должны содержать код категории застрахованного лица, указанный в исходных сведениях. Такой порядок следует из Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п, пункта 3 постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 23 июня 2010 г. № 152п и пункта 5постановления Правления Пенсионного фонда РФ от 7 июля 2010 г. № 166п.

При уточнении данных за периоды 2010–2013 годов исправьте данные в форме АДВ-6-2. Так как сведения, которые в ней указываются, напрямую зависят от сведений в формах СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2. Это следует из пунктов 68, 69Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

При сдаче в Пенсионный фонд РФ персонифицированного отчета организация (учреждение) группирует представляемые документы в пачки (п. 6 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п). Каждая пачка сопровождается описью документов (п. 7 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п). Соответственно, при уточнении сведений нужно заново скомпоновать всю пачку и оформить опись документов. Номер пачки внутри отчетного периода и внутри календарного года должен быть уникальным. Такой порядок предусмотрен для отчета как в бумажном, так и в электронном виде (п. 13, 16 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п). Порядок формирования пачек предусмотрен пунктами 11 и 12Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п. Подробнее об этом см. Какие документы нужно сдать в Пенсионный фонд РФ в составе персонифицированного отчета.

 

Бухгалтерская и налоговая отчетность

Если ошибка связана с начислением зарплаты и пенсионных взносов, помимо уточнения персонифицированного отчета необходимо внести исправления в бухучет (п. 4 ПБУ 22/2010, п. 18 Инструкции к Единому плану счетов № 157н).

Также подайте в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ уточненный расчет взносов на обязательное пенсионное страхование (ч. 1 ст. 17 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Кроме того, представьте в налоговую инспекцию уточненные налоговые декларации по налогам, на расчет которых повлияет исправление ошибки (например, для организаций (учреждений), применяющих общую систему налогообложения, – по налогу на прибыль, а для организаций (автономных учреждений) на упрощенке – по единому налогу) (п. 1 ст. 81 НК РФ).

Выездная проверка

Если страховые взносы были доначислены по результатам выездной проверки, то необходимо представить корректирующие сведения по форме СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 по сотрудникам, на выплаты которым были доначислены страховые взносы. Формы нужно представить за тот период, в котором организация начисляла эти выплаты. Корректирующие сведения по форме СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 представляются вместе с исходными данными персонифицированного учета за период, в котором было вынесено решение по результатам проверки. При этом в форме АДВ-6-2 за отчетный период в разделе «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» нужно отразить сумму доначисленных взносов. Такой же порядок корректировки применяется при выявлении и удержании излишне начисленных выплат сотруднику. При этом сумма корректировки в форме АДВ-6-2 должна быть равна сумме корректировки, отраженной в расчете по форме РСВ-1, прошедшем камеральную проверку в территориальном отделении Пенсионного фонда РФ.

Такие разъяснения содержатся в письме Пенсионного фонда РФ от 23 мая 2011 г. № 08-25/5577.

О.Д. Хороший

государственный советник налоговой службы РФ III ранга

2.Статья: Персонифицированный учет и отчетность в ПФР

 

Как отчитаться по уволенным сотрудникам

 

После проверки надо уточнить индивидуальные сведения

— В марте закончилась проверка фонда. По акту есть доначисления взносов за первое полугодие 2011 года. Как отразить эти доначисления в индивидуальных сведениях?

— Для этого необходимо скорректировать сведения за первое полугодие 2011 года. Исправленные сведения надо подать одновременно с текущей отчетностью за первый квартал 2013 года. Комплект у вас будет такой: сведения за первый квартал по форме СЗВ-6-4 вместе с описью АДВ-6-5, корректирующие сведения по формам СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2 за первое полугодие 2011 года в сопровождении описи АДВ-6-3, опись АДВ-6-2, а также уточненная форма СЗВ-6-3 за 2011 год.

— А когда отразить уплату взносов? Мы планируем перечислить их в начале мая.

— Уплаченную сумму страховых взносов надо отразить в индивидуальных сведениях за тот отчетный период, в котором они фактически перечислены. Если вы заплатите взносы в мае, то их надо будет показать в отчетности за полугодие 2013 года.

 

Корректирующие сведения можно сдать без пояснений

— Подаем скорректированные индивидуальные сведения. В первоначальной отчетности не написали период временной нетрудоспособности одной из сотрудниц. А суммы начисленных и уплаченных взносов не изменились. Требуется ли прикладывать к «уточненкам» пояснительное письмо?

— Нет, не требуется. Все формы документов персонифицированного учета и порядок их заполнения утверждены постановлением Правления ПФР от 31.07.06 № 192п. Оно содержит исчерпывающий список документов, которые необходимо представлять в фонд. Пояснительное письмо о причине корректировок там не названо.

— Знаем, что наше управление ПФР обычно требует такое пояснение после «уточненок». Поэтому нам проще сразу представить пояснения. Это можно сделать?

— Да, конечно. Ничто не запрещает компании представить вместе со сведениями дополнительные пояснения.*

Нулевых индивидуальных сведений не бывает

— Компания зарегистрирована в начале года. Деятельность пока не ведет, сотрудников тоже нет. Обязанности руководителя исполняет единственный учредитель. Трудовой договор он с собой не заключал и никаких выплат не получал. Надо ли подавать на него сведения?

v Нет, не надо. Ведь страховой стаж не включает периоды, за которые не перечислялись взносы. Трудовой договор с вашим учредителем тоже не заключен.

То есть нулевые сведения сдавать не надо?

— Да, именно так. Когда у сотрудника нет ни стажа, ни начисленных и уплаченных страховых взносов, индивидуальные сведения подавать не надо.

Газета «Учет. Налоги. Право» 14 9-15 Апреля 2013г.

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль