Оформление выплаты и расчет декретных пособий исходя из данных по зарплате супруга, жена которого не работает

231

Вопрос

Сотрудник обратился с вопросом о расчете декретных пособий для своей жены (которая не работает) на основании своих данных по заработной плате за последние 2 года. Подскажите какие наши действия в данной ситуации.

Ответ

Пособие по беременности и родам получает женщина, если она: готовится к рождению ребенка (детей); усыновила ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев. Супруг не имеет право получать декретные пособия. Пособие положено не всем женщинам, а только тем, которые работают или служат; уволены с работы по определенным причинам; обучаются по очной форме в учебных учреждениях профессионального образования. Неработающая женщина, если ее уволили в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя, имеет право на пособие по беременности и родам в службе социальной защиты. Расчет декретных пособий исходя из данных по зарплате супруга не предусмотрен законодательством. В то же время сотрудник имеет право на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и  получение пособия. Если во время отпуск сотрудник работает, пособие ему не положено. Вместе с тем, пособие нужно выплатить, если во время отпуска сотрудник работает а условиях неполного рабочего времени или на дому.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух версия для упрощенки

1. Рекомендация: Как получить пособие по беременности и родам

Кому положено пособие

Пособие по беременности и родам получает женщина, если она:

  • готовится к рождению ребенка (детей);
  • усыновила ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев.*

Опекуны и приемные родители не вправе рассчитывать на данное пособие.

Пособие положено не всем женщинам, а только тем, которые:

  • работают или служат;
  • уволены с работы по определенным причинам (например, из-за ликвидации организации);
  • обучаются по очной форме в учебных учреждениях профессионального образования.*

Пособие по беременности и родам не облагается НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ).

Одновременно с пособием по беременности и родам можно получить единовременное пособие за постановку на медицинский учет в ранние сроки беременности (если женщина имеет на него право) (п. 24 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Подробнее об этом см. Как получить пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности.

Где можно получить пособие

В зависимости от рода занятий женщины (работа, служба, учеба, ведение домашнего хозяйства) пособие можно получить от:

Такой порядок установлен статьей 6 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, статьей 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, а также пунктами 9, 14 и 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Также от рода занятий женщины зависит и размер пособия по беременности и родам (ст. 8 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ,п. 12 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Подробнее об этом см. таблицу.Б

Документы для получения пособия

Чтобы получить пособие по беременности и родам по месту его назначения (выплаты), нужно представить необходимые документы. Их состав различается в зависимости от места назначения (выплаты) пособия: работодатель или место службы; служба социальной защиты населения; учебное заведение, Фонд социального страхования России.*

Такой порядок следует из пунктов 5, 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Срок обращения за пособием

Обратиться за пособием нужно не позднее шести месяцев со дня окончания декретного отпуска (периода, на который выдан больничный лист при усыновлении).

Такой порядок установлен статьями 7, 17.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, статьями 10, 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктами 10, 11, 13, 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н, и статьей 255 Трудового кодекса РФ.

Если срок обращения пропущен, пособие выплатят только при наличии уважительных причин просрочки (ч. 3 ст. 12 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 80 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н). Перечень уважительных причин утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31 января 2007 г. № 74. Подробнее об этом см. Какие выплаты, связанные с рождением (усыновлением, воспитанием) ребенка, положены по законодательству.

Как получить пособие в службе социальной защиты

Женщина, которую уволили в связи с ликвидацией (прекращением деятельности) работодателя, имеет право на пособие по беременности и родам.

Получить его она может, если в течение 12 месяцев после увольнения зарегистрировалась как безработная в службе занятости. Базовая сумма пособия – 300 руб.*

Однако при фактической выплате эта сумма увеличивается на:

  • коэффициент индексации (ежегодно устанавливается Законом о федеральном бюджете исходя из прогнозного уровня инфляции);
  • районный коэффициент (это касается территорий, относимых к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, и территорий, не отнесенных к таким районам и местностям, но имеющих особые климатические условия).

Такой порядок предусмотрен статьями 4.2, 5 и 8 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, подпунктами «б», «д» пункта 9, пунктами12, 15 и 79 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Действующий размер пособия (без учета районных коэффициентов) см. в таблице.

За получением пособия женщина должна обратиться в свое районное управление службы социальной защиты населения и представить:

  • заявление о назначении пособия;
  • больничный листок по беременности и родам, оформленный в соответствии с требованиями законодательства;
  • заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы;
  • справку из службы занятости населения о статусе безработного;
  • решение налоговой инспекции о том, что зарегистрировано прекращение деятельности работодателя-гражданина, чья деятельность подлежала регистрации и (или) лицензированию (необходимо представить женщинам, чьим работодателем был гражданин (например, предприниматель, адвокат, нотариус и т. п.));
  • справку из службы социальной защиты населения по месту жительства о том, что пособие не назначалось (при обращении за пособием по месту фактического проживания (пребывания)).*

Такой порядок предусмотрен пунктами 5, 15 и подпунктом «б» пункта 16 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Пособие назначат в течение 10 дней с того момента, как женщина представит в службу социальной защиты все необходимые документы и они будут приняты. Выплата будет произведена почтовым переводом или на счет в банке, указанном получателем не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) документов. Об этом сказано вабзаце 2 пункта 18 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Как получить пособие в ФСС России

Женщина может обратиться за получением пособия в территориальное отделение ФСС России, если организация не может выплатить пособие по беременности и родам в связи:

  • с прекращением деятельности;
  • недостатком денег на расчетном счете, если денежные средства списываются со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ;
  • невозможностью определить место организации и ее имущества (при условии, что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).*

Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Для того чтобы получить пособие, женщине нужно предоставить в территориальное отделение ФСС России следующие документы:

  • заявление о предоставлении пособия в произвольной форме;
  • больничный листок;
  • справку (справки) о сумме зарплаты, иных выплат и вознаграждений, из которой должно быть рассчитано пособие, по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. Вместо подлинника справки по форме 182н можно представить копию справки, заверенную в установленном порядке;
  • заявление о направлении запроса в Пенсионный фонд РФ по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Данное заявление предоставляется в случае, когда женщина не имеет возможности представить справку (справки) о сумме зарплаты в связи с прекращением деятельности организации либо по иным причинам;
  • документы, подтверждающие страховой стаж.

Такой перечень документов предусмотрен пунктом 14 Административного регламента, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 5 декабря 2011 г. № 1472н.

ФСС России выплатит пособие в срок не позднее 10 календарных дней со дня поступления заявления и документов, необходимых для назначения пособия. Выплата может быть произведена через «Почту России», банк или иную организацию (способ перечисления указывает женщина в заявлении). Об этом сказано в части 9 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 45 Административного регламента, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 5 декабря 2011 г. № 1472н.

Ольга Краснова,

директор БСС «Система Главбух»

2. Рекомендация: Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:

Право на отпуск по уходу за ребенком

Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен не только матери ребенка. Его может получить любой родственник, фактически ухаживающий за ним (отец, бабушка, дедушка, другой родственник).* Об этом сказано в статье 256 Трудового кодекса РФ и статье 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. При этом, если за ребенком ухаживают одновременно несколько лиц (например, мать-студентка и бабушка-пенсионерка), право получить пособие по уходу имеет только один* (ч. 4 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 42 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Если в семье есть несколько детей, требующих одновременного ухода (при рождении близнецов, тройни), то ухаживать за ними могут разные члены семьи. Например, за одним ребенком ухаживает мать, а за другим – бабушка. При этом каждый их них имеет право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (при условии, что они подлежат обязательному социальному страхованию). Для назначения пособия в этом случае помимо общих документов также нужно представить справку с места работы другого члена семьи с указанием того, за каким ребенком осуществляется уход. Такой порядок следует из положений статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, пункта 39 приказа Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н и разъяснен в письме ФСС России от 20 мая 2010 г. № 02-02-01/08-2324.

Отпуск по уходу за ребенком может быть использован частями (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Например, часть отпуска возьмет мать, другую часть – бабушка.

Если мать ребенка, получающая ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не может ухаживать за ребенком в связи с болезнью, пособие может получать другой член семьи, фактически ухаживающий за ребенком. При этом мать должна написать заявление по месту работы о том, что она прерывает отпуск по уходу за ребенком и отказывается от пособия. В свою очередь родственник (опекун), который собирается ухаживать за ребенком и получать пособие, должен представить своему работодателю заявление и пакет подтверждающих документов для получения пособия.* Об этом говорится в пункте 42Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Период выплаты пособия

Пособие по уходу за ребенком платите начиная с первого дня предоставленного отпуска по уходу до дня, когда ребенку исполнится 1,5 года (включительно)* (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Исключение составляют:

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль