Замена печати фирмы и вытекающие факторы

732

Вопрос

Подскажите пожалуйста если мы меняем печать, как быть со всеми контрагентами, достаточно будет разослать всем информационное письмо, или надо делать доп. соглашения к договорам

Ответ

  при изменении печати организации можно уведомить контрагентов письмом в свободной форме на официальном бланке организации, подписанное руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем (если меняется печать ИП). Письмо можно отправить как по почте, так и электронным сообщением, поскольку форма уведомления контрагента законодательством не установлена, и может осуществляться в любой форме. Главное, чтобы каждый из контрагентов знал о новой печати организации (или предпринимателя), и не был удивлен, увидев новый оттиск на заверенном соглашении.

 

Изменять уже существующие соглашения с контрагентами при смене печати не требуется, поскольку этот реквизит не являются существенным условием договора, при его изменении дополнительное соглашение не обязательно заключать.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух» и «Системы Главбух» версии для коммерческих организаций.

1. Закон от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

 

«Статья 2. Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью

 

5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества*. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации».

 

2. Пункт 7 статьи 2 Закона от 12.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»:

«Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации*.
Общество вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации».

 

3. Статья: Как на самом деле вести учет печатей и штампов компании

Татьяна Рублева, эксперт журнала «Главбух»

Чем поможет эта статья: Вы разберетесь, к каким расходам отнести стоимость новой печати или электронной подписи как в бухгалтерском, так и в налоговом учете.

От чего убережет: От нарушений правил ведения бухучета и расхождений в налоговых расчетах с бюджетом.

 

Если ваша компания на упрощенке

Советы, данные в этой статье, пригодятся и тем, кто уплачивает упрощенный налог. Ведь печать должна быть у любой компании.

В любой организации есть хотя бы одна основная печать. Но нередко приходится заказывать и дополнительные. А как правильно учитывать эти штампы и расходы на их изготовление? Подскажем в статье. Наши советы помогут и при смене старой печати на новую. Скажем, у компании изменились реквизиты или логотип. Кстати, тут не забудьте оформить приказ руководителя о смене оттиска и отнести его копию в банк, ИФНС и фонды. Образец есть ниже.

Распечатать образец >>

Скачать бланк в формате Word >>

 

Что делать, если пришла пора уничтожить печать

Рано или поздно фирменный штамп попросту приходит в негодность. Или, как мы уже говорили, вы вынуждены заменить его на другой, с новыми реквизитами. В таком случае уничтожить старый штамп можно самостоятельно. Достаточно составить акт об уничтожении печати и приказ руководителя в свободной форме.*

Когда же речь идет об уничтожении печати, сведения о которой вы внесли в специальный госреестр (так обычно делают, чтобы защитить оттиск от подделок), то проще воспользоваться услугами специализированной организации. Ей вы заплатите небольшую сумму и госпошлину.

 

Журнал «Главбух», № 5, Март 2013

4. Статья: Компания меняет название

 

Сообщить новое название своим контрагентам. Перезаключать договоры с контрагентами необязательно. Но уведомить их о смене реквизита все же стоит. Можно информационным письмом. Или еще лучше составить допсоглашение к уже имеющемуся договору. Это чтобы внести ясность и уточнить название организации. На условия сделки соглашение никак не повлияет.*

 

Журнал «Главбух», № 10, Май 2010

5. Статья: Если партнером «вмененщика» является предприниматель

В настоящее время многие физические лица зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Из статьи вы узнаете о том, насколько выгодно совершать с ними сделки

Предприниматель является таким же партнером по сделке, как и юридическое лицо. Поэтому, привлекая индивидуального предпринимателя, компания ничего не теряет. Как и юридическое лицо, ИП может являться плательщиком НДС (для некоторых партнеров это важно), выставлять счета-фактуры, иметь расчетный счет и пользоваться всеми видами наличных, безналичных и других видов расчетов, не запрещенных на территории РФ.*

В основном сделки с ИП осуществляются по тем же правилам, что и сделки с юридическими лицами. Так, согласно пункту 3 статьи 23 и пункту 1 статьи 161 ГК РФ сделки индивидуальных предпринимателей между собой, а также сделки между коммерсантами и юридическими лицами (вне зависимости от суммы сделки) должны совершаться в простой письменной форме.

Письменная форма предполагает несколько вариантов ее соблюдения:
– передача документов с помощью средств связи (почтовой, телеграфной, факсимильной и др.), позволяющих достоверно установить, от кого исходит предложение;
– составление одного документа, подписанного сторонами (наиболее распространенный способ письменного оформления договоров);
– совершение акцептантом (лицом, получившим оферту) действий по выполнению указанных в ней условий в течение установленного для ответа срока (оплата выставленного стороне счета). Такой способ допускается, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте (п. 3 ст. 438 ГК РФ).

Таким образом, индивидуальный предприниматель может заключить с плательщиком ЕНВД привычный договор или же просто ограничиться выставлением счета.

Тем не менее при совершении сделок с предпринимателем есть моменты, которые традиционно вызывают у «вмененщиков» сомнения и вопросы. Рассмотрим их подробнее.

Что нужно учесть при осуществлении наличных денежных расчетов с индивидуальным предпринимателем

Прежде всего имейте в виду, что на расчеты наличными денежными средствами с предпринимателями, также как и на расчеты с юридическими лицами, с июля 2007 года распространяется лимит в размере 100 000 руб. в рамках одного договора.

За сверхлимитные наличные расчеты с предпринимателями грозит административная ответственность на основании статьи 15.1 КоАП РФ. Причем риск уплаты штрафа несет как плательщик, так и получатель денежных средств, поскольку они оба являются участниками наличных расчетов. Однако заметим, что оштрафовать за данное правонарушение налоговые органы могут только в течение двух месяцев со дня его совершения (ст. 4.5 КоАП РФ).

Поскольку лимит наличных расчетов действует уже довольно давно, практикующие бухгалтеры успешно научились его обходить. Самой распространенной рекомендацией является заключение с одним и тем же партнером нескольких договоров. Разъяснения, позволяющие активно использовать этот вариант, даны самим же Центральным банком РФ и сводятся к тому, что никаких временных ограничений в отношении расчетов наличными не установлено, в том числе и на один рабочий день. Срок действия соглашения, а также периодичность расчетов по нему роли не играют. В течение одного дня с одним и тем же хозяйствующим субъектом можно проводить несколько расчетов, по каждому из которых сумма может быть до 100 000 руб. Главное, чтобы платежи относились к разным договорам. Этого, как правило, вполне достаточно для решения проблемы соблюдения лимита.

Также обратите внимание на следующий нюанс. При получении от организации или предпринимателя наличных денежных средств коммерсант так же, как и юридическое лицо, не может выдавать бланки строгой отчетности вместо кассового чека. Это связано с тем, что данный вид документа предназначен исключительно для расчетов с населением, к которому фирмы и ИП не относятся.

Как видим, наличные расчеты с коммерсантами имеют те же особенности, что и с компаниями. Специфика же заключается в том, что на предпринимателей не распространяется порядок ведения кассовых операций, утвержденный решением ЦБ РФ от 22.09.93 № 40. Поэтому выдавать квитанции к приходным кассовым ордерам они не обязаны. Сегодня этот вопрос решен в пользу ИП на уровне ВАС РФ.

Отметим, что отсутствие такого привычного документа (для наличных расчетов между юридическими лицами он является обязательным) смущает многих бухгалтеров и даже заставляет часть компаний отказываться от работы с индивидуальным предпринимателем. Беспокоиться об этом не стоит. Потому что на практике многие предприниматели по просьбе клиента все же оформляют и выдают в качестве документа, подтверждающего прием наличных денег, квитанцию к приходному кассовому ордеру. Также документом, подтверждающим получение наличных денег, является чек ККТ. В случае, когда применение кассового аппарата не обязательно (например, если коммерсант уплачивает ЕНВД), предприниматель для подтверждения получения денежных средств может выдать «вмененщику» квитанцию по форме, разработанной им самостоятельно. Важно, чтобы она содержала все необходимые реквизиты, перечисленные в пункте 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

Нужна ли предпринимателю печать

Еще один вопрос, традиционно вызывающий сомнение у контрагентов при работе с индивидуальными предпринимателями, – это отсутствие печати на их документах. Сегодня судебная практика по нему единообразна.

В настоящее время законодательство не обязывает индивидуальных предпринимателей иметь печать. Так, арбитрами отмечается, что во взаимоотношениях с государственными органами отсутствие печати не должно создавать препятствий для коммерсанта (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 05.11.2008 № А33-3638/08-Ф02-4977/08). Также нельзя признать незаключенным договор при отсутствии на нем печати ИП (постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.03.2009 № А52-3612/2008).

При этом Верховный суд РФ сделал вывод о том, что в практике делового оборота наличие у любого предпринимателя печати признается обязательным и само собой разумеющимся. Без печати не могут быть надлежащим образом удостоверены заключаемые сделки и некоторые документы.

Таким образом, использование предпринимателем печати даже в том случае, когда это не закреплено в действующем законодательстве в обязательном порядке (в частности, скрепление печатью договоров), является широко распространенным обычаем делового оборота.*

Плательщик ЕНВД вправе предложить своему партнеру – ИП изготовить печать и использовать ее для представляемых документов. Если появится нормативно-правовой акт, устанавливающий требование о скреплении какого-либо вида документа печатью, то печать станет обязательной и для предпринимателей. В противном случае коммерсант просто не сможет осуществить сделку. Как правило, в данном вопросе предприниматели идут навстречу своим партнерам и используют печать. Расходы, связанные с ее изготовлением, незначительны, сама печать нигде не регистрируется, а современные технологии позволяют изготовить ее в кратчайшие сроки.*

Черпаем сведения о предпринимателе

Поскольку у коммерсанта отсутствует устав (документ, регулирующий деятельность юридических лиц), то при заключении сделок с предпринимателем необходимо ознакомиться с документом о регистрации физического лица в качестве ИП. Таким документом является свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Не лишним будет ознакомиться и с видами деятельности, которые осуществляет партнер-предприниматель, так как в настоящее время некоторые из них для ИП законодательно ограничены. Документом, в котором присутствуют сведения о видах предпринимательской деятельности, осуществляемых коммерсантом, является выписка из ЕГРИП.

Важно также учесть следующее. Генеральный директор организации наделен полномочиями действовать от ее имени без доверенности. А предприниматель такого руководителя не имеет. Значит, он может действовать либо лично, либо через представителя, имеющего доверенность. При этом в ряде случаев данный документ должен быть заверен нотариально (письмо ФНС России от 10.08.2009 № ШС-22-6/627@).

 

К.А. Гуляева

консультант ООО «Аудиторская фирма "БИЗНЕС-СТУДИО

Журнал «Вмененка» №11, ноябрь 2010

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль