Выдача бесплатных продуктов работникам в уборочный период и бухгалтерский

344

Вопрос

На весенне-полевой период, т.е. в уборочную пору мы выдаем работникам продукты питания,. У нас нет столовой и мы не открываем полевой стан, работники сами носят еду с собой. Как правильно оформить приказ? Уточнение вопроса 340525 Продукты работникам мы выдаем бесплатно. Как поступить, чтобы не были ущемлены работники, Вопросы Как составить приказ на выдачу продуктов питания. Как списывать ?

Ответ

Предоставление продуктов питания сотрудникам пропишите в коллективном договоре, в нем укажите, что на весеннее полевой период организация предоставляет продукты питания сотрудникам, либо что питание сотрудников организуется по принципу шведского стола, что входит в организацию бесплатного питания, в каких количествах и т. д. примерный образец Вы сможете увидеть ниже.

 

В налоговом учете расходы на стоимость питания можно учесть, если организация применяет УСН с объектом обложения доходы за минусом расходы, при условии: затраты на бесплатное питание сотрудников предусмотрены трудовыми (коллективным) договорами;

организация может определить сумму дохода (в виде бесплатного питания), полученного каждым сотрудником. В остальных случаях организация не может списать расходы на питание.

В бухгалтерском учете списание продуктов питания отразите проводкой: Дебет 20, 44 Кредит 10.

О боснование данной позиции приведено ниже в рекомендации , в формах Системы Главбух для коммерческих организаций

1.Формы: Коллективный договор (фрагмент). Организация бесплатного питания сотрудников по принципу шведского стола

КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР


закрытого акционерного общества «Альфа»


на 2014 год

 

Оплата труда и условия работы

          1. Работодатель обязуется обеспечить ежедневное бесплатное одноразовое питание


работника в обеденный перерыв. Питание организуется по принципу шведского стола* в период с


13.00 до 15.00 в помещении для проведения обедов головного офиса.

          1.1. Для реализации этой услуги работодатель гарантирует заключение договора со


специализированной организацией на приготовление горячих обедов в виде шведского стола.

          1.2. Ежедневная доставка горячих обедов в офис организации производится за счет


работодателя.

          1.3. Для организации обедов по принципу шведского стола работодатель:


– устанавливает столы вдоль стены помещения для проведения обедов;


– сервирует столы стопками тарелок и комплектами столовых приборов;


– устанавливает на столах холодные и горячие блюда (при необходимости в мармитах на


подогреве).


На отдельных подносах работодатель размещает:


– разлитые в стеклянные стаканы емкостью 250 мл соки (прохладительные напитки) в


ассортименте не менее трех видов ежедневно;


– нарезанный черный и белый хлеб;


– выпечку.*

          1.4. Порционирование блюд и комплектация готового обеденного рациона производятся


каждым работником самостоятельно с учетом своего вкуса и аппетита.

          Каждый работник вправе выбрать любые первые и вторые блюда с гарниром, холодные


закуски и салаты, выпечку из трех вариантов ежедневного меню шведского стола.

          Количество ежедневно выбранных одним работником порций различных блюд и


кулинарных изделий в сумме не должно превышать 4 (четырех) единиц пищевых емкостей


(тарелок, ланч-боксов, блистерных упаковок с крышкой и др.). Количество выпечных изделий не


должно быть больше 2 (двух) единиц, количество напитков не должно превышать 3 (трех)


стеклянных стаканов. Количество черного и белого хлеба не ограничено.

 

2.Рекомендация: Как учесть при налогообложении расходы на бесплатное питание, предоставленное сотруднику по инициативе организации

 

УСН

Если организация платит единый налог с разницы между доходами и расходами, затраты на бесплатное питание сотрудников включаются в состав расходов на оплату труда. Но для этого должны быть выполнены два условия:*

Если эти условия не выполняются, налоговую базу по единому налогу стоимость бесплатного питания не уменьшает.

Такой порядок следует из положений подпункта 6 пункта 1, пункта 2 статьи 346.16, пункта 25 статьи 255, пункта 25статьи 270 Налогового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 4 марта 2008 г. № 03-03-06/1/133, от 8 ноября 2005 г. № 03-03-04/1/344 и от 3 марта 2005 г. № 03-03-01-04/1/87. Указанные письма адресованы плательщикам налога на прибыль, однако ими следует руководствоваться и при упрощенке. Основанием для этого является пункт 2 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.

НДС, предъявленный поставщиками готовых обедов, уменьшает налоговую базу в соответствии с подпунктом 8пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ.

Все расходы, связанные с предоставлением бесплатного питания, признаются только после фактической оплаты (п. 2 ст. 346.17 НК РФ).

Если организация платит единый налог с доходов, затраты на питание налоговую базу не уменьшают (п. 1 ст. 346.18 НК РФ).

Ситуация: можно ли организации на упрощенке включить в расходы на оплату труда затраты на бесплатное питание сотрудников. Вести учет расходов по каждому сотруднику невозможно (например, питание предоставляется по принципу шведского стола) (mod = 112, id = 61159)

Нет, нельзя.*

Учесть расходы на бесплатное питание сотрудников можно при соблюдении двух условий:

Наличие второго условия объясняется тем, что затраты на бесплатное питание учитываются в составе расходов на оплату труда (подп. 6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16, п. 25 ст. 255 НК РФ). То есть представляют собой часть оплаты труда, выданной в натуральной форме. Сумма оплаты труда, которая начислена каждому сотруднику, должна быть документально подтверждена (п. 2 ст. 346.16, ст. 252 НК РФ). Для этого нужно вести учет затрат по каждому сотруднику. Если при предоставлении бесплатного питания невозможно определить величину затрат по каждому сотруднику, такие расходы не учитываются при расчете единого налога. Подобный вывод был сделан в письме Минфина России от 4 марта 2008 г. № 03-03-06/1/133 в отношении расчета налога на прибыль. Тем не менее этим письмом могут руководствоваться и организации на упрощенке (п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Главбух советует: во избежание споров с налоговой инспекцией организация должна принять все возможные меры, чтобы организовать персонифицированный учет затрат на питание по каждому сотруднику. В аналогичных ситуациях Минфин России порекомендовал вести учет расходов исходя из общей стоимости предоставленного питания и данных табеля учета рабочего времени (см., например, письмо Минфина России от 19 июня 2007 г. № 03-11-04/2/167).*

 

ЕНВД

Единый налог рассчитывается исходя из вмененного дохода (п. 1 ст. 346.29 НК РФ). Поэтому стоимость бесплатного питания сотрудников на расчет налога не влияет.*

 

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса


* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль