Уход за лицом достигшим 80 лети стаж студента

3177

Вопрос

К 344343. Прервется ли стаж студента по уходу за пенсионером, если он с 12.02.2014 по 14.04.2014 работал в организации по трудовому подряду? Какими документа он может подтвердить стаж по уходу за пенсионером старше 80 лет? Когда сообщать о работе в ПФР ?

Ответ

В данном случае следует учитывать, что период ухода за лицом, достигшим 80 лет, оформленный в соответствии с нормами законодательства, включается в страховой стаж, который дает право на получение трудовой пенсии. Период ухода, осуществляемого студентом за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления студента, осуществляющего уход, по форме согласно приложению № 3 (Постановление Правительства № 555) и приложенных документов. Следует учесть, что такой стаж учитывается календарно, то есть год за год. В трудовой стаж, по которому рассчитывается сумма пенсионных отчислений такой стаж не входит. При этом в законодательстве не сказано о том, может ли гражданин, осуществляющий уход за лицом, достигшим 80 лет осуществлять иную деятельность (работать по трудовым договорам, договорам подряда). Однако стаж работы по гражданско-правовому договору (как и в ситуации в вопросе) так же включается в стаж, дающий право на получение пенсии. Такой стаж подтверждается гражданско-правовым договором, а так же данными, полученными от работодателя пенсионными органами в рамках отчетности по пенсионным взносам. Так как в данном случае у студента присутствует одновременно стаж работы по ГПД и стаж по уходу за лицом, достигшим возраста 80 лет, то за указанный период берется только один показатель – стаж работы по ГПД (договор трудового подряда). При этом страховой стаж, наработанный до заключения договора подряда за период ухода за лицом, достигшим 80 лет не сгорает.

 

Однако так же следует отметить, что за период ухода за лицом, достигшим 80 лет, законодательством РФ предусмотрен не только порядок определения страхового стажа, дающего право на получение пенсии, но и устанавливается компенсация (Указ Президента РФ от 26.12.2006 № 1455) в размере 1200 руб. ежемесячно. При этом данная компенсация выплачивается только неработающим гражданам.

Таким образом, при работе по гражданско-правовому договору (договор трудового подряда) гражданин не теряет стаж, наработанный при уходе за лицом, достигшим 80 лет, но теряет компенсацию, так как она оплачивается только неработающим гражданам. Для того, что бы отделение Пенсионного Фонда РФ перестало платить указанную компенсацию, о начале работы по гражданско-правовому договору следует сообщить. Если сообщение не было своевременно подано, а компенсация продолжала выплачиваться в период работы студента по ГПД, пенсионный фонд может взыскать излишне выплаченные суммы.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух»

1. Постановление Правительства РФ от 24.07.2002 № 555

«Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий»

 

«1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", определяют порядок подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий.

2. В страховой стаж включаются (засчитываются):*

а) периоды работы и (или) иной деятельности, выполнявшиеся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании (далее именуются - застрахованные лица);

б) периоды работы и (или) иной деятельности, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, выполнявшиеся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации при добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию;

в) иные периоды:

период прохождения военной службы, а также другой приравненной к ней службы, предусмотренной Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;

период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более четырех с половиной лет в общей сложности;

период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

период содержания под стражей лиц, необоснованно привлеченных к уголовной ответственности, необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных, и период отбывания этими лицами наказания в местах лишения свободы и в ссылке;

период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;*

период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

период проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, постоянные представительства Российской Федерации при международных организациях, торговые представительства Российской Федерации в иностранных государствах, представительства федеральных органов исполнительной власти, государственных органов при федеральных органах исполнительной власти либо в качестве представителей этих органов за рубежом, а также в представительства государственных учреждений Российской Федерации (государственных органов и государственных учреждений СССР) за границей и международные организации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

 

27. Период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или за лицом, достигшим возраста 80 лет, засчитывается в страховой стаж решением органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по месту жительства лица, за которым осуществляется уход, принимаемым на основании заявления трудоспособного лица, осуществляющего уход, по форме согласно приложению № 3 и документов, удостоверяющих факт и продолжительность нахождения на инвалидности (для инвалидов I группы и детей-инвалидов), а также возраст (для престарелых и детей-инвалидов) лица, за которым осуществляется уход*.

При раздельном проживании трудоспособного лица, осуществляющего уход, и лица, за которым осуществляется уход, помимо перечисленных документов представляется письменное подтверждение лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход, или его законного представителя, о том, что за ним в действительности осуществлялся уход, указываются фамилия, имя, отчество лица, осуществлявшего уход, и период ухода. При невозможности получения указанного письменного подтверждения (ввиду смерти, состояния здоровья) соответствующее письменное подтверждение может быть представлено членами семьи лица, за которым осуществляется (осуществлялся) уход. Фактические обстоятельства осуществления ухода могут быть подтверждены актом обследования органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

Факт и продолжительность нахождения на инвалидности подтверждаются выпиской из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемой федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

В качестве документов, подтверждающих возраст, могут быть представлены свидетельство о рождении, паспорт, а также другие документы*.»

 

2. Информационное письмо Отделения ПФР РФ по Псковской области

«Моя дочь студентка оформила опекунство за престарелым дедушкой (80 лет), трудового стажа не имеет, будет ли период ухода засчитываться в трудовой стаж?

Трудовые пенсии исчисляются в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», с 01.01.2010 в редакции Федерального закона от 24.07.2009 № 213-ФЗ.

В соответствии со ст.11 указанного закона период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, учитывается в страховой стаж, который определяет право на трудовую пенсию*.

Для назначения трудовой пенсии в соответствии с действующим законодательством требуется пять лет страхового стажа.

Что касается трудового стажа, который применяется для исчисления пенсии, то данные периоды в трудовой стаж не учитываются*.

Вместе с тем, с 01.01.2009 в соответствии с Федеральным закон от 22.07.2008 № 146-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий» получателям трудовых пенсий производится перерасчет страховой части пенсии с учетом периода ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет.»

3. Определение Конституционного Суда РФ от 17.10.2006 № 400-О

«Конституционный Суд Российской Федерации в составе Председателя В.Д. Зорькина, судей Н.С. Бондаря, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, Г.А. Жилина, С.М. Казанцева, М.И. Клеандрова, Л.О. Красавчиковой, С.П. Маврина, Н.В. Мельникова, Ю.Д. Рудкина, Н.В. Селезнева, А.Я. Сливы, В.Г. Стрекозова, О.С. Хохряковой, Б.С. Эбзеева, В.Г. Ярославцева,

рассмотрев по требованию гражданки В.А. Шатиловой (Ким) вопрос о возможности принятия ее жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

установил:

1. В своей жалобе в Конституционный Суд Российской Федерации гражданка В.А. Шатилова (Ким), являющаяся получателем пенсии по старости с марта 1991 года, оспаривает конституционность подпункта 6 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", согласно которому в страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 10 этого Федерального закона, засчитывается период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, и пункта 4 статьи 30 названного Федерального закона, как не предусматривающего включение таких периодов в общий трудовой стаж, учитываемый при оценке пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года.

Как следует из представленных материалов, решением Железнодорожного районного суда города Пензы от 20 октября 2004 года, оставленным без изменения вышестоящими судебными инстанциями, в удовлетворении иска В.А. Шатиловой (Ким) к территориальным органам Пенсионного фонда Российской Федерации о включении в трудовой стаж периода ухода за престарелой матерью с 23 декабря 1996 года (даты достижения ею 80-летнего возраста) отказано.

По мнению заявительницы, оспариваемые ею нормы не соответствуют статье 37 Конституции Российской Федерации, поскольку лишают ее права на труд и на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

Секретариат Конституционного Суда Российской Федерации в порядке части второй статьи 40 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" ранее уведомлял заявительницу о том, что ее жалоба не соответствует требованиям названного Федерального конституционного закона.

2. Изучив представленные В.А. Шатиловой (Ким) материалы, Конституционный Суд Российской Федерации не находит оснований для принятия ее жалобы к рассмотрению.

Согласно статьям 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации по жалобам граждан проверяет конституционность тех положений закона, которые применены или подлежат применению при разрешении конкретного дела заявителя и нарушают его конституционные права и свободы.

Продолжительность страхового стажа учитывается при определении права на трудовую пенсию и не влияет на ее размер. Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет такого стажа (пункт 2 статьи 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации").

Пенсия по старости заявительнице назначена, т.е. ее право на трудовую пенсию реализовано. Следовательно, оснований для пересмотра продолжительности ее страхового стажа не имеется*.

Что касается установленного пунктом 4 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" порядка учета общего трудового стажа, то этот вопрос уже был предметом рассмотрения Конституционного Суда Российской Федерации. В Постановлении от 29 января 2004 года N 2-П по делу о проверке конституционности отдельных положений стать 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" Конституционный Суд Российской Федерации признал содержащуюся в пункте 4 статьи 30 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" норму в той части, в какой она во взаимосвязи с пунктом 2 статьи 31 данного Федерального закона при оценке пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал исключает льготный (кратный) порядок исчисления общего трудового стажа и не позволяет учитывать в общем трудовом стаже некоторые периоды общественно полезной деятельности, включавшиеся в него ранее действовавшим законодательством, не противоречащей Конституции Российской Федерации (Постановление опубликовано в "Российской газете" от 4 февраля 2004 года № 19 (3396)).*

Приведенная правовая позиция носит общий характер и в силу статьи 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" является обязательной на всей территории Российской Федерации для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц, граждан и их объединений.*

Исходя из изложенного и руководствуясь частью второй статьи 40, пунктами 2 и 3 части первой статьи 43, частью первой статьи 79, статьями 96 и 97 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", Конституционный Суд Российской Федерации*

определил:

1. Отказать в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Шатиловой (Ким) Валентины Александровны, поскольку она не отвечает требованиям Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", в соответствии с которыми жалоба признается допустимой, а также поскольку по поставленному в ней вопросу Конституционным Судом Российской Федерации ранее было принято постановление, сохраняющее свою силу*.

2. Определение Конституционного Суда Российской Федерации по данной жалобе окончательно и обжалованию не подлежит.»

4. Указ Президента РФ от 26.12.2006 № 1455

«О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами»

«В целях усиления социальной защищенности нетрудоспособных граждан постановляю:

1. Установить с 1 июля 2008 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет (далее - компенсационные выплаты).*

Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.*

2. Размер компенсационных выплат, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент, применяемый в указанных районах (местностях) при определении размеров пенсий в соответствии с Федеральными законами от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

3. Правительству Российской Федерации определить источники финансирования предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа компенсационных выплат и порядок их осуществления.

 

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.»

* Так выделена часть материала, которая поможет Вам принять правильное решение.

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль