Как зарегистрировать кассовый аппарат ИП

185

Вопрос

Вопрос 1: Физлицо зарегистрировал ИП. При выборе видов экономической деятельности был определен  основной вид деятельности 45.43 и 12 видов дополнительных. Так получилось, что ИП заключило договор с фирмой  на большую сумму  по виду экономической деятельсности 45.31 "Производство электромонтажных работ", который   является дополнительным ОКВЭДом .  Объем работы предпологает   занятость до конца года по этому дополнительному виду ОКВЭДу . Возможно что и в последующие года  работы по производству электромонтажных работ будет преобладать над остальными видами экономической деятельности. Надо ли дополнительный ОКВЭД 45.31 перевести в основной? Если да то какая процедура?
Вопрос 2: ИП на упрощенке 6%. Возникла необходимость приобрести кассовый аппарат. Какая процедура его регистрации?

Ответ

Если предприниматель указал в ЕГРИП основной и дополнительные виды экономической деятельности, но в процессе деятельности осуществляет на постоянной основе только дополнительный вид деятельности, вносить изменения в ЕГРИП не нужно.

 

Чтобы зарегистрировать ККТ, в налоговую инспекцию по месту жительства предпринимателя нужно подать:

  • заявление;
  • паспорт на регистрируемую ККТ;
  • договор на техобслуживание ККТ, заключенный с ЦТО или непосредственно с организацией – изготовителем ККТ.

После приема документов инспекция назначает день и время регистрации. Если все документы оформлены правильно, ККТ должна быть зарегистрирована не позднее чем через пять рабочих дней со дня подачи документов. Такой срок установлен абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470 и пунктом 23 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как зарегистрировать кассовый аппарат

Контрольно-кассовая техника (ККТ), которую применяют организации и предприниматели, должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции. Это требование относится ко всей ККТ, в т. ч. размещенной в платежных терминалах и банкоматах. Об этом сказано в пунктах 1 и 1.1 статьи 4 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ.

Порядок и условия регистрации ККТ регулируются Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470. Сроки и последовательность административных процедур по взаимодействию инспекторов с организациями (предпринимателями) установлены Административным регламентом, утвержденным приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.*

 

Документы для регистрации

Формы документов, необходимых для регистрации ККТ, утверждены приказом ФНС России от 9 апреля 2008 г. № ММ-3-2/152.

Чтобы зарегистрировать ККТ, в налоговую инспекцию нужно подать:*

  • заявление;
  • паспорт на регистрируемую ККТ;
  • договор на техобслуживание ККТ, заключенный с ЦТО или непосредственно с организацией – изготовителем ККТ.

Такой порядок следует из пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470, и пункта 25 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Требования о представлении при регистрации ККТ дополнительных документов, помимо вышеперечисленных, неправомерны (п. 28 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н).

Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с заполнением формы заявления о регистрации, перерегистрации и снятии с регистрации ККТ, приведены в письме ФНС России от 3 апреля 2012 г. № АС-4-2/5537.

Куда подать документы

Документы подавайте в налоговую инспекцию:*

  • по местонахождению организации – если регистрируется ККТ, которая будет эксплуатироваться головным отделением организации;
  • по местонахождению обособленного подразделения организации – если регистрируется ККТ, которая будет эксплуатироваться обособленным подразделением;
  • по местожительству предпринимателя – если ККТ регистрирует предприниматель.

Такой порядок следует из пункта 15 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470, и пунктов 20, 21 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н. Он действует также в отношении регистрации ККТ, размещенных в платежных терминалах и банкоматах (письма Минфина России от 11 августа 2009 г. № 03-01-15/8-409 и № 03-01-15/8-408). При этом место, где фактически установлен платежный терминал (банкомат), не имеет значения, однако его необходимо указать в заявлении (п. 1.1 ст. 4 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ).

Если организация ведет деятельность через обособленные подразделения, которые находятся в одном муниципальном образовании на территориях, подведомственных разным налоговым инспекциям, зарегистрировать ККТ нужно по местонахождению одного из подразделений, в котором организация поставлена на учет (п. 21 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н).

После приема документов инспекция назначает день и время регистрации. Если все документы оформлены правильно, ККТ должна быть зарегистрирована не позднее чем через пять рабочих дней со дня подачи документов. Такой срок установлен абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470 и пунктом 23 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.*

Главбух советует: при подаче документов в налоговую инспекцию подготовьте опись передаваемых документов в двух экземплярах.

Один экземпляр со штампом налоговой инспекции и датой получения документов храните у себя. Если возникнут споры (в случае утери документов либо несоблюдения сроков регистрации ККТ), опись документов с отметкой налоговой инспекции будет доказательством их представления на регистрацию.

Направить документы на регистрацию ККТ можно по почте. В этом случае, налоговая инспекция обязана оформить прием полученных по почте документов в день получения корреспонденции. Такой порядок установлен пунктами 50 и 53 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

Заявление о регистрации ККТ также можно подать и в электронном виде. Формат представления заявления утвержден приказом ФНС России от 14 марта 2012 г. № ММВ-7-6/155

Регистрация в налоговой инспекции

В назначенный день представителю организации (предпринимателю или его представителю) совместно с представителем ЦТО нужно явиться в налоговую инспекцию. При себе нужно иметь регистрируемый кассовый аппарат.*

Специалист ЦТО должен:*

  • проверить исправность и работоспособность ККТ;
  • провести программирование печати на кассовом чеке;
  • проверить наличие на корпусе кассового аппарата полного заводского номера;
  • опечатать кассовый аппарат пломбой;
  • заполнить раздел «Ввод в эксплуатацию» в паспорте ККТ;
  • провести программирование режима ввода пароля налогового инспектора в память ККТ.

После этого налоговый инспектор активирует фискальную память (проведет фискализацию ККТ, т. е. внесет в фискальную память перечень реквизитов в соответствующем формате, утвержденный приказом ФНС России от 8 августа 2008 г. № ММ-3-2/351), введет свой пароль доступа к фискальной памяти и зафиксирует его в книге учета ККТ, которая хранится в инспекции.

Затем налоговый инспектор пробьет чек на условную сумму и снимет итоговый отчет (Z-отчет). Пробитый чек должен содержать, в частности, следующие обязательные реквизиты:*

  • наименование организации (фамилию, имя, отчество предпринимателя);
  • ИНН организации (предпринимателя);
  • полный заводской номер ККТ;
  • порядковый номер чека;
  • дату и время фискализации;
  • сумму чека;
  • признак фискального режима.

Такой перечень установлен пунктом 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июля 1993 г. № 745.

Если ККТ использует платежный агент, то ее чек должен содержать такие обязательные реквизиты:

  • наименование документа – кассовый чек;
  • наименование оплаченного товара (работ, услуг);
  • общую сумму принятых денежных средств;
  • размер вознаграждения, взимаемого с плательщика (если оно удерживается);
  • дату, время приема денежных средств;
  • номер кассового чека;
  • номер ККТ;
  • адрес места приема денежных средств;
  • наименование, ИНН и местонахождение организации, принявшей денежные средства;
  • номера контактных телефонов организации, принявшей деньги, а также организации (лица), фактически получающей эти деньги.

Такой перечень установлен частью 2 статьи 5 Закона от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ.

Пробитый чек прилагается к заявлению о регистрации.

После фискализации подписывается акт по форме КМ-1. Он подтверждает, что суммирующие денежные счетчики ККТ переведены на нули.

Такой порядок следует из пунктов 62–68 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

После регистрации ККТ инспекция внесет сведения о ней в книгу учета ККТ и выдаст организации (предпринимателю) регистрационную карточку. Вместе с карточкой возвращаются и документы, которые прилагались к заявлению о регистрации. Помимо этого, в паспорте ККТ делается отметка о регистрации, которая заверяется печатью налоговой инспекции. Такой порядок следует из пунктов 69–74 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н, и пунктов 15 и 17 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470.

 

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

2. Статья: План действий для «упрощенца», открывающего новый вид деятельности

А.А. Федорова, эксперт журнала «Упрощенка»

 

Задача № 1 Проверьте, отражен ли новый вид деятельности в ЕГРЮЛ или ЕГРИП

При регистрации юридического лица или предпринимателя информация о видах деятельности, которые он будет вести, вносится в единый госреестр юрлиц (индивидуальных предпринимателей). А точнее, в реестр включаются коды деятельности по ОКВЭД.

Если на момент регистрации за вами закреплено сразу несколько кодов ОКВЭД, это не означает, что всеми этими видами деятельности вам нужно начать заниматься. Вы можете вообще не работать либо вести только одно направление, а потом его дополнить, поменять и т. п.

Так вот, открывая новое направление в бизнесе, не важно, основное оно будет или дополнительное, нужно проверить, фигурирует ли соответствующий код деятельности в госреестре. Если он в реестр уже внесен, ничего предпринимать не следует. А если нет, придется внести туда изменения, подав в налоговую инспекцию заявление. Оно составляется по форме № Р14001 от имени организации или по форме № P24001 от имени предпринимателя. Оба бланка приведены в приказе ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.*

Подать заявление нужно в течение трех рабочих дней с момента начала ведения новой деятельности (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

 

Журнал «Упрощенка» № 11, Ноябрь 2013

3. Статья: У фонда есть две надуманные причины отказать компании в льготе по взносам

Елена Салова, эксперт «УНП»

 

Для применения пониженного тарифа по взносам компаниям на «упрощенке» достаточно выполнить два условия: осуществлять деятельность из льготного перечня и получать от нее минимум 70 процентов от всех доходов. Но, как мы выяснили, на местах ввели еще два ограничения. В Минздравсоцразвития нам подтвердили, что это не более чем самодеятельность специалистов фонда, на которые компании вправе не обращать внимания.

ПРИЧИНА № 1

ЛЬГОТНЫЕ ВЗНОСЫ ПРИМЕНЯЮТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ПРИБЫЛЬ

В некоторых управлениях ПФР уверены, что платить взносы по 26 процентов вправе только прибыльные компании. А на убыточные льгота не распространяется.

Аргументы в защиту компании. В законе № 212-ФЗ не сказано, что применять ставку 26 процентов можно, только когда льготная деятельность приносит прибыль. Ограничение одно – доля доходов от этой деятельности должна быть не меньше 70 процентов в общей сумме доходов. Считать их необходимо по правилам статьи 346.15 НК РФ, то есть без учета расходов, уменьшающих базу по налогу. Значит, превышение расходов над доходами не ограничивает компанию в применении льготы. Это нам подтвердили в Минздравсоцразвития России.

ПРИЧИНА № 2

ЛЬГОТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ОСНОВНОЙ

На «камералках» расчета РСВ-1 проверяющие изучают справку с кодами статистики и выписку из ЕГРЮЛ. И иногда в пониженном тарифе отказывают только потому, что льготный код ОКВЭД значится в документах как дополнительный. Мол, это говорит о том, что льготная деятельность не основная.

Аргументы в защиту компании. Под основной деятельностью понимают ту, которая приносит компании 70 или больше процентов от всех доходов. Других критериев нет (ч. 1.4 ст. 58 закона № 212-ФЗ). Так что для применения пониженных взносов не важно, значится льготная деятельность в документах как основная или как дополнительная. Главное, чтобы она была заявлена как основная в расчете РСВ-1. Чиновники подтвердили, что считают так же.*

Льгота – дело добровольное

В некоторых управлениях фонда уверены, что применение пониженного тарифа – это обязанность компании, а не ее право. Это не так. Чтобы применять пониженную ставку, нужно подтвердить, что льготная деятельность является основной. А для этого в таблице 4.4 расчета РСВ-1 привести данные об ОКВЭД и выручке. Пока компания этого не сделала, она не обязана платить взносы по 26 процентов. Так что компания, если не хочет, может не применять льготу. Как мы выяснили, в Минздравсоцразвития России и в ПФР не против.

 

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль