Облагаются ли выплаты по гражданско-правовому договору дополнительными взносами для работ с тяжелыми условиями труда

590

Вопрос

Облагаются ли выплаты по гражданско-правовому договору (далее ГПД) дополнительными взносами для работ с тяжелыми условиями труда (подпункты 2-18 пункта 1 статьи 27). Если облагаются, то можем ли мы применять результаты аттестации к ГПД. Ситуация: заключен гражданско-правовой договор на выполнение услуг по авиапатрулированию и мониторингу, с физическим лицом. Данное физ.лицо имеет свидетельство летчика-наблюдателя, но в ГПД мы указываем только перечень оказываемых нам услуг, а не профессию. Согласно проведенной аттестации в декабре 2013 летчик-наблюдатель имеет класс условий труда 3.1, что означает 2% обложение дополнительными взносами. Согласно 212-ФЗ без аттестации мы должны облагать 4%. Можем ли мы эту аттестацию применять относительно ГПД

Ответ

право на досрочную пенсию определяется принадлежностью к определенным профессиям. В частности, таким правом обладают сотрудники, должности которых поименованы в списке № 1, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, а также в других списках профессий, должностей и организаций с особыми условиями труда.

Организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам при выполнении двух условий:

  • выплаты производятся в рамках трудовых отношений или гражданско-правовых договоров с сотрудниками, которые заняты на работах, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ;
  • выплаты не поименованы в перечне выплат, освобожденных от обложения страховыми взносами (ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Специальную оценку условий труда обязаны проводить все работодатели. По результатам проведения специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников. В силу ст. 209 ТК РФ по д рабочим местом понимается место, где работник должен находится или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится по д контролем работодателя.

Специальная оценка условий труда направлена на обеспечение безопасных условий выполнения трудовой функции, которая осуществляется на основании трудового договора.

Заключив же гражданско-правовой договор, Ваша организация не является работодателем по отношению к гражданину, следовательно, и рабочего места у него не возникает.

Кроме того, на лиц, выполняющих обязательства по гражданско-правовым договорам, трудовое законодательство не распространяется.

Таким образом, в отношении лиц, работающих по ГПД, обязанность по проведению специальной оценки труда не распространяется.


Таким образом, организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам на выплаты по ГПД, так данная профессия входит в перечень профессий и  должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение, при этом применять результаты специальной оценки условий труда для определения тарифа СВ не вправе.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Рекомендация: По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

Дополнительные тарифы*

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ должны:

Ситуация: Нужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу на выплаты за периоды, которые не включаются в стаж, дающий право на льготную пенсию

Да, нужно.

Право на досрочную пенсию определяется принадлежностью к определенным профессиям. В частности, таким правом обладают сотрудники, должности которых поименованы в списке № 1, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, а также в других списках профессий, должностей и организаций с особыми условиями труда.*

Пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляются на те же выплаты, что и взносы по основным тарифам. Никаких исключений в перечне выплат, облагаемых взносами по дополнительным тарифам, законодательством не предусмотрено. Таким образом, организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам при выполнении двух условий:

  • выплаты производятся в рамках трудовых отношений или гражданско-правовых договоров с сотрудниками, которые заняты на работах, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ;*
  • выплаты не поименованы в перечне выплат, освобожденных от обложения страховыми взносами (ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).*

Это следует из положений части 1 статьи 7, статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ и подтверждается письмами Минтруда России от 29 мая 2013 г. № 17-3/877 и № 17-3/878.*

В стаж работы, дающей право на досрочное назначение пенсии, нужно включать периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени), в том числе:

  • периоды временной нетрудоспособности сотрудников;
  • периоды ежегодных (основного и дополнительных) оплачиваемых отпусков;
  • периоды обучения (переобучения) без отрыва от производства на основании ученических договоров (по отдельным видам работ).

Это следует из положений пунктов 4, 5 и 11 постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516, пункта 5разъяснений Минтруда России от 22 мая 1996 г. № 5.

Данный перечень закрыт. Таким образом, в льготный стаж не нужно включать периоды:

  • учебных отпусков;
  • нахождения на курсах повышения квалификации;
  • нахождения в командировке (если командировка не связана с работой во вредных и опасных условиях).

Кроме того, при определении льготного трудового стажа не учитывают периоды:

1) отстранения от работы (недопущения к работе), если сотрудник был отстранен по следующим причинам:

  • появление на работе в состоянии опьянения;
  • по требованию уполномоченных ведомств и должностных лиц;
  • непрохождение обучения и проверки знаний по охране труда;
  • непрохождение обязательного предварительного или периодического медосмотра;
  • в других случаях, предусмотренных законодательством;

2) периоды простоя (как по вине работодателя, так и по вине сотрудника).

Это предусмотрено пунктом 9 постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516.

При этом дополнительные пенсионные взносы надо начислять на все выплаты сотрудникам, которые заняты на работах во вредных (опасных) условиях, указанных в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 27 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. Независимо от формирования их стажа для досрочной пенсии. Поэтому выплаты за периоды, которые не включаются в стаж для назначения досрочной пенсии, не исключайте из расчетной базы по пенсионным взносам. В частности, взносы по дополнительным тарифам начисляйте на следующие виды выплат:

  • оплата командировок;
  • оплата времени простоя;
  • оплата ежегодного или учебного отпуска;
  • единовременные выплаты в связи с уходом на пенсию;
  • компенсация за неиспользованный отпуск.

Если на вредных (опасных, тяжелых) работах сотрудник занят неполное время, то в базу для начисления дополнительных взносов включайте только ту часть выплат, которая соответствует времени работы в таких условиях. При этом периоды командировок, учебных отпусков и т. п. из общей продолжительности рабочего времени во вредных или опасных условиях не вычитайте.

Такой порядок следует из положений статей 7, 9, 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и писем Минтруда России от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151, от 29 мая 2013 г. № 17-3/877, от 5 июня 2013 г. № 17-3/10/2-3105 (разослано по территориальным отделениям Пенсионного фонда РФ письмом ПФР от 28 июня 2013 г. № ТМ-30-26/9649).

Из рекомендации «По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование»

Любовь Котова,

заместитель директора департамента

развития социального страхования Минтруда России

2. Рекомендация: Как провести специальную оценку условий труда

Специальная оценка условий труда

Специальная оценка условий труда представляет собой единый комплекс мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов (п. 1 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

По результатам проведения специальной оценки устанавливают классы и подклассы условий труда на рабочих местах сотрудников (п. 2 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении:

  • надомных работников;
  • дистанционных работников;
  • работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, которые не являются индивидуальными предпринимателями.

Об этом говорится в пункте 3 статьи 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.

Порядок проведения специальной оценки условий труда регулируется Законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ.* Проведение специальной оценки в отношении условий труда государственных гражданских служащих и муниципальных служащих дополнительно может регулироваться федеральными и региональными законами, другими нормативно-правовыми актами (п. 4 ст. 3 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).

Кто обязан проводить специальную оценку

Специальную оценку условий труда обязаны проводить все работодатели. По общему правилу ее проводят совместно с независимой организацией (организациями), которую работодатель привлек к оценке на основании гражданско-правового договора (п. 2 ст. 8 Закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ).*

Иван Шкловец, заместитель руководителя

Федеральной службы по труду и занятости

3. Постановление Правительства РФ  от 11.07.2002 № 516

Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (с изменениями на 25 марта 2013 года)

2. При досрочном назначении гражданам трудовой пенсии по старости в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, суммируются периоды следующих работ:*

13) работа в летном составе гражданской авиации;

14) работы по непосредственному управлению полетами воздушных судов гражданской авиации;*

15) работа в инженерно-техническом составе на работах по непосредственному обслуживанию воздушных судов гражданской авиации;

16) работа в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах, профессиональных аварийно-спасательных формированиях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий;

4. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. При применении настоящих Правил к уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности.*

5. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами. При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

6. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства (за исключением работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 13 и 19-21 пункта 1 статьи 27 Федерального закона), а также периоды работ, определяемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации или предусмотренных списками, которые по условиям организации труда не могут выполняться постоянно, исчисляются по фактически отработанному времени.

4. Постановление кабинета министров от 26.01.1991 № 10

Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение (с изменениями на 2 октября 1991 года)

12003000           3. Гражданская авиация*

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль