Каковы особенности принятия на работу иностранных граждан?

3517

Вопрос

Наша организация собирается принять на работу гражданку Белоруссии. Подскажите пожалуйста, каковы особенности и каковы отличия по сравнению с гражданами России : 1. В оформлении кадровых документов? В оформлении трудового договора? В записи в трудовую книжку? 2. В уплате подоходного налога? 3. В уплате взносов в пенсионный фонд и ФСС? 4.взносов от НС и ПЗ ? Если вас не затруднит, пожалуйста, пришлите правовую подборку про наемных работников - граждан Белоруссии - в России, а также про наемных работников - граждан Таджикистана - в России. Все эти три варианта хотелось бы и рассмотреть, то есть постоянно проживающие, временно проживающие или временно пребывающие. Так как в дальнейшем у нас будут такие сотрудники

Ответ

1. Для граждан республик Беларусь предусмотрены особые правила при трудоустройстве на территории России: условия их нахождения и работы в России закреплены в Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ, Закон от 11 июля 2011 г. № 186-ФЗ), им  не нужно получать разрешение на работу (ст. 3 Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей). Граждане Республики Беларусь и России имеют равные права на трудоустройство, в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и в других вопросах трудовых отношений. При приеме на работу гражданина Республики Беларусь с ним заключается трудовой договор. При этом он должен предъявить: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;  трудовую книжку (российского образца); страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний, если поступает на работу, требующую специальной подготовки. При заключении трудового договора в России впервые трудовая книжка и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем ( ст. 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ ).

 

2.Как принять на работу иностранца - гражданина Таджикистана с учетом его статуса, см.:

Если нанимаете иностранцев, временно пребывающих в России, необходимо получить разрешение  в миграционной службе на их привлечение и использование их труда. Временно или постоянно проживающему в России иностранцу разрешение на работу не требуется.

В некоторых видах деятельности можно нанять ограниченное число иностранных сотрудников. На 2014 год такие ограничения установлены постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. № 1191.(это касается  только временно пребывающих иностранных граждан)

Иностранцев нельзя привлекать к видам деятельности, перечисленным в статье 14 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

После того как оформите все необходимые разрешительные документы, заключите с иностранным гражданином трудовой или гражданско-правовой договор. Сотруднику-иностранцу, с которым заключен трудовой договор и который проработал в организации свыше пяти дней, оформите трудовую книжку (ч. 4 ст. 65, ст. 66 ТК РФ).

3.НДФЛ. Статус получателя дохода определяйте по количеству календарных дней, которые человек фактически находился на территории России в течение 12 следующих подряд месяцев. Человек считается налоговым резидентом, если он находился на территории России 183 дня и более. С доходов такого сотрудника удерживайте НДФЛ по ставке 13 процентов.  С доходов нерезидентов удерживайте НДФЛ по ставке 30 процентов. Предоставьте гражданину Беларуси стандартные налоговые вычеты, если они являются налоговыми резидентами.

4.Страховые взносы. На выплаты сотрудникам-иностранцам, постоянно проживающим в России (включая высококвалифицированных специалистов), взносы на обязательное пенсионное и социальное страхование начисляйте в том же порядке, что и на доходы российских граждан (ч. 2 ст. 12 и ст. 58.2 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ч. 2.1 ст. 22, ч. 1 ст. 22.1 и ст. 33.1 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Взносы на обязательное пенсионное страхование временно проживающим иностранцам (включая высококвалифицированных специалистов), временно пребывающим в России (кроме высококвалифицированных специалистов) начисляйте только на финансирование страховой части трудовой пенсии. На выплаты иностранцам, которые имеют статус временно пребывающих в России (кроме временно пребывающих высококвалифицированных специалистов), пенсионные взносы начисляйте только при наличии: 1) трудового договора, который заключен на неопределенный срок; 2) срочного трудового договора продолжительностью не менее шести месяцев в течение расчетного периода (календарного года). При этом главное, чтобы договор действовал не меньше шести месяцев именно в рамках календарного года; 3) нескольких срочных трудовых договоров, общей продолжительностью не менее шести месяцев в течение календарного года; 4) срочного трудового договора, который был заключен в текущем году на срок менее шести месяцев, а затем продлен На выплаты временно пребывающим в России иностранцам – высококвалифицированным специалистам пенсионные взносы не начисляйте.

Взносы на обязательное медицинское страхование на выплаты сотрудникам-иностранцам, постоянно проживающим в России (кроме высококвалифицированных специалистов),временно проживающим в России (включая высококвалифицированных специалистов) начисляйте в том же порядке, что и на доходы российских граждан (ст. 9, ч. 2 ст. 12 и ст. 58.2 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).На выплаты иностранцам, которые имеют статус временно пребывающих в России, взносы на обязательное медицинское страхование не начисляйте.

Страховые взносы на обязательное социальное страхование начисляйте на выплаты всем иностранцам, которые имеют статус постоянно или временно проживающих в России в том же порядке, что и на доходы российских граждан (ч. 2 ст. 12 и ст. 58.2 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).. На выплаты иностранцам, которые имеют статус временно пребывающих в России (включая высококвалифицированных специалистов), взносы на обязательное социальное страхование не начисляйте.

Если гражданин Республики Беларусь имеет статус постоянно проживающего, временно проживающего в России, то взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование начисляйте так же, как и с доходов российских граждан. На выплаты сотрудникам, временно пребывающим в России, начисляйте только взносы на обязательное пенсионное страхование. На выплаты сотрудникам, которые имеют статус временно пребывающих в России, пенсионные взносы начисляйте только при наличии трудовых договоров, заключенных на неопределенный срок, либо срочных трудовых договоров (одного или нескольких) общей продолжительностью не менее шести месяцев в течение календарного года. С выплат гражданам Республики Беларусь, работающим по трудовым договорам, начисляйте взносы на социальное страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Статус сотрудника значения не имеет. При этом порядок начисления взносов такой же, что и в отношении российских граждан.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1. Рекомендация: Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

Статус иностранца: какой бывает и чем подтвердить

В России иностранцы могут находиться как:

Временно пребывать в России иностранцы могут, получив визу или находясь на ее территории в безвизовом порядке.

Кроме того, иностранец может быть высококвалифицированным специалистом. Для приема на работу таких лиц предусмотрен особый порядок.

Это следует из положений статьи 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.*

Подтвердить свой статус иностранец должен определенными документами.

Так, доказательством статуса временно пребывающего в России иностранца будет миграционная карта. У такого иностранца она должна быть обязательно. В миграционной карте фиксируются дата выдачи и срок пребывания мигранта в России. По окончании указанного срока иностранец может его продлить. Кроме того, он может получить разрешение на временное проживание или даже вид на жительство.

Получив разрешение на временное проживание, иностранец может в течение трех лет трудиться и жить в России. Разрешение оформляется в виде отметки в документе (штампа), удостоверяющем личность, а при его отсутствии – отдельным документом.

Иностранец, проживший в России год, может подать заявление о выдаче вида на жительство. Он выдается на пять лет и может неограниченное количество раз продлеваться. Вид на жительство, полученный лицом без гражданства, одновременно будет для него и документом, удостоверяющим его личность. Вид на жительство также позволяет иностранцу свободно въезжать в Россию и выезжать с ее территории.

Кроме того, у любого иностранца должны быть документы, удостоверяющие его личность. Так, у иностранца должен быть паспорт либо другой документ, который может подтвердить личность, согласно законодательству или подписанным международным соглашениям России. Человек без гражданства также может подтвердить личность, как указано выше, разрешением на временное пребывание (когда оно оформлено отдельным документом) или видом на жительство.

Это следует из положений статей 2, 5, 5.1, 6, 6.1, 8, 10 и 10.1 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ.

Подробнее о том, как принять на работу иностранца с учетом его статуса, см.:

 

Разрешение на наем иностранцев

Для найма иностранцев может понадобиться получить разрешение на их привлечение и использование их труда. В частности, оно потребуется, если нанимаете иностранцев, временно пребывающих в России.* Для приема на работу мигрантов, постоянно или временно проживающих в России, разрешения не требуется.

Кроме того, разрешение не нужно для трудоустройства некоторых категорий иностранцев и для отдельной категории организаций, их нанимающих.

Для того чтобы получить разрешение на привлечение иностранцев, необходимо, во-первых, обратиться в службу занятости для поиска работников. Это нужно для того, чтобы впоследствии служба занятости подтвердила целесообразность найма иностранцев вместо российских граждан.

А во-вторых, потребуется получить разрешение в миграционной службе. Для этого представьте необходимые документы. Принять решение, положительное или отрицательное, сотрудники ФМС России должны в течение 30 календарных дней со дня получения от вас заявки. Вас должны уведомить в течение трех дней с момента принятия решения.

Такой порядок следует из положений статей 13 и 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и регламента, утвержденного приказом ФМС России, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Госкомрыболовства России от 11 января 2008 г. № 1/4/1/2.

 

Ограничение по численности

В некоторых видах деятельности можно нанять ограниченное число иностранных сотрудников. На 2014 год такие ограничения установлены постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. № 1191.* Так, например, торгуя в розницу фармацевтическими товарами, вы вообще не вправе использовать труд сотрудников-иностранцев.

Данное правило касается только иностранцев, имеющих статус временно пребывающих. Это следует из положений пункта 1 статьи 2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пункта 2 разъяснений, утвержденных приказом Минтруда России от 15 января 2013 г. № 9н.

При этом ограничения по численности не распространяются на высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей (п. 2 ст. 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

Полный перечень ограничений по видам деятельности см. в таблице.*

Ситуация: распространяются ли правила, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2013 г. № 1191, на всех иностранцев

Требования о допустимой доле иностранных сотрудников распространяются только на временно пребывающих иностранных граждан (за исключением высококвалифицированных иностранных специалистов). На временно и постоянно проживающих на территории России иностранных граждан эти ограничения не распространяются.*

Это следует из положений статьи 2, пункта 2 статьи 13.2 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пункта 2 разъяснений, утвержденных приказом Минтруда России от 15 января 2013 г. № 9н.

 

Ограничение по месту работы

Принимая на работу временно пребывающих или временно проживающих в России иностранцев, учитывайте установленные для них ограничения. Так, иностранцы могут работать:

Из этого правила есть исключения. Временно проживающий в России иностранец может работать в другом регионе, если одновременно выполняются два условия:

  • профессия или должность иностранца есть в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н;
  • срок работы вне региона (суммарно, в течение 12 месяцев) не превышает установленного предела. А именно 90 календарных дней, когда работа иностранца носит разъездной характер и это прописано в его трудовом договоре. И 40 календарных дней, если иностранец находится в служебной командировке.

Для временно пребывающих иностранцев для работы вне региона также должны одновременно выполнятся два условия:

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль