Как определить численность сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД?

326

Вопрос

Как определить численность сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД, если график работы 2 на 2 по 8часов. (то есть не 5-ти и не 6-ти дневная рабочая неделя, а полный месяц получается)

Ответ

Среднесписочную численность сотрудников с полной занятостью, которым установлен нормальный режим рабочего времени, рассчитывайте так. По табелю учета рабочего времени определите списочную численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца. В расчет включайте всех сотрудников как фактически работающих, так и отсутствующих на работе по каким-либо причинам (отпуск, болезнь и т. д.). В выходные и праздничные дни численность сотрудников принимайте равной их численности за предшествующий рабочий день. Для расчета среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью используйте формулу:

Среднесписочная численность сотрудников с полной занятостью

=

Суммарная списочная численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца

:

Количество календарных дней месяца

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как определить численность сотрудников, работающих в деятельности, облагаемой ЕНВД

Чтобы рассчитать сумму ЕНВД, нужно знать ставку налога, физический показатель, характеризующий определенный вид деятельности, и базовую доходность. В некоторых видах деятельности в качестве физического показателя используется количество сотрудников (п. 3 ст. 346.29 НК РФ). Например, если организация оказывает бытовые услуги или занимается ремонтом и техобслуживанием автотранспортных средств. Количество сотрудников определяется их средней численностью за месяц.

Состав средней численности сотрудников

Средняя численность сотрудников включает в себя:

Такой порядок следует из положений статьи 346.27 Налогового кодекса РФ и пункта 77 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Если организация занимается одним видом деятельности, среднюю численность рассчитывайте с учетом всех сотрудников, работающих в организации.

Расчет среднесписочной численности сотрудников*

Среднесписочную численность сотрудников рассчитывайте по правилам, установленным для составления статистической отчетности (формы № П-1, № П-2, № П-3, № П-4, № П-5(м)) (письма Минфина России от 4 апреля 2008 г. № 03-11-05/83 и от 14 июня 2006 г. № 03-11-05/143). В настоящее время эти правила закреплены в пунктах 78–81.10 указаний, утвержденныхприказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

В расчет не включайте:

  • сотрудниц, находящихся в декретных отпусках;
  • сотрудников, находящихся в отпусках в связи с усыновлением новорожденного ребенка;
  • сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком;
  • сотрудников, находящихся в дополнительном учебном отпуске без сохранения среднего заработка;
  • собственников организации, не получающих зарплату;
  • сотрудников, направленных на работу за границу;
  • граждан, работающих на основании авторских договоров;
  • военнослужащих и т. д.

Об этом сказано в пунктах 80, 81.1 и 83 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428, а также вписьме Минфина России от 16 августа 2007 г. № 03-11-04/2/199. Перечень категорий сотрудников, которых нужно включать в расчет среднесписочной численности, приведен в таблице.

Для расчета среднесписочной численности распределите сотрудников по трем группам:

  • сотрудники, работающие на постоянной основе;
  • сотрудники, работающие по совместительству;
  • сотрудники, работающие по гражданско-правовым договорам.

Необходимость такого распределения обусловлена тем, что средняя численность сотрудников каждой группы рассчитывается по-разному.

Численность сотрудников, работающих на постоянной основе*

Порядок расчета среднесписочной численности постоянных сотрудников зависит от того, какой режим рабочего времени им установлен – нормальный или неполный.

Среднесписочную численность сотрудников с полной занятостью, которым установлен нормальный режим рабочего времени, рассчитывайте так. По табелю учета рабочего времени определите списочную численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца. В расчет включайте всех сотрудников как фактически работающих, так и отсутствующих на работе по каким-либо причинам (отпуск, болезнь и т. д.) (абз. 3 п. 79 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428). В выходные и праздничные дни численность сотрудников принимайте равной их численности за предшествующий рабочий день. Для расчета среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью используйте формулу:

Среднесписочная численность сотрудников с полной занятостью

=

Суммарная списочная численность сотрудников с полной занятостью за каждый календарный день месяца

:

Количество календарных дней месяца


Такой порядок предусмотрен пунктом 78 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Пример расчета среднесписочной численности сотрудников, работающих на постоянной основе с полной занятостью. Организация ведет деятельность, облагаемую ЕНВД*

Организация применяет ЕНВД. Единственным видом деятельности является оказание услуг по ремонту автотранспортных средств.

По состоянию на 1 сентября в организации числится 15 сотрудников с полной занятостью. Из них два сотрудника проболели весь сентябрь. 12 сентября один сотрудник был уволен, с 20 по 30 сентября еще один сотрудник находился в дополнительном учебном отпуске без сохранения зарплаты.

На основании ежедневного учета суммарная списочная численность сотрудников за сентябрь составила 421 человек, в том числе:

  • с 1 по 12 сентября –180 человек (15 чел. × 12 дн.);
  • с 13 по 19 сентября – 98 человек (14 чел. × 7 дн.);
  • с 20 по 30 сентября – 143 человека (13 чел. ×11 дн.).

В сентябре 30 календарных дней. Среднесписочная численность сотрудников с полной занятостью за этот месяц равна:
421 чел. : 30 дн. = 14,03 чел.

Численность сотрудников с неполной занятостью определяется пропорционально отработанному ими времени. Исключение из этого правила – сотрудники, переведенные на режим неполного рабочего времени по инициативе организации, а также сотрудники, которым в соответствии с законодательством установлен режим сокращенного рабочего времени (включая инвалидов). Такие сотрудники приравниваются к сотрудникам с полной занятостью. Поэтому их количество за каждый календарный день месяца учитывайте при расчете среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью. Об этом сказано в пункте 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Численность сотрудников, работающих в режиме неполного рабочего времени по собственной инициативе, определяйте так. По каждому сотруднику рассчитайте количество часов, отработанных им за месяц. Для этого используйте формулу:

Количество часов, отработанных сотрудником с неполной занятостью за месяц

=

Продолжительность рабочего дня, установленная сотруднику с неполной занятостью

×

Количество рабочих дней по графику сотрудника с неполной занятостью за месяц


За дни болезни, отпусков и прочих неявок, приходящихся на рабочие дни по графику, в расчет включайте количество часов за предыдущий рабочий день (подп. «б» п. 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428).

Количество часов, отработанных каждым сотрудником с неполной занятостью за месяц, просуммируйте. Затем определите количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц. Для этого используйте формулу:

Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц

=

Суммарное количество часов, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц

:

Нормальная продолжительность рабочего дня, установленная в организации


Численность сотрудников с неполной занятостью рассчитайте по формуле:

Численность сотрудников с неполной занятостью

=

Количество полных дней, отработанных сотрудниками с неполной занятостью за месяц

:

Количество рабочих дней в месяце


Такой порядок предусмотрен пунктом 81.3 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Численность совместителей

Численность сотрудников, работающих по совместительству, определяйте в порядке, предусмотренном для сотрудников, работающих на постоянной основе в режиме неполного рабочего времени (п. 82 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428). При этом из расчета исключайте внутренних совместителей. Их численность учитывайте один раз при расчете среднесписочной численности сотрудников с полной занятостью. Об этом сказано в абзаце 4 пункта 80 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428.

Численность сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам

Среднюю численность сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам, определяйте в порядке, предусмотренном для сотрудников с полной занятостью. Их численность за каждый календарный день месяца определяйте по срокам выполнения работ (оказания услуг), предусмотренным в гражданско-правовых договорах. По каждому сотруднику, с которым заключен гражданско-правовой договор, посчитайте количество календарных дней (с учетом выходных и праздников) за каждый месяц, в течение которого он выполнял работы (оказывал услуги). При этом в расчеты не включайте:

  • предпринимателей;
  • сотрудников, работающих по трудовым договорам.

Такой порядок следует из пункта 83 указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428, и подтверждается письмом Минфина России от 31 июля 2013 г. № 03-11-11/30736.

Общая численность

Среднюю численность всех сотрудников, занятых в деятельности, облагаемой ЕНВД, рассчитайте по формуле:

Средняя численность всех сотрудников

=

Средняя численность сотрудников, работающих на постоянной основе

+

Средняя численность сотрудников, работающих по совместительству

+

Средняя численность сотрудников, работающих по гражданско-правовым договорам


Полученную в результате сложения среднюю численность всех сотрудников округлите до целых единиц по правилам арифметики (п. 11 ст. 346.29 НК РФ).

Елена Попова,

государственный советник налоговой службы РФ I ранга

*   Так выделена   часть   материала, которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

Читайте в журнале "Упрощенка"
    Подробнее >>>

    Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



    Ваша персональная подборка

      Школа

      Проверь знания

      Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

      Начать тест

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией


      Упрощёнка в Яндексе



      © 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

      Журнал «Упрощёнка» –
      об упрощённой системе налогообложения
      8 800 550-15-57

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62261 от 03.07.2015

      Политика обработки персональных данных 

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Читайте дальше после регистрации (займет минуту)

      Сайт журнала «Упрощенка» — профессиональный ресурс для бухгалтеров и руководителей компаний на УСН.

      Чтобы продолжить чтение статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль