Можем ли мы при расчете больничного пособия произвести замену расчетного периода

3653

Вопрос

Добрый день. Подскажите, можем ли мы при расчете больничного пособия произвести замену расчетного периода, при следующей ситуации: Сотрудница работает у нас внешним совместителем с 20.05.2014 г., и в расчетном периоде она находилась в декретном отпуске по основному месту работы, в 2012-2013 гг. Можем ли мы произвести замену расчетного периода на 2010-2011, при условии что она была в декретном отпуске, но не в нашей организации. И какие документы для этого нужны?

Ответ

Вам не нужно начислять и выплачивать пособие совместителю. Это должен сделать его основной работодатель.

 

В рассматриваемой ситуации расчетный период — 2012—2013 годы. В обоих из них, ваш нынешний совместитель трудился у другого работодателя, а в вашей компании не работал. А в таком случае пособие ему должны выплатить по основному месту работы. Данный порядок следует из статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

Обращаем Ваше внимание, что правила замены лет расчетного периода установлены в части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. В ней нет ограничений по отношению к внешним совместителям. Следовательно, совместители имеют право заменить годы расчетного периода при соблюдении ряда условий.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух для коммерческих организаций и для упрощенки

1. Статья: Как внешним совместителям заменить годы расчетного периода

 

Здравствуйте! Я работаю бухгалтером в двух компаниях. В каждой из них уже несколько лет числится одна сотрудница. В первой организации она имеет основное место работы, во второй — работает внешним совместителем на 0,5 ставки. В июне 2014 года работница представила два больничных листа за дни болезни. Один — для основного места работы, второй — для места работы по совместительству. В заявлениях по обоим местам работы сотрудница попросила заменить ей один год расчетного периода — 2012-й на 2011 год, так как в 2012 году она была в отпуске по уходу за ребенком. У меня два вопроса. Первый: можно ли совместителю заменять годы расчетного периода? Второй: как правильно сделать замену, если за 2013 год у сотрудницы небольшая зарплата за работу внешним совместителем — 51 813,21 руб.?
Е.H Котовская, бухгалтер

В вопросе читательницы затронуты две проблемы. Первая связана с принципиальным правом совместителя на замену лет расчетного периода, а другая — с возможностью произвести такую замену.

Прежде чем мы их рассмотрим, напомним, в каких случаях совместитель может получить пособие по временной нетрудоспособности по всем местам работы.

Кто платит пособие совместителю

Правила расчета пособия по временной нетрудоспособности установлены Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности работник может получить по всем местам работы, если:

  • - на момент заболевания и в предыдущих двух календарных годах он трудился в одних и тех же компаниях (ч. 2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ);
  • - на момент заболевания и в двух предшествующих календарных годах сотрудник трудился как в тех же, так и других компаниях и обратился за пособием ко всем нынешним работодателям (ч. 2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности по каждому месту работы будет исчислено исходя из заработной платы, полученной отдельно в каждой компании (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Замена лет совместителям возможна

Правила замены лет расчетного периода установлены в части 1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ. В ней нет ограничений по отношению к внешним совместителям. Следовательно, совместители имеют право заменить годы расчетного периода при соблюдении ряда условий.*

Условия для замены лет

Замена лет расчетного периода на более ранние годы возможна, если:

  • - в расчетном периоде сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком;
  • - замена лет приведет к увеличению размера пособия по временной нетрудоспособности.*

В нашем случае первое условие выполнено. Чтобы сказать то же самое о втором, нужно сравнить несколько показателей.

 

Особенности замены лет

Период, к которому могут обратиться работники для выбора лет, включаемых в расчетный период, неограничен.*

Законом № 255-ФЗ не установлено, что замена возможна только на непосредственно предшествующие годы. То есть в результате замены расчетный период может состоять не из следующих друг за другом календарных лет.

Так, в расчетный период могут быть включены, например, 2009 и 2008 годы или 2006 и 2010 годы.

При этом заменить можно не только те годы, которые были полностью заняты отпусками по беременности и родам и по уходу на ребенком, но также и те, на которые пришлась лишь часть отпуска (хотя бы один день).

Зарплата 7Июль2014

2. Ситуация: Как выплатить больничное пособие совместителю

 

Порядок выплаты больничного пособия зависит от того, является сотрудник внутренним или внешним совместителем.

В коммерческих организациях

Больничное пособие внутреннему совместителю выплачивайте в том же порядке, что и обычным сотрудникам. Рассчитайте его с учетом всех вознаграждений, начисленных в организации, то есть зарплаты по основному месту работы и по совместительству (ч. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375). Таким образом, общую сумму пособия рассчитывайте исходя из среднего дневного заработка с учетом всех выплат. Внутреннему совместителю выдавайте одно больничное пособие на основании одного больничного листка.

Для внешних совместителей предусмотрен особый порядок выплаты пособия. Он будет разным в следующих ситуациях. Внешний совместитель:
1) трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих годах;
2) в двух предшествующих годах трудился у других работодателей;*
3) в двух предшествующих годах трудился и у тех же работодателей, и в других местах.

Если внешний совместитель трудится у тех же работодателей, что и в двух предшествующих календарных годах, то пособие он получает по всем местам работы. При этом количество мест работы значения не имеет. Такие выводы следуют из части 2 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959, от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Для выплаты больничного пособия по каждому месту работы в медучреждении внешнему совместителю выдадут несколько больничных листков. На больничном листке, выдаваемом для предъявления по основному месту работы, на лицевой стороне бланка ставится галочка напротив «Основное». На больничном листке, выдаваемом для предъявления по месту работы по совместительству, – «По совместительству». Кроме того, в этом листке будут указаны номер и дата выдачи больничного листка для предъявления по основному месту работы.

Такие разъяснения приведены в пунктах 4, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н, и приказе Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2011 г. № 347н.

Если у совместителя в двух предшествующих календарных годах работодатели были другими, то пособие выплачивается по одному из последних мест работы по выбору сотрудника (ч. 2.1 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Соответственно, сотруднику выдадут только один листок нетрудоспособности (п. 4.1, 57 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).*

В этом случае выбранный работодатель включает в расчет пособия выплаты, полученные в других организациях. А от сотрудника потребуются справки:

Такие выводы следуют из части 5.1 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и писем ФСС России от 14 ноября 2013 г. № 15-03-14/12-13959, от 8 июля 2011 г. № 14-02-01/15-6179Л.

Если в двух предшествующих годах совместитель трудился как у тех же работодателей, что и на момент болезни, так и в других местах, у него есть выбор:

  • либо получать пособие в каждой из организаций, в которых он работает;
  • либо получать пособие у одного из действующих работодателей.

Подробнее о порядке выплаты пособий сотрудникам, имеющим несколько мест работы, см. таблицу.

 

Нина Ковязина,

заместитель директора департамента

образования и кадровых ресурсов Минздрава России

3. Статья: Решения для ваших ситуаций с расчетом больничных — горячая линия с чиновником

 

Как оплачивать больничный совместителю

Сотрудник, который числится в нашей компании по совместительству, принес листок нетрудоспособности. При этом он сообщил, что аналогичный бюллетень он предоставил и по своему основному месту работы. Там он трудится уже четвертый год, а у нас только с июня прошлого года. Должны ли мы выплатить ему больничное пособие или нет?

Нет, вам не придется начислять и выплачивать пособие совместителю. Это должен сделать его основной работодатель. Объясним почему.*

В рассматриваемой ситуации расчетный период — 2011—2012 годы. В одном из них, то есть в 2011-м, ваш нынешний совместитель трудился у другого работодателя, а в вашей компании не работал. А в таком случае пособие ему должны выплатить по основному месту работы. Данный порядок следует из статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

Вы же оформите сотруднику лишь справку о заработке за прошлый год. На основании этих данных основной работодатель рассчитает ему сумму пособия.

 

Татьяна Ильюхина,

начальник отдела социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством правового Департамента ФСС России

Сергей Шилкин, ведущий эксперт журнала «Главбух»

Главбух 9Май2013

*   Так  выделена   часть   материала,   которая  поможет   Вам   принять   правильное   решение

 

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




Упрощёнка в Яндексе

© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Зарегистрируйтесь и читайте дальше без ограничений!

Журнал Упрощенка

«Упрощенка» — бесплатный профессиональный сайт для малого бизнеса. Читать без ограничений могут только зарегистрированные пользователи. Вам будут доступны:

  • • Новости для бухгалтеров на УСН
  • • Статьи по бухучету на УСН, отчетности в ФНС, зарплате
  • • Формы и образцы бухгалтерских документов
  • • Бесплатная справочно-правовая система

Подарок за регистрацию — безлимитный доступ к сервису "Изменения для бухгалтеров". Очень нужен в мае!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль