Деятельность аптеки под патент может не подпадать

18 июня 2009 194
В соответствии с подпунктом 68 пункта 2 статьи 346.25.1 НК РФ применять УСН на основе патента вправе индивидуальные предприниматели, которые занимаются частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью и имеют лицензию на указанные виды деятельности. Что такое фармацевтическая деятельность -- разъясняется в статье 4 Федерального закона от 22.06.1998 № 86-ФЗ. Это деятельность, осуществляемая организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями в сфере обращения лекарственных средств, включая оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами и изготовление лекарственных средств. Следовательно, при реализации лекарственных средств через аптеки, предприниматели вправе применять патентную «упрощенку». А вот реализация через аптеки иных товаров -- изделий медицинского назначения, предметов личной гигиены, минеральной воды, лечебного, детского, диетического питания, - фармацевтической деятельностью не является. Таким образом, под патент она не подпадает.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Упрощёнка в Яндексе

Рассылка




© 1997–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Упрощёнка» –
об упрощённой системе налогообложения

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Упрощёнка».
Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-54792 от 17.07.2013


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль