text
Упрощенка

ПИФ и ООО – плохо сочетаются

  • 7 сентября 2006
  • 96
Паевой инвестиционный фонд не может быть в составе учредителей ООО, применяющего «упрощенку», поскольку он вообще не может быть в составе учредителей ООО. Такие разъяснения дает Минфин в письме от 24.08.2006 № 03-11-04/2/179. Все дело в том, что пункт 1 статьи 7 федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» четко говорит: участниками общества могут быть лишь граждане и организации. А ПИФ не организация. «Обойти» закон, можно включив в состав учредителей ООО управляющую компанию - организацию, которая осуществляет доверительное управление ПИФом, но при условии, что ее доля в обществе будет составлять не более 25 %. А вот в отношении ОАО, напомним, законодательство подобных ограничений не дает. В соответствии с письмом Минфина от 26.06.2006 № 03-11-04/2/130 право ОАО на «упрощенку» остается незыблемым даже в том случае, если доля ПИФа – более 25 %.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной бухгалтерской новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Школа

Проверь знания

Проверь знания в новой школе Главбуха малого предприятия. Получи официальный документ

Начать тест

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

«Упрощёнка» — профессиональный ресурс для малого бизнеса и ИП. Зарегистрируйтесь, и Вам станут доступны:

  • Экспертные статьи и новости для бухгалтеров, руководителей и предпринимателей
  • Актуальные формы деклараций, бланков и кадровых документов
  • Калькулятор УСН, Банк проводок и другие полезные онлайн сервисы

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.