Упрощенка

Заплатите премии сейчас, чтобы сэкономить на взносах

3 декабря 2019
4048
Средний балл: 0 из 5

Многие компании начисляют премии за год в январе-феврале, что логично. Но лучше это делать до конца декабря. Тогда вы сможете сэкономить на страховых взносах. Подробности - на уроках Всероссийской аттестации главбухов на УСН-2020.

Заплатите премии сейчас, чтобы сэкономить на взносах

Лимит по взносам в 2019 году — 1,15 млн руб. Если суммарно взносы за сотрудника превысят эту цифру в текущем году, то дальше пенсионные взносы вы уплатите по ставке 10 процентов вместо 22. Взносы на соцстрахование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством не будете платить вовсе.

К концу года у части сотрудников совокупный годовой доход начинает превышать установленный лимит. Другими словами, если платить премию в декабре, то вы сейчас сэкономите 12 процентов от взносов. Кроме того, предельная база для начисления страховых взносов ежегодно возрастает. Например, в 2020 году она составит уже 1,29 млн руб.

Что еще важно успеть сделать до конца года рассмотрим на уроках Всероссийской аттестации главбухов на УСН-2020. В уроках про изменения с 2020 года мы собрали интервью спикеров и опытных экспертов по налогам. Заходите и смотрите разъяснения и подсказки, что учесть в работе

Зайти в урок по пригласительному

Так же советуем зайти в модуль аттестации “Какие ошибки в отчетности для ИФНС опасно повторять в 2020 году”. Последний урок в нем - про новые требования к бухотчетности. Вы будете готовы отчитаться по новым требованиям и избежите неприятностей из-за ошибок.

Да, хочу бесплатный доступ к уроку

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.