Упрощенка

Кремль: Минэкономики преждевременно похоронило малый бизнес

28 октября 2019
8364
Средний балл: 5 из 5

-

Кремль не согласен с данными Минэкономразвития о том, что малый бизнес в России находится в плачевном состоянии.

Кремль и Минэкономики разошлись в самочувствии малого бизнеса

Ранее стало известно, что за последний год из-за ухудшения экономических условий в России закрылось 668 тыс. юридических лиц. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе Минэкономразвития. В частности, негативно на предприятия повлияло повышение НДС, окончание действия пониженных тарифов страховых взносов для плательщиков ряда налогов и внедрение контрольно-кассовой техники.

В министерстве не исключают, что бизнес продолжит закрываться, когда будет отменен единый налог на вмененный доход. При этом риска невыполнения нацпроекта по развитию малого и среднего предпринимательства в ведомстве не видят.

Громкую новость прокомментировал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.

«Эти данные абсолютно не совпадают с данными, которые мы получили из Корпорации по малому и среднему бизнесу и из налоговой службы, там другие данные, и они свидетельствуют о более благоприятных процессах», — сказал представитель Кремля, цитирует ТАСС.

Песков признал, что развитие малого и среднего бизнеса идет не без проблем, но, тем не менее, констатируется рост.

При этом Песков добавил, что существует целый ряд юридических лиц, которые до этого платили налоги по упрощенке, но, перейдя потолок оборота, который предусмотрен для упрощенки, они перестают быть малым бизнесом и переходят в категорию среднего. Здесь разнонаправленные процессы, поэтому где-то количество сокращается, где-то оно увеличивается, но в целом данные Минэкономразвития не подтверждаются теми данными, которые мы получили, отметил Песков.



Ранее Минэкономики подготовило проект, который с 1 января 2020 года увеличивает налоговую нагрузку для 2 млн. ИП на 5%. Даже депутаты Госдумы возмутились этим проектом. Эмоции депутатов можно увидеть в новости "Страна стоит на ушах: Госдума пресекла резкий рост ЕНВД с 1 января 2020 года".

Отметим, что любой бизнес лучше вести с надежными контрагентами. Получить полную справку с цифровой подписью по любой компании можно в сервисе "Российский налоговый курьер Контрагенты". Пробный доступ дается автоматически на сутки. За это время вы сможете проверить любое количество компаний.

Получить сведения


Проверка контрагентов на надежность
Обезопасьте себя от мошенничества и неприятностей с налоговой. Автоматическая проверка по налоговым, арбитражным и другим базам.

 

Какую систему налогообложения выбрать в 2020 году

Статьи по теме в журнале "Бухгалтерия ИП":

  1. Разбираемся, как предпринимателю потратить деньги из бизнеса на личные расходы
  2. Как избежать проблем, если ваш партнер — предприниматель
  3. Как наладить работу с банком не выходя из офиса
  4. Как предпринимателю спокойней работать: с расчетным счетом или без него
  5. Как забрать деньги из фирмы и не привлечь внимание налоговиков
  6. Почему предпринимателю работать выгоднее, чем ООО
  7. Документы, которые потребуют у предпринимателя в банке, посольстве и собесе
  8. В каком банке предпринимателю открыть расчетный счет
  9. ИП стало опасно работать в одиночку — налоговики придираются
  10. Банки ищут новые сомнительные операции на счетах предпринимателей



Подпишитесь на "Упрощенку" на полгода, а читайте 12 месяцев!

До 9 декабря действует самая выгодная акция при подписке на журнал "Упрощенка" — годовая подписка по цене полугодия. Торопитесь оплатить счет. Подарок за подписку — книга "Упрощенка. Годовой отчет 2019".

9 декабря — последний день акции

Журнал "Упрощёнка" открыл канал в Яндекс.Дзен

Наш журнал открыл канал в Яндекс.Дзен. Подпишитесь, чтобы не попасть на штрафы и проверки. Получайте только самые важные новости именно для вас! 

Подписаться на канал

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.