Упрощенка

История, как директор главбуха проверял

15 октября 2019
4454
Средний балл: 5 из 5

Расскажем Вам одну историю, как излишняя самоуверенность главбуха могла бы разрушить доверие директора, но здоровый самоконтроль, напротив, укрепил его.

Ирина Николаевна уже 10 лет работает главным бухгалтером в небольшой компании на УСН. До последнего дня она была уверена, что директор ей полностью доверяет и прислушивается к ее мнению. Ни одна из сделок не обходилась без совета Ирины. Дела в фирме шли хорошо, налоговики не придирались - по итогам каждого года Игорь Леонидович выписывал Ирине Николаевне премию.

Пару дней назад директор объявил, что заказал аудиторскую проверку в компании.

Игорь Леонидович и правда доверял своему главбуху. Но на днях он начитался в интернете, как главбухи обманывают своих руководителей и воруют деньги. Одна из громких историй: бухгалтер рыбообрабатывающего комбината «Балтийский берег», имея цифровую подпись директора, перевела на счета подставных фирм 300 млн. рублей и уволилась (постановление АС Северо-Западного округа от 21.09.2016 № Ф07-5851/2016).

Игорь Леонидович решил следовать мудрости “Доверяй, но проверяй”. Он попросил ревизоров пройтись по самым распространенным мошенническим схемам, о которых он узнал из СМИ: манипуляции с выплатами сотрудникам, злоупотребление подотчетом, махинации с ТМЦ, сговоры с контрагентами за «откаты».

Другой бы бухгалтер заволновался, узнав о внезапном приходе аудиторов. Мало ли что… Но Ирина Николаевна спокойно восприняла новость о проверке. Она держала под контролем каждый участок своей работы. Предстоящую ревизию Ирина Николаевна расценивала как возможность еще больше укрепить доверие директора.

История, как директор главбуха проверял

Все больше работодателей нанимают сторонние организации, чтобы проверить работу главбуха. Вам нечего бояться, если вы Всероссийскую аттестацию главбухов на УСН-2020. Вместе с наставниками-экспертами вы сможете проверить грамотность учета и расчетов, составить недостающие документы и прошерстила имеющиеся положения на предмет “незаконности”.

Уже сегодня Вы можете посмотреть несколько уроков программы Аттестации главбухов на УСН в пробном доступе. Он бесплатный и действует три дня.

Да, хочу бесплатный доступ для просмотра

logo
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.